Вы бы стали менять школу в 11 классе?

Отучились год 10й класс, коллектив не нравится, перевести или терпеть последний год, не тратить ресурсы на адаптацию?

Чем не нравится коллектив?
Скорее доучилась бы, посмотрела как приспособиться, выжать лимонад из лимона

Зависит от школы: удаленности, пед состава. Скорее всего ради 9 месяцев не стала бы дергать. Не факт, что в новой школе будет лучше.
Да и в 11 классе голова экзаменами занята, а не дружбой

Аноним 64:

У старшей дочери были проблемы в 10-м классе - конфликт с учителем русского, коллектив тоже не нравился. Мы поменяли школу кардинально, дочь поступила в 11 класс в СУНЦ. Это была авантюра чистой воды, но в итоге на последнем звонке дочь сказала, что это было лучшее решение за 10 лет ее школьной жизни.
Автор, надо трезво оценить все за и против, сравнить школы и вместе с ребенком решить, надо ему это или нет.

ОляЛя(exРяба): дочь поступила в 11 класс в СУНЦ. Это

На Сунц или 9-ку поменяла бы, все остальные школы одинаково ни о чем, и тратить ресурсы на адаптацию в новом коллективе не стала бы.
Я понимаю, что нужен аттестат, но мне так жалко времени, кот дочь тратит в школе на всякую хрень, хотя по сути нам помимо аттестата надо только ЕГЭ по математике и русскому, и даже за этим надо к репетиторам

Аноним 64: коллектив не нравится, перевести или терпеть последний год, не тратить ресурсы на адаптацию?

Смотря чем не нравится и на сколько это критично.

Наш опыт: 11 класс в другом городе, адаптации не потребовалось, занят был репетиторами, поступлениями, вел школьные праздники, особо не дружил ни с кем. Но меня даже успели в школу вызвать, тк просыпал на поднятие флага.

Если это самостоятельное решение школьника и его возьмут в другую школу, то стоит поддержать.

Баба Yoga: Если это самостоятельное решение школьника и его возьмут в другую школу, то стоит поддержать.

+++

Мой тоже в 11 классе перешел в другую школу, прямо 1 сентября перевела его из школы с претензиями в обычную дворовую. В нашем случае это оказалось очень правильным решением, сын сожалел только, что раньше не перешел в эту школу. 11 класс отучился спокойно, без нервотрепки, в новом классе было 17 парней, поэтому легко нашел друзей по интересам.
Коллектив-то не нравится преподавательский или одноклассники?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы