Поступление в 9 гимназию 2027, 5 класс

Создадим новую тему для обмена информацией и впечатлениями.

Еще даже информацию про курсы не открыли. Рано для темы)

Запись на собрание по поводу курсов открыта уже, расписание указано

Да, информацию на сайте уже выложили
xn--9-7sbirdczi9n.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/news-svc/item

Аноним 802: Да, информацию на сайте уже выложили
xn--9-7sbirdczi9n.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/news-svc/item

Интересные у них желания по заполнению заявки на обычные открытие дверей. И снилс отправьте, и ИНН, и номера паспортов, свидетельств о рождении, адрес с квартирой. В том году такой дичи не было

Курсы до 20:50 и около часа до дома, когда спать и уроки делать? Еще и два раза в неделю.

Для третьих классов почему-то в субботу курсы с утра или с обеда, а четвертые должные мучаться и страдать? Отличный тайминг. Сразу отпадает желание поступать в эту великолепную школу.

У четвертых такое расписание уже много лет

Аноним 908:
С таким настроем и отношением Вам точно не надо в эту школу!
Представляете, еще и домашку делать надо.

Добрый день! На собрании на курсах будущего гимназиста говорили, что многие дети занимаются во фрактал. И очень много родителей кивало. Есть здесь те, кто там занимается? Как-то мало отзывов нашлось про этот фрактал и, каюсь, о нем я даже не слышала. Напишите, мнения, пожалуйста.

Аноним 393:

Интересно, в каком контексте озвучивали информацию про фрактал?
Дочь два года ходила, нравилось особенно в последний год все стало посерьезнее что ли.. Вот сомневаюсь в этом году записывать или нет туда, или может это время лучше потратить на подготовку к поступлению.,

Аноним 67: Интересно, в каком контексте озвучивали информацию про фрактал?

Учитель по математике произнесла фразу, что-то типо, ну вы ведь все во фрактале сидите... Ну и все закивали, вот я и запереживала )) Потом её спрашивали, одинаковая ли программа курсов и фрактал, но на это она не стала отвечать. Фрактал -это ведь онлайн курсы? Решают олимпиадные задания?

Аноним 393:

Ответ:
Добрый день! А не подскажете к кому из преподавателей идти на курсы? В пожеланиях кого будете указывать? Или все опытные?

Никого не знаю из преподавателей. Думаю, что программа у всех одна, распечатки одинаковые, так что не критично, кто будет вести

Аноним 908: Сразу отпадает желание поступать в эту великолепную школу.

Нашим легче

Аноним 393: Потом её спрашивали, одинаковая ли программа курсов и фрактал, но на это она не стала отвечать. Фрактал -это ведь онлайн курсы? Решают олимпиадные задания?

Решают олимпиадные задачи, но мне кажется программа курсов и фрактала это совсем про разное ) во фрактале оформлением не занимаются совсем - решают, рассуждают в основном

Аноним 393: Потом её спрашивали, одинаковая ли программа курсов и фрактал, но на это она не стала отвечать. Фрактал -это ведь онлайн курсы? Решают олимпиадные задания?

ну они же совсем про разное.
чисто теоретически конечно можно притянуть занятия по логике на курсах к занятиями во фрактале, и заниматься там в качестве помощи для обучения навыку выстраивать логические цепочки при решениях задач.
но в целом это не взаимозаменяемые курсы, а взаимодополняемые

NatalyA3:

Какой примерно процент олимпиадные задачи занимают в экзаменационной работе?

Аноним 67: Какой примерно процент олимпиадные задачи занимают в экзаменационной работе?

Мне кажется в этом году вообще не было Олимпиадных задач в их классическом понимании, последние три задачи да, были на логику, но они не являются олимпиадными. Это примерно на 3/4/6 баллов.

Аноним 393: вы ведь все во фрактале сидите... Ну и все закивали

Посмотрела ценник - это еще - 7 тыс. из бюджета семьи в месяц. У нас 2 ребенка - в этом году итак мурашки по коже при подсчете ежемесячной суммы доп занятий всех

На собрании сказали, что к поступлению в 9ку не готовят, а лишь систематизируют знания. И настойчиво просят на английский тоже ходить, даже, если ходите в другие места. При этом многие ходят на допы в другие кружки по математике, чтобы поступить в 9ку. Я запуталась вообще. То есть курсов не хватает, надо еще плюсом где-то заниматься?

Аноним 182:

Интересно а можно только на Английский ходить?

Сколько в месяц выходят занятия на курсах? В 3 и в 4 классе
Подскажите, пожалуйста

Аноним 182: То есть курсов не хватает, надо еще плюсом где-то заниматься?

Большинству хватает
Просто на курсах не прорешивают задания экзаменационные от и до
Но ( к примеру) Английский был ровно по той информации, что давали на курсах

И много зависит от ребенка, знаю и тех, кто не ходил на курсы, не готовился особо как - то и поступил. И знаю тех, кто готовился курсы + репетитор и не поступил.
Единого рецепта нет.

Аноним 658: много зависит от ребенка, знаю и тех, кто не ходил на курсы, не готовился особо как - то и поступил. И знаю тех, кто готовился курсы + репетитор и не поступил.
Единого рецепта нет.

Конечно рецепта нет, тк кроме разных способностей, база у детей будет разной - кто-то учится по Петерсон, кому-то повезло с учителем в началке, а кому-то не повезло и тд

Аноним 182: То есть курсов не хватает, надо еще плюсом где-то заниматься?

У меня такой-же вопрос, в теме про медалист писали что дети ходили и на курсы и в медалист, разве это не взаимозаменяемые вещи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы