Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ребенок сломал руку. Можно ли ходить в школу

Подскажите, может кто-то сталкивался

Ребенок сломался руку, 4 класс. Класс. руководитель говорит, что нужна справка о том, что ребенок может посещать школу (просто послушать уроки, т.к. сломана правая рука).
Но в 9ке такую справку не дают (отказались), в частной клинике, где делали доп. рентген, тоже таких справок не дают.
Остался травматолог по месту жительства - там вообще дают такие справки, или тоже руками разведут?

Школа имеет право требовать справку? Есть справка об освобождении от физкультуры. Могу написать заявление о том, что ответственность беру на себя.
Но скататься еще раз в травматологию с ребенком зря я не хочу.

Анонимный А:

Школа не имеет прямого законного права не пускать ребенка на уроки из-за перелома руки, но её требование обосновано заботой о безопасности.Согласно закону «Об образовании в РФ», школа несет полную ответственность за жизнь и здоровье ребенка, пока он находится в её стенах. Классный руководитель боится, что в случае повторной травмы (например, если ребенка случайно толкнут на перемене) вину возложат на школу.Травматолог по месту жительства руками не разведёт, такие документы — это его стандартная работа.

А что за острая необходимость без рабочей правой руки ходить в школу? Одеться, раздеться, сменка, а толпа в столовке? А в туалет? куча неудобств и чтобы что? Сидеть слушать? Ничего такого важного в первой четверти , да еще и в 4 классе нет.
Я бы на первый период дома оставила, согласовав с учителем. Задания и параграфы можно дома читать.

Аноним 94: Сидеть слушать? Ничего такого важного в первой четверти

Задания просто брать, которые проходили и делать дома.
Мы высылали домашку по телефону учителю и получали оценки. Даже видео, где стихи рассказывает высылали

Чохотел: Задания просто брать, которые проходили и делать дома.
Мы высылали домашку по телефону учителю и получали оценки. Даже видео, где стихи рассказывает высылали

Все точно так же. И без героических преодолений и рисков повторных травм

Такое ощущение,что родители не представляют ,как это в туалет в школе идти с одной рукой

Аноним 234: Такое ощущение,что родители не представляют ,как это в туалет в школе идти с одной рукой

Тут соглашусь.
У сына был палец сломан в 4 классе,но вся рука в гипсе. Дело не только в туалете,даже элементарно куртку надеть, вся повязка слететь может

Почитала, может и дома посидим( ребенок дома сам себя обслуживает.
Но в школе могут толкнуть, на лестнице упасть и тп

Чохотел: требование обосновано заботой о безопасности.

++++

Аноним 94: Одеться, раздеться, сменка, а толпа в столовке? А в туалет? куча неудобств и чтобы что? Сидеть слушать?

+++
У нас учитель, не ребенок, полдня провела в школе со сломанной ключицей (уже в гипсе), ее толкнул пятиклассник, снова вправляли очень болезненно кость, больничный в итоге длился дольше, чем планировали.

Анонимный А: Но в школе могут толкнуть, на лестнице упасть и тп

Вот вот ..посидите дома, берите школьные задания и делайте домашки

Зачем эти геройства
Я дома с ногой лежала и то смещение произошло, операцию потом делали
А тут в дурдом этот идти. Дети ж дикие, не дай бог снесут
Осложнений хотите чтоли ребенку

Ломала правую руку. Через 2 недели попросила травматолога выйти на работу, т.к. ходила в ортезе и, в принципе, уже справлялась. Работа не связана с физическим трудом. Травматолог отказал категорически, еле еле через месяц закрыл больничный. Еще 3 недели ходила в ортезе до локтя, потом заменила на маленький, только на запястье, его еще месяца два носила.
Мама в январе сломала, рано заменила гипс на ортез. Ну и по дому начала геройствовать, хотя особой надобности не было. В итоге несколько пальцев плохо действуют, рука правая тоже. Я уже оплатила несколько платных диагностик. Результат - зажаты нервы в двух местах, возможно понадобится операция.
Не надо бежать вперед паровоза!!!

Анонимный А:
Сын в 4 классе тоже руку ломал. Два дня пытался ходить в школу. Нормально одеться невозможно как и многое другое. Сломал гипс при этом. Тогда только врач слгласилась,что в школу ему ходить нельзя. Брал задания, делал,высылал учителям.

Это же ПЕРЕЛОМ! Нужен покой и безопасность!
Вы на перемене в школе хоть раз были????
Вам ребенка не жаль????
До снятия гипса - домашний режим. Потом еще освобождение от физры
У моего еще остеосинтез был, так повторная операция по извлечению пластин - с госпитализацией на 5 дней и еще 5 дней дома на обработку швов

Автор, пожалейте ребенка! Я по весне ломала мизинец на левой(!) руке, мне и то взрослой тете предложили больничный на 3 недели. Отказалась, ходила на работу, было жутко неудобно делать обычные дела, хоть и рука левая. Если случайно задевала - жуткая боль. Ну и в итоге сросся мизинец неправильно.
Ничего страшного, если ребенок посидит дома в покое, домашку и задания будете брать

Анонимный А:

Дочь в 1кл в гипсе была. Никакую справку не приносили в школу, на уроки ходила, но не писала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы