Какие алгоритмы при расчете реального места в вуз применяли?

Требуется перенять опыт мам из текущего поступления в Вузы.
На основе каких данных и как вы рассчитывали реально под каким номером в списке будет ребенок с учётом других детей в этом списке, их приоритетов и что вообще можно учесть?
На каких платформах тоже можно было смотреть расчеты и там понятны были их принципы?

Поступашкин в платной версии

Аноним 353: основе каких данных и как вы рассчитывали реально под каким номером в списке будет ребенок с учётом других детей в этом списке, их приоритетов и что вообще можно учесть?

Никак. Вы никак не учтете общее количество поступающих, количество льготников и количество мест. Алгоритм один - сдаем выпускные экзамены на максимально высокий балл, и сидим молимся, чтобы пройти.

Вузстат ещё посмотрите. Тоже попало .
Мальчик -умница создал стартап

У меня были сложные таблицы и большой подготовительный путь.
От верного определения вузов и специальностей по направлению сына согласно баллам ЕГЭ.
Оценки шансов про среднему и минимальному проходному
До скачивания финальных конкурсных списков и мониторинг всех конкурентов.
Поступашкин был в помощь лишь для оценки конкурентов. Там можно было кучей скачать информацию кто в какой вуз подал согласие.
Но в этом году многие вузы сами все великолепно вели и надо было только зайти в спец.раздел и посмотреть свое место.
Поэтому самое сложное в этом году на мой взгляд было - верно определить список вузов по своим проходным баллам и расставить приоритеты.
План А, Б, В на разные варианты развития событий.

Но это все, если цель одна - только бюджет.
Если вуз мечты и больше никуда. Тогда подавать все варианты образования - очно, очно/заочное, платное и пр.

Zarazadvaraza: Никак. Вы никак не учтете общее количество поступающих, количество льготников и количество мест. Алгоритм один - сдаем выпускные экзамены на максимально высокий балл, и сидим молимся, чтобы пройти.

Не согласна. Все в итоге считается к часу Х.
Засада в тех, кто молчит и никуда не подает согласия до последнего.
Вот они и обрушили в этом году списки нижней четверти.

Как я для себя смотрела:
списки же конкурсные в свободном доступе, смотрела на гу, перенесла в эксель, сделала сортировку по приоритету, потом по баллам, потом убрала всех, кто ниже нужного количества мест, плюс минус пару мест все совпало

Фантуцци: Все в итоге считается к часу Х.

Ну дак, к часу Х, все станет понятно. Но при подаче документов и формировании первых списков - вообще никак. Моя была 88, потом стала 4, потом 18- 21. На сайте ВУЗа один номер, на гу другой. Вроде прошла. Сегодня 7-е, ждем окончательные списки зачисленных.

На мой взгляд самый верный вариант это

Фантуцци: От верного определения вузов и специальностей по направлению сына согласно баллам ЕГЭ.
Оценки шансов про среднему и минимальному проходному

Решить для себя рискуем или нет
Согласие подать в 11.50 по Москве
Некоторые вузы выложили последнее обновление рейтинга в это время
Я Москву смотрела и УРФУ
Не поддаваться панике это самое главное

Zarazadvaraza:

Я и писала, что важно понять пул вузов, куда подавать документы.
От журавля до синицы.
Многие этот момент посчитали не очень важным и сейчас не поступили никуда на бюджет.

У коллеги дочь очень плохо сдала ЕГЭ с баллами меньше 200. Искали варианты все по ее баллам.
И в итоге у нее был выбор между двумя вузами с гарантированным зачислением по двум-трем приоритететам.
А еще две недели назад они положили крест на бюджет.

Аноним 36: Вузстат ещё посмотрите.

уже не первый раз про него слышу, но на сайт vuzstat.ru/ зайти не могу - выдает ошибку

Второй год мониторю нужный вуз и смотрю средний балл для поступления.
Каждый год он все выше и выше, так как сейчас поступают дети беби-бума.

Не работают эти прогнозы, в прошлом году был сайт аналабит, тоже сделанный абитуриентом для расчета вероятности поступления и с возможностью посмотреть отдали ли согласия конкуренты в другие вузы. С вероятностью 75% ребёнок пролетал мимо итмо и СПбГПУ, но в итмо согласия в итоге подавали все поголовно и ребёнок действительно пролетел, а в СПбГПУ заявлений было много, а согласий мало - проходил с запасом в итоге.
Ранжированные списки с согласиями - самый надежный ориентир.

Аноним 353: На основе каких данных

Интерес ребенка, увлеченность

Аноним 533: Интерес ребенка, увлеченность

Ребёнок может быть хоть как увлечённо но есть подано в один вуз на одну специальность с большой вероятностью вы пролетит.
Это стратегия.Нпдл чётко погиматликуда ну вообще никак шансов нет( МГУ,бауманка)
А куда при правильной расстановке приоритетов шансы очень велики
И лотерея в какой то степени это конечно

Аноним 438:

2 детей, младший выпустился в этом году, старший второе высшее заканчивает. Сели подумали, прикинули, выбрали, поступили. Зато учились и понимали, новые знания брали. Им интересно было, без всяких пинков.
Оба на бюджете.

Вузстат плохо считает лестех.
Рисует высокие проходные на низкобальной специальности , а у абитуриентов с высокими баллами и согласием она стоит 2-3 приоритетом и они на нее не упадут, следовательно, туда поднимутся дети снизу...

Но пока нет приказов интрига сохраняется, списки у них от 05.08.26 12:55 ( по Екб) - за последний час могли согласий надавать молчуны.

Это не УрФУ с зелёной зоной и не УГГУ с их формой просмотра и фильтра списков.

Поступашкин больше похож на правду( конкретно в Лестехе).

Вот и посмотрим, когда приказы выйдут.

Но в вузстате легко прощелкать конкурентов, в поступашкина надо сверяться со списками вуза.

Это я про бесплатные версии говорю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы