Весной Коновалов А. А. с таким шумом анонсировал Центр Олимпиадной Подготовки (ЦОП), а что в итоге?

Весной этого года на Ю-маме с большим резонансом обсуждалось открытие в Екатеринбурге Центра Олимпиадной Подготовки «ЕГЭбург» , в который на 2026-2027 учебный год набирали 8-й класс, а в 2027-2028 году планируется набор 8-го и 9-го класса.

Были анонсированы московские премии детям за победы в олимпиадах до 1 млн рублей, грантовые места (бесплатное обучение), уникальный тренерский штаб из лучших олимпиадных тренеров Екатеринбурга, поддержка Управления образования Екатеринбурга и много ещё чего. Читатели активно обсуждали, кто именно пойдёт в ЦОП? И зачем в него идти, если ты уже поступил в девятку и СУНЦ?

Итак. Получилось ли что-то в итоге? Стартовал ли ли проект? Взлетело или не взлетело? Как и почему именно так ответили лучшие олимпиадники города и их родители на вопрос: «Зачем идти в ЦОП, если ты уже поступил в девятку и СУНЦ?»

В ЕГЭбурге посчитали, что надо в некотором роде отчитаться перед участниками Ю-мамы, которые приняли в обсуждении проекта самое активное участие, дали содержательную обратную связь и критику.

Информация из этого паблика будет крайне полезна для нынешних олимпиадников 6-7 класса и их родителей, которые делают первые шаги в олимпиадном движении, поскольку, забегая вперёд, скажем, что в 2026 году в системе подготовки олимпиадников Свердловской области наступила новая реальность, полностью изменившая все расклады.

Итак, в этом паблике подробно рассказываем о том, как прошло формирование ЦОП (Центр Олимпиадной Подготовки), отвечаем на вопросы потенциальных олимпиадников.

Центр Олимпиадной Подготовки «ЕГЭбург»

erid: 2Vtzqv71TD5  Реклама. Рекламодатель ООО «ЕГЭбург», ОГРН 1176658116249.

Английский тоже добавили в учебный план ЦОП?

U-mama.ru: забегая вперёд, скажем

U-mama.ru: в системе подготовки олимпиадников Свердловской области наступила новая реальность, полностью изменившая все расклады

Друзья мои, вы сильно вперед забегаете. Давай к концу сезона олимпиадного посмотрим, что куда и кого изменило.

Судя по повестке дня олимпиадная подготовка не в тренде, гонения на олимпиадников

Витaминка: Судя по повестке дня олимпиадная подготовка не в тренде, гонения на олимпиадников

Вот именно. Больше интересует как дети сдали ЕГЭ. Мои знакомые вот очень не довольны подготовкой ребёнка.

Кто преподаватели?

Камила Идрис: Друзья мои, вы сильно вперед забегаете. Давай к концу сезона олимпиадного посмотрим, что куда и кого изменило.

Изменило уже. Для этого нет необходимости ждать окончание сезона. Изменения инфраструктурные. С результатами того или иного сезона они мало связаны. И об этом мы в этой теме подробно расскажем.

somebody_more: Кто преподаватели?

Одна из сенсаций этого проекта - тренерский штаб ЦОП. Он знаменует собой окончание "феодальной раздробленности" олимпиадного движения Екатеринбурга. И об этом тоже расскажем.

Администрация ЕГЭбург: Он знаменует собой окончание "феодальной раздробленности" олимпиадного движения Екатеринбурга.

Ответ: В переводе на русский: вы просто переманили к себе хороших педагогов из остальных школ, оставив "простых" детей ни с чем

Аноним 898: Ответ: В переводе на русский: вы просто переманили к себе хороших педагогов из остальных школ, оставив "простых" детей ни с чем

Ваше утверждение, всё-таки не стоит относить в проекту "Центр Олимпиадной Подготовки". Он изначально был не для "простых" детей, поскольку олимпиадное движение высших достижений уровня ПиП заключительного этапа ВсОШ - это не для простых детей. Детей такого уровня в популяции на весь Екатеринбург 2-3 десятка человека в каждом году рождения. Если говорить о математике, информатике и физике.

Тренерский штаб такого уровня - это тоже история не про простые школы.

Перечневые олимпиады - это более массовое явление, если слово "массовое" тут применимо.

Почитывайте этот топик. Мы про всё подробно расскажем. Всё прояснится для вас и других родителей потенциальных олимпиадников.

Аноним 898: вы просто переманили к себе хороших педагогов из остальных школ, оставив "простых" детей ни с чем

То есть кто-то начал платить педагогам по их труду?

Мария Ф: начал

Можно и так интерпретировать
Но дети родителей со средним доходом и ниже остались ни с чем

А ещё здесь мы расскажем об уникальном опыте диалога и взаимодействия образовательной организации и родительского сообщества. В том числе про совместный четырёхнедельный марафон формирования договора, сотни правок, четыре редакции и что в итоге, благодаря такой активной работе родителей, руководства ЕГЭбурга и лично Андрея Александровича Коновалова в него вошло. А что принципиально не вошло.

Аноним 898: Но дети родителей со средним доходом и ниже остались ни с чем

Могут начать работать над мотивацией детей. Бесплатно тоже можно знания получать. Только сил и контроля со стороны родителей нужно больше. Хорошее образование - это дорого. Либо ты платишь деньгами, либо своим временем.

Аноним 898: Но дети родителей со средним доходом и ниже остались ни с чем

Дети родителей со средним доходом, маленьким доходом и вообще любым доходом, но прошедшие вступительные испытания и зарекомендовавшие себя уже к 7 классу на олимпиадах получили - бесплатное обучение в ЦОП у лучших тренеров уральского региона до конца обучения, бесплатные школьные обеды в ресторане каждый день, плюс завтраки и полдники, бесплатные поездки на олимпиады, премии до 1 миллиона рублей за призовые места и победы на олимпиадах.

20+ грантовых мест выделено для таких детей в каждой параллели

Ребёнок, который не набрал необходимых баллов на экзаменах в ЦОП и поэтому поступил на платное место, в течение учёбы по результатам олимпиад может перейти также на бесплатное обучение. Перейти можно только в одну сторону. То есть любой ребенок если получил грантовое место, остается на нем до конца обучения, уже независимо от текущих результатов. С бесплатных мест перевод детей на платные места запрещён.

Всё это закреплено в договоре.

Администрация ЕГЭбург:

А почему рекламу опубликовали?
Я думала, что у вас еще весной разобрали все места как горячие пирожки.
До начала учебного года осталось всего 2 недели. Почему недобор?

Аноним 371: А почему рекламу опубликовали?
Я думала, что у вас еще весной разобрали все места как горячие пирожки.
До начала учебного года осталось всего 2 неде

Вы невнимательно читали первый пост этой ветки и само его название. Там указана цель её выхода - отчёт перед родителями. Очень громко всё обсуждалось весной. Много было предположений - взлетит не взлетит, что это в итоге будет, кто в ЦОП пойдёт, кто не пойдёт и пр.

Вторая цель, кроме отчёта, проинформировать родителей потенциальных олимпиадников о состоявшемся проекте, что в итоге получилось, чтобы они заранее планировали поступление следующей весной.

Недобора нет. Все дети набраны весной. Сформирован тренерский штаб. Управление образования Екатеринбурга продуктивно поработало над оргвопросами. Всё хорошо. Даже отлично. И обо всём этом мы расскажем.

Администрация ЕГЭбург: Недобора нет.

То есть, сейчас набор во все ваши новые школы закрыт, верно?

Аноним 898: Можно и так интерпретировать
Но дети родителей со средним доходом и ниже остались ни с чем

Из тг канала МИФИ
Я молчал, когда они пришли за олимпиадниками и квотировали их набор в университет потому, где-то про олимпиады не знают.

Я молчал, когда они пришли за теми у кого 300+ и квотировали их набор в университет потому, что этот результат не достичь без репетитора, а денег на репетиторов есть не у всех.

Я молчал, когда они пришли за теми, у кого 270+ и квотировали их набор в университет потому, что этот результат не достичь в обычной школы, а лицеи при университетах есть далеко не везде.

Я молчал, когда они пришли за теми, у кого 240+ и квотировали их набор в университет потому, что этот результат не достичь без хорошего учителя, а хорошие учителя есть далеко не во всех школах.

Я молчал, когда они пришли за теми, у кого 210+ и квотировали их набор в университет потому, что этот результат не достичь без учителя по предмету, а учителя есть далеко не во всех школах.

Но когда они пришли за мной с моими 180 баллам, защитить меня было некому, так как тех, кто знает хоть что-то про высокие технологи, в стране не осталось.

Аноним 371: То есть, сейчас набор во все ваши новые школы закрыт, верно?

Не верно. Вы находитесь в ветке Центра Олимпиадной Подготовки . Здесь обсуждается только этот школьный проект. В него набор на 2026-2027 год закрыт уже весной. Следующей весной пройдут вступительные испытания на следующий учебный год.

В остальные проекты набор продолжается "Естественно-Научный Лицей", "Мужской ФИЗМАТ-IT лицей" и "Экстернат ГИА".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы