Репетитор поднимает цену

Всем советую молодых репетиторов - студентов с профи.ру или сайта Ваш репетитор.
Имеют результат 90+ за ЕГЭ (сайт это проверяет) по предмету, знают свежие требования, невероятно стараются в подготовке к уроку, чтобы как можно доступнее объяснить.
По цене спокойно можно найти за 700-800 рублей.
Стажисты совершенно неоправданно задирают цены.

Аноним 468: вот как-то цена поднялась до 600р/час. И это было так неудобно, эту сотку или две дополнительно выискивать, потому что банкомат почему-то сотки не давал, а у репетитора вечно сдачи не было

И не говорите, надо было до 1000 округлять.

По теме: поднятие цены 2р/год - ок, не предупреждать заранее - не ок.

Аноним #: По цене спокойно можно найти за 700-800 рублей.

А я считаю, что как раз студенты и задирают цену. Дорого, на мой взгляд, для студентов совсем без опыта и образования 800 рублей. Например, у нас хороший опытный репетитор по математике - 1000 рублей / 45 минут. И почти столько же хочет студент 2 курса?
Правда, за эту цену не ЕГЭ, просто школьная программа. Но для ЕГЭ, как и других серьёзных экзаменов, я бы не стала рисковать со студентами. По профильному предмету, который сдавать, действительно дороже репетитор у ребёнка.

А главное, вопрос-то у автора не в цене как таковой.

Аноним 929: А вообще, я в шоке от цен 🙈3000 за час - средняя цена репетитора сейчас?

Смотря какой предмет, наверное. Но какие я смотрела, уж не 3000 за час средняя, а 1500-2000. Но дорого, конечно, особенно если несколько предметов нужно.

Alterum: Например, у нас хороший опытный репетитор по математике - 1000 рублей / 45 минут. И почти столько же хочет студент 2 курса?

Ваш репетитор берет 1250 рублей за 60 минут.
Студент берёт 700-800 рублей за 60 минут. Это на 30-40% дешевле. Это первое.
Второе, опытного репетитора за эту цену найти непросто. Обычно они хотят от 2500 в час. Имхо, не стоят этих денег.

Аноним #: Студент берёт 700-800 рублей за 60 минут. Это на 30-40% дешевле. Это первое.

Мы так студенток находили, сдвоенные занятия по 500-600р. Если они в прошлом году ЕГЭ сдавали на 90+ баллов, уж точно смогут балбесов подтянуть. Другое дело, когда берут репетиторов для подготовки на 100баллов, тут точно студентами не отделаться..

Аноним 547: работал "во благо" . По другому цену 600/час в наше время не назовешь.

КураМура: И не говорите, надо было до 1000 округлять.

Слушайте, ну разные у всех возможности.
Это было давно, почти 10 лет назад и траты на репетитора составляли 20% от моего дохода. Существенно в структуре трат и невеликого заработка.
И эти 100р были костью в горле, потому что репетитор очень щепетильная была. Я платила вперёд, она впадала в панику и истерику, что я ей деньги "вперёд" принесла, а она их не заработала, и звонила мне буквально мне каждый день, чтобы мы отзанимались как можно скорее и она не была должна.
Снимала заранее, у ребенка начинался приступ попрошайничества "ну дай 100рублей, тебе жалко что ли? " Хотя на карточке у него есть карманные. И снова здорово, опять эту сотку добывать....

Аноним 468: И эти 100р были костью в горле, потому что репетитор очень щепетильная была. Я платила вперёд, она впадала в панику и истерику, что я ей деньги "вперёд" принесла, а она их не заработала, и звонила мне буквально мне каждый день, чтобы мы отзанимались как можно скорее и она не была должна.
Снимала заранее, у ребенка начинался приступ попрошайничества "ну дай 100рублей, тебе жалко что ли? " Хотя на карточке у него есть карманные. И снова здорово, опять эту сотку добывать....

Непонятно просто, а какой Вы-то видели выход, вообще не повышать, так и заниматься за 500? Раз в год повышать цену - нормально...

Аноним 273: стоматолог, парикмахер

Эти вроде всегда анонсируют повышение цен.
В любом случае после занятия заявлять, что стоимость повысилась неправильно, как и в вечер накануне, если честно. В моем понимании в рамках приличия сказать на текущем занятии, что со следующего раза повышение

С одним репетитором занимались года 4 подряд, она зачем-то каждый год в начале года мне говорила «давайте цену поднимем на х руб., а в следующем году я вам точно не буду повышать!». На следующий год все то же самое… и мне не особенно принципиальна была эта прибавка, просто смешно - зачем так говорить?
Притом занятия были сначала офлайн, и она всегда просила деньги исключительно наличными (чтобы налоги не платить). Так неудобно! У меня зарплата на карту, платила я кругом телефоном, деньги приходилось только ради нее снимать.
Потом начался ковид, занятия стали онлайн, а с оплатой начался вообще какой-то треш, типа онлайн оплату она боится брать, давайте где-то вы (то есть я) будете передавать деньги ее старшему сыну, встречаться с ним в городе.
Да ну, надоели такие заморочки, решили поменять репетитора. Я думала, ребёнок переживать будет, а ребёнок очень просто к этому отнесся.

Аноним 547: Во всех остальных случаях он "не должен" , а "может" предупредить или "может" не предупредить. По своему усмотрению.

Ну т.е по вашему он так же может отменить урок в любое время , и ученик говорит ,что не придет за 5 мин до урока? Это все в порядке вещей?

У меня нормальный репетитор был. Предупреждал о повышении с сентября в конце мая.

Аноним 493:

Да где вы их находите)
Налоги же платить легче легкого с самозанятостью, неужели 40р с каждой 1000 жалко отдавать. Ну подняла бы до 1042 рублей, чтобы после уплаты налога 1000 оставалась, можно было бы переводить на карту эти 1042 и людей не гонять... Ученики бы по-любому переплатили 42 рубля вместо того, чтобы знакомого этого искать или банкомат

1000 для примера взяла

Аноним 437: Да где вы их находите)

Ну вот есть такие, даже тут на сайте

Аноним #: Имеют результат 90+ за ЕГЭ (сайт это проверяет) по предмету, знают свежие требования, невероятно стараются в подготовке к уроку, чтобы как можно доступнее объяснить.
По цене спокойно можно найти за 700-800 рублей

Хм, мой студент 3его курса МФТИ берет за занятие в 60 мин 2000 руб.
К нему стоит очередь из желающих, тех кто с ним в прошлом году сдал ОГЭ на 5. Сейчас они жаждут получить ПиП в проходных олимпиадах на нормальный Вуз. Он реально проводит отбор, кому сможет помочь затащить что-то приличное, а кому - извините.
Но у него в анамнезе: 100 ЕГЭ по двум предметам, всош призер, и ещё пару проходных олимпиад на любой вуз РФ.

Аноним 631: как часто ваши репетиторы поднимают цены

Наши репетиторы поднимали раз в год, перед началом учебного года, причем сразу предупреждали, что эта стоимость занятий будет действовать весь учебный год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы