В колледж через год после сдачи ОГЭ -можно ли?

Аноним 605: В 9 классе детям 17 лет.

15-16 лет.

Аноним 605: Как только ребёнок получил аттестат за 9 класс, обязанность родителей считается исполненной.
Законодательство возлагает на родителей обязанность обеспечить получение детьми основного общего образования — а это есть окончание 9 -ти классов.
-пункт 4 статьи 43 Конституции РФ: «Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования»;

верховный суд посчитал обязательным 11 классов (либо колледж)

автор, зачем вам это?
мой совет- не идти на поводу
идешь учиться - не важно куда - в 10 класс или в колледж
всему свое время - и учиться тоже
это что еще такое - учиться любит, но годик посидит дома
для чего?
сейчас в каком классе?
в 9? и такие планы?
за год можно к ПТУ подготовиться, ну хоть платно пойти- не такие и великие деньги за ПТУ

Очень интересно, а тем, кто плохо учится, как быть? Не взяли в 10й, в колледж не прошёл по конкурсу, денег на платное нет, и куда им?

Аноним 953: Хочет основательно подготовиться

не очень понятно, к чему.
Можно, конечно - можно пойти в 10 класс на любой форме образования, потом передумать и подать документы в колледж в следующем году. Но к чему основательно готовиться, правда не поняла.

Аноним 293: и куда им?

в 10 класс через департамент образования. Школа бесплатна, место найти обязаны.

Аноним 953: Его не затянет) он учебоголик. Много чем занимается , самообразование активно очень у него. Тяга к знаниям большая.

Пусть тогда на Семейное образование в онлайн школу идёт
В 10 класс, поучится посмотрит, вдруг решит 11 классов заканчивать

Аноним 698: Пусть тогда на Семейное образование в онлайн школу идёт

это платно, между прочим.

Аноним 727: верховный суд посчитал обязательным 11 классов (либо колледж)

Ечли бы так было, но принимали бы всех в 10 класс или колледж. Моего не взяли ни куда с баллом 3.1 на бюджет.
Поэтому ВСуд скорее всего только в этом году установил незаконность отказа в принятии детей в 10 класс.
Но обязанность учить детей в коллежде только до 18 лет. За 2 года после 9 класса в 98% случаев ПДН не отслеживает, а зря. А то только законы пишут и в СМИ заявляют, а на практике знают, что Образовательная система профессионального образования не готова принять всех: и сильных ребят и слабых в учебе.

Аноним 293: Очень интересно, а тем, кто плохо учится, как быть?

а никак это вам не советский союз
вот так дома и сидят, никто их особо и не отслеживает, никому они не нужны, какие проверки? У меня несколько таких примеров есть: один - никуда не попал - ни в 10й, ни в спо, другой - не смог сдать огэ, вышел со справкой, и никто ими не интересовался, а в 18 лет повестка и армия
так что никто не бегает за такими детьми, это только забота родителей, и таких детей куча..

Аноним 953: Его не затянет) он учебоголик. Много чем занимается , самообразование активно очень у него. Тяга к знаниям большая

Вот такой мой сын остался без диплома.
Не могу сказать, что без документа об образовании.
Он интеллектуал и обладает обширными знаниями. И в сфере, которой интересовался, тоже. Знаний и умений больше, чем у выпускника вуза по его теме

Но. Классической "бумажки" нет.
Моя вина. Я тоже верила в него, как вы.
И дала свободу.

Не знаешь, как лучше. Действительно, то, чему сейчас учат в огромном кол-ве учебных заведений, чисто профанация и "вода".
Но зато есть документ в итоге

Аноним 767: Уведомляйте оо о переходе на самообразование в 10-11.
И никто не будет иметь никаких претензий

Дети после 9 из школ все отчисляются, а дальше гладко было на бумаге, да забыли про овраги: кто куда и как - никого не интересует, смысл в этих уведомлениях((

Аноним 336: в школу. А в мае меня вызвали на комиссию по делам несовершеннолетних, выяснять "почему нигде не учится мой несовершеннолетний ребёнок".

какая-то сказка из параллельного мира

агент 007: Дети после 9 из школ все отчисляются, а дальше только на бумаге гладко, кто куда и как - никого не интересует, смысл в этих уведомлениях((

тоже считала, что отчислив всех в 9 классе - департаменту образования становится глубоко безразлично - куда вы дальше
9 классов обучили и бог с вами

агент 007: так что никто не бегает за такими детьми, это только забота родителей, и таких детей куча..

Согласна, у подруги дочь не сдала огэ, потом только осенью сдала, в колледж не попала, в 10 тоже в свою школу не взяли мест нет, искать другую не стали, спокойно год дома сидела, на следующий год в колледж поступила все таки, целый год сидела дома без проблем вообще

Аноним 667: департаменту образования становится глубоко безразлично - куда вы дальше 9 классов

так и есть, они отчитались, а проблемы таких детей их уже не касаются, о каких правах на образование до 18 лет тут рассуждают вообще не понятно, этот балласт никому не нужен.. всем ведь нужны высокие рейтинги, а не вот это все

Аноним 727: 15-16 лет.

Причем на конец 9 класса. А это 2-3 года до 18.

Подготовительные курсы в колледж, кстати тоже считаются, т.е. ребенок при деле, а не болтается

А когда вообще появилась обязанность учиться где-то до 18 лет? Я закончила 9 кл в 91г, никто нами не интересовался

Sovi: А когда вообще появилась обязанность учиться где-то до 18 лет?

как минимум со вступления в силу действующего закона об образовании - с 2013 года. Но по-моему, и в старом законе уже была норма об обязательности среднего общего образования.

Аноним 293: в колледж не прошёл по конкурсу, денег на платное нет, и куда им?

агент 007: никак

Очень даже как! Мой - троечник, балл аттестата 3.2, тоже, даже платно, никуда, в более или менее, приличное место не прошел, пошёл в техникум (уральский политехникум) на профессию слесарь наладчик контрольно-измерительных приборов. Учиться 1г10мес, что соответствует 11 классам, плюсом еще профессия... встанут мозги на место, еще успеет дальше поучиться, тк после выпуска будет еще погода до 18 лет... тоже у него был разговор, годик поработать, потом учиться... категорически нет!!! После расслаблна, в 16 лет, себя уже будет не собрать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы