В какой одежде нужно приходить на экзамен ОГЭ/ЕГЭ?

Есть какие-то требования по внешнему виду?
Ну и может кто еще даст советы, что с собой можно и нельзя

у нас в школе требовали деловой стиль, но мой ходил в чем удобно, я не возражала. Пусть на экзамене ему будет комфортно хотя бы от одежды.

Аноним 822: что с собой можно и нельзя

там целая "наука" , это им все в школе расскажут и потренируется на различных ВПР

Свёколка: в чем удобно, я не возражала. Пусть на экзамене ему будет комфортно хотя бы от одежды.

Класс.рук. сначала сказала так же, но после того как некоторые дети весной на какой-то из пробников пришли в кроксах, пляжных шортах, ей видимо старшие коллеги высказали своё недовольство. После этого просила придерживаться

Свёколка: деловой стиль

Аноним 274: кроксах, пляжных шортах

ну так конечно мой не наглел

Аноним 822: что с собой можно

Паспорт, черные гелевые ручки.
На ОГЭ по физике калькулятор можно было, на ЕГЭ не помню, кажется нельзя было
Воду, шоколадку (остаётся в коридоре на столе)

Свёколка: мой не наглел

Мой тоже, но кто-то из одноклассников выделился, классной, видимо, "прилетело" за такие образы выпускников

Дочь ходила в черном строгом костюме, белой рубашке.
Помню, что брала паспорт, воду 0,33 без этикеток, шоколадку, две-три ручки черные гелевые.

Говорили приходить приличными в форме, но дети приходили кто в чем. Джинсы / футболки / кофты

Деловой стиль это конечно хорошо, но ориентироваться лучше на погоду. Я бы сформулировала так - не в пляжном виде, остальное допустимо, особенно, если жарко.

Воду без этикетки, шоколадку, пару запасных ручек. На русский язык еще перед ОГЭ всему классу покупали одинаковые словари, которыми можно пользоваться. Они же потом и на ЕГЭ были. Но у нас классный руководитель была учителем русского языка, поэтому она сказала конкретный словарь.

Рекомендован деловой стиль.

Аноним 274: На ОГЭ по физике калькулятор можно было, на ЕГЭ не помню, кажется нельзя было

На экзамене по физике без калькулятора делать нечего. Только он должен быть непрограммируемый.

Astrum*: Рекомендован деловой стиль.

Конечно, но он должен быть максимально удобным, чтобы не мешало ничего. И по погоде, чтобы в аудитории было комфортно. Чтобы было можно что-то снять, если жарко, или чтобы было что не снимать, если холодно))))

Из своего опыта могу сказать, что большое значение имеет погода. Если комфортная, то обычный деловой стиль, но максимально удобный. Но если жара, если солнце в окна, то только лекгая хлопковая футболка. У меня дочь сдавала литературу, последний огэ, середина июня, несколько дней жара под тридцать градусов. Ее посадили на первый ряд. Окно открыто, солнце прямо на голову, лицо светило. Словила конкретный перегрев. Я так жалела, что у нее не было кепки. Там такие правила, что места заранее подписаны, нельзя пересесть. Организаторы сочувствовали, но ничего поделать не могли. На все огэ она ходила в футболках хлопковых, очень легких, и велосипедках или шортах. Нет такого, что из-за внешнего вида не пустят на экзамен. Главное - комфорт, без всяких непонятных надписей

Ну вообще дети сами без мам максимально продумывают одежду для того, чтобы прятать шпоры. Широкие штаны, кофты, футболки на лифчики, карманы в трусах, без металлических деталей. Если ваш не такой, то он идет в том, что вы ему подберете по погоде.

Деловой стиль, но по факту дети были кто в чем, моя была в бежевом худи и черных джинсах.

Одежда по погоде. С собой: паспорт без обложки, черные гелевые ручки, непрограммируемый калькулятор, где разрешено, вода без этикеток, шрколадка/зерновой батончик без обёртывание в прозрачном полиэтиленовом мешочке.

Нам еще говорили девочкам волосы прибирать - без распущенных длинных волос

Свёколка: там целая "наука

Как удобнее спрятать шпоры) мой зодиака в широченных джинсах и белой футболке

Чето рано вы озаботились)

В удобной одежде по погоде и комфорту ребёнка.
Мой ходил в лёгких брюках и футболке, потому что жара была.

Сижу организатором на экзамене. Дети приходят кто в чем. И в пиджаках, и в шортах, и в майках, и в кроксах. Никоим образом внешний вид не является не допуском. Как удобно и в чем удобно так и идут

говорили, что вызывает подозрения оверсайз сильный и капюшоны
по наши парни так и ходили)) всё нормально

Наши в парадной ходили.
Форма и белые блузки, рубашки
Но у нас крутой лицей, по другому нельзя

Ой, автор, а почему такой вопрос в сентябре?🙂

Аноним 822: В какой одежде нужно приходить на экзамен ОГЭ/ЕГЭ?

Вы за год решили подготовиться? На письменном экзамене главное ведь одеться правильно, все остальное (знания там разные) глубоко вторично

Темно серые джинсы и рубашка
Всем пофиг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы