В школе потерян прививочный сертификат и медкарта

Здравствуйте.
Выбываем из школы, не могут найти прививочный сертификат и медкарту, кто сталкивался. Восстанавливать сейчас все за 16 лет через поликлинику?

А какой ещё вариант?

в какой это школе вы проучились 16 лет?
все прививки должны быть еще в электронном виде где-то записаны
все обследования и анализы только на школьных медосмотрах проходили что-ли?

Ну может еще какие-то есть...
Ответственность какая-то есть наверно за сохранность документов

Спасибо, узнаю все у педиатра участкового, как можно восстановить все

Аноним 347: в какой это школе вы проучились 16 лет?

Прививки за 16 лет в прививочном

...: Ответственность какая-то есть наверно за сохранность документов

медик не является сотрудником школы, он от поликлиники
и да, никакой ответственности, сейчас это ваша головная боль
поэтому все обследования проходила сама, сертификат храним дома, в школу только копии справок для физкультуры
очень сочувствую

Аноним 347: очень сочувствую

Спасибо!
Оригиналы же требуют, прививочный в обязательном порядке требовали оригинал

...: Прививки за 16 лет в прививочном

недавно с удивлением узнала, что моему ребенку в школе была поставлена прививка от гриппа
а он в это время был дома на больничном и точно ничего в школе не ставили
и сертификат никогда в школу не отдавала
но запись от школьного врача в электронной карте есть
так что, думаю и ваши прививки еще где-то отмечены

...: Выбываем из школы, не могут найти прививочный сертификат и медкарту, кто сталкивался.

Тоже прошли этот квест. Уже оплатили в поликлинике получение нового.. и... внезапно, наши доки нашлись в тумбочке у секретаря школы. Мы выдохнули, забрали и не стали связываться с поликлиникой

...:

Вы из какого района? В качестве примера приведу Орджоникидзевский - на 40 лет октября 5 (в центральной детской больнице района) есть кабинет, куда вы можете обратиться и вам проставят все прививки. Сейчас все электронное, по этому восстановить, думаю, будет не проблема

...: Оригиналы же требуют, прививочный в обязательном порядке требовали оригинал

Сертификат всегда хранится дома. Ни один медик его не забирал, именно по причине "чтоб не потерялся, он должен быть у вас на руках". В школу или в поликлинику носили его, чтобы заполнить и тут же забрать домой.

...: Оригиналы же требуют, прививочный в обязательном порядке требовали оригинал

Первый раз слышу. У меня дома лежит. Никогда не требовали.
Все, что делается в школе, для отметки потом приношу по необходимости сама в школу чтоб врач внёс данные ( грипп, диаскин)

Аноним 347: поэтому все обследования проходила сама, сертификат храним дома, в школу только копии справок для физкультуры

Ольха Уральская: Сертификат всегда хранится дома. Ни один медик его не забирал, именно по причине "чтоб не потерялся, он должен быть у вас на руках". В школу или в поликлинику носили его, чтобы заполнить и тут же забрать домой.

Вот точно также все у меня.

Ольха Уральская: Сертификат всегда хранится дома. Ни один медик его не забирал, именно по причине "чтоб не потерялся, он должен быть у вас на руках". В школу или в поликлинику носили его, чтобы заполнить и тут же забрать домой.

Мы как раз перед выпуском сдавали, медик всё проверила и потом дети у кл. рук. карты забрали с сертификатами

прививочный сертификат в школе не хранится, должен быть у вас на руках

...: Выбываем из школы, не могут найти прививочный сертификат и медкарту,

Прививочный дома хранится, его не хранят в школе. Мало ли где вы прививки ставите. Сами потеряли скорее всего.
Можете у медика школьного попросить заполнить новый сертификат (купить надо и оплатить 700₽ вроде в поликлинике )

Ольха Уральская: Сертификат всегда хранится дома

Тоже школа пыталась себе забрать. Я объяснила, что хранить буду только и исключительно дома. На прививки вожу в поликлинику сама, медосмотр прохожу с ребёнком в поликлинике сама, врачам на медосмотре говорю, на что обратить внимание, никаких "загнали класс в один кабинет" быть не может. Школе что-то нужно, пусть запрашивает у поликлиники данные.

У нас тоже прививочный сертификат дома всегда. В конце мая приносим, чтобы за год заполнили и забираем
Поищите дома.

Аноним 347: все прививки должны быть еще в электронном виде где-то записаны

Как показывает практика, с переходами поликлиники с программы на программу не все прививки есть в электронном виде. Поэтому сертификат на бумаге, если его ответственно вести, проставляя каждую новую прививку в него, как-то более надёжно

Его просили только в начале, при поступлении в школу. Потом отдают на руки, хранить дома. Я храню как зеницу ока и выдаю ребёнку только в день прививки, чтоб данные сразу медик вписал.

...:

У них есть только то, что в базу занесено. Если платно ставили, хоть того же клеща, никто не запишет.
У одного ребенка помню какие.то прививки, еще с рождения, были только в карте, но в эл.базу почему.то не внесены, но в прививочном стоят
лучше не терять эту книжечку

Блин как так, у моих детей прививочные сначала в садике, потом в школе. Я была уверена, что он должен храниться там, раз просят

Писала в минздрав, через неделю нашли все в школе.

Все данные есть в электронной карте в поликлинике

Candy bar: Писала в минздрав, через неделю нашли все в школе.

А как писали? Обращение на сайте?

Распечатку прививок можно взять в поликлинике, это дело 2 минут. Принести этот лист и чистый прививочный сертификат медику, заполнит.

в поликлинике дожен быть лист с прививками.

не волнуйтесь заранее, сходите в поликлинику

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы