Дочь хочет найти друзей

Дорогие ю-мамы, может есть кто-то из Нижнего Тагила, в частности с Вагонки, дочка 12 лет, хочет найти друзей для прогулок, катании на велике, походов в кино. Так сложилось, что друзей по интернету и в классе много, но никто не гуляет, или гуляют по двое... Она очень инициативная, всегда всех зовёт на улицу, в кино и т.д. но вокруг практически все летом сидят по домам... Дочка очень переживает, мне пришло в голову написать сюда, вдруг у кого-то такие же проблемы!

Аноним 922:

Странно.
У меня дочь нашла столько подружек в интернете.
В школе как то в началке только
Потом 2 остались. Развозили их после концертов,то мы,то другие родители.
Дружат до сих пор.
Все уже взрослые,живут кто где. И в других городах.
И там встречаются и здесь ,когда они приезжают к нам.
Теперь сами себя возят. На машинах почти все

Ну как есть, так и пишу...

Мы не в Тагиле, но напишу, как моя дочь познакомилась с девочками, может пригодится.
Дочери тоже скучно, она общительная, но школьная подруга одна, не всегда могут встретиться. Другая подруга в Первоуральске, возим туда, когда есть возможность, но не часто. В интернете, тоже сидит, играет.
Часто ездит в ТЦ одна.
Как то раз увидела двух девочек в трамвае, они вышли у Тц , где и моя дочь вышла. В тц она пару раз снова их увидела. И со слов дочери: "Опять я их увидела в продуктовом, и сказала себе, если я их ещё раз встречу, то подойду и познакомлюсь". увидела уже у кинотеатра. В итоге подошла, сказала, как есть. Что одна гуляет и нужна компания, общение, и если они не против, то составит им компанию.
В итоге, сходили все вместе фильм посмотрели, потом погуляли, одна ушла домой, они ещё погуляли. Теперь общаются и созваниваются и гуляют, и в гости уже ходят друг к другу. К нам тоже приходили. Родителям звонят и говорят адрес, где они и я спрашивала. Но и разрешение она всегда спрашивает, можно ли в гости к кому то.
Я рада, что дочь нашла выход из ситуации сама. Если б дружба не получилась, то это тоже опыт, ее опыт.
А самой искать подруг для дочери, неблагодарное это дело.
Дочери 13.

Обычно летом полно всяких кружков, коротких курсов типа лагеря. Может у вас есть такие такие.

Многие из постоянно гуляющих девочек - не те, с кем стоит начинать дружить в этом возрасте. У "нашей подружки" дебют случился, пустилась во все тяжкие и мою чуть не уволокла на улицу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы