Будущие абитуриенты 2027г. ВУЗов Санкт - Петербурга, давайте объединяться))

Всем добрый вечер. Тема для поступающих в ВУЗы Санкт-Петербурга.
Дочка готовится поступать в СПбГАСУ и СПбГУ в 2027 году. Будем рады познакомиться и пообщаться))

Мы пока думаем, у нас выбор ИТМО, СПбГУ И СПбТУ, программирование, очень страшненько) и мало что понятно пока

Моя рассматривает и Питер и Москву.. предпочтение Москве))) потусуюсь с вами)))

У меня ребенок пошла в 11 класс в частную школу в центре Санкт-Петербурга, поскольку мы только этим летом туда переехали и идти в школу по прописке на один последний год не хотелось.
Так вот, поступать она будет по гуманитарному профилю и школьный учитель истории им всерьез предложил рассматривать Омский университет и Урфу)))
Говорит, там у вас намного больше шансов пройти на бюджет, а города очень хорошие.
Сам он из Омска, живет в Спб, но, сказал, если бы не было Спб - он бы жил в Екатеринбурге)))

Гасу у меня старшая закончила в 2024. Пгс. Поступила на бюджет легко, с большим запасом баллов. На технические специальности это реально, и не обязательно быть олимпиадником и стобалльником.
Учиться было тяжело, много вредных преподавателей, но закалку получила хорошую. Сейчас заканчивает продвинутые курсы дизайнеров интерьера на базе специального высшего.

Bersenusha:

Урфу гум бюджет мест от 10 до 30.
Спбгу бюджет от 60 мест
Сейчас здесь, дочь поступила в спбгу. Если есть вопросы, пишите

Аноним 597:

В спбгу вся Россия едет поступать, а в Урфу?

Mila3088: Моя рассматривает и Питер и Москву.. предпочтение Москве))) потусуюсь с вами)))

И я тут тоже буду следить)))
В приоритете МГУ, но если вдруг что, то и вузы СПб рассмотрим

Bersenusha: Урфу)))
Говорит, там у вас намного больше шансов пройти на бюджет,

Это очень смешно))))

У меня сын планирует в СПб. Мы рассматриваем Горный универ и Политех Петра.

У меня сын в думках. Манит конечто что бюджетных мест больше, но поди и заявок на столько же больше и по факту выходит как у нас шансы. Дочь тож будем и у нас закидывать и Москва-Питер. Хотя она вообще хочет в южную часть. Но там не смотрела вузы.

Bersenusha:

Посмотрите географию поступающих

Аноним 597:

Зачем? Что мне это сейчас даст?

Znayka: Это очень смешно))))

А что смешного? Так и есть. В региональных вузах по 35 -70 бюджетных мест , а в московском - жалкие 6 мест, из них 2 места льготникам-квотникам. На примере пары профилей

Спбгу юрфак, если интересно, задавайте вопросы, чем смогу помогу))

Манулa: что смешного? Так и есть. В региональных вузах по 35 -70 бюджетных мест , а в московском -

На разных специальностях по-разному. Зачастую в столичных вузах больше мест, чем в УрФУ. Посравнивайте. Я последний год этим занималась. У нас 15, в Москве 50. У нас 25, в Москве 70.
Это кажется из Питера, что в региональный УрФУ легко поступить.
У подруги ребенок решил остаться в УрФУ (поступал по БВИ Изумруд), так не хватило мест на желаемую специальность, а в Москву проходил на бюджет. Но он был против отъезда, не хотел из дома уезжать.

Znayka:

Моя "дружбы народов" рассматривает, это у нее в приоритете)

Mila3088:

🤞🤞🤞

Znayka:

Да, я про это же говорю. Баллов почти 300. Но в урфу при 10 бм , дочь прошла только благодаря олимпиаде. Еще подавали в ранхигс, там 25 бм, только олимпиада.
А в Питере без бви.
То есть при таких высоких баллах, без бви не поступила бы у нас. Направление гуманитарное. У тех специальностей лучше с бм.
Бм бюджетные места

Mila3088:

Нам рудн профориентолог сватала, говорит женихов много.😀😀

Манулa: А что смешного? Так и есть. В региональных вузах по 35 -70 бюджетных мест , а в московском - жалкие 6 мест, из них 2 места льготникам-квотникам. На примере пары профилей

В МФТИ поступали 130 мест бюджетных на нашем направлении.
Все, кто поступили в Бауманку, МИФИ тоже самое, нормально с местами, только баллы высокие проходные. МГУ туда же. О каких 6 местах речь.

Аноним 51: каких 6 местах речь.

Аноним 51: МФТИ поступали 130 мест бюджетных на нашем направлении.

И среди них 60% целевикам и Льготникам.
А на остальные крохи со всей России

Например, геологический смотрели : 18 мест.
Или водоснабжение - водоотведение -8 бюдж.мест, из них 3 места льготникам.

Или смотрели теплоэнергетику - в рег.вузе 45 б.м.
В том же мос.политехе 60.
Одноклассники со 155-169 баллами прошли в рег.вузы на бюджет

Манулa:

Посмотрите гуманитарные направления

Манулa: И среди них 60% целевикам и Льготникам.

Ничего подобного, нет там ни целевиков, ни льготников. Высокобальники есть, олимпиадники есть. 130 человек, последний из прошедших 298 баллов - единственное препятствие проходной балл.
15 общежитий на территории студ городка, тоже не для целевиков и льготников, явно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы