Выбор специальности. Психология или психология и начальное обучение.

Вопрос в теме. Дочь не может определиться между двуми вариантами. Психология - это узкая специализация, консультирование работа на предприятии, коуч и прочее. Преподавание на хорошем уровне, много теории. Учебный план посмотрели, только 6 разных предметов , а остальное различная психология. Второй вариант - это работа с детьми психологом или учителем, воспитателем и прочее. По стоимости на 50 тысяч дешевле. Учёба полегче, учебный план интересный и простой. Если получать дополнительно квалификацию с первым вариантом на педагога, то часов нужно много и по времени не быстро. Если переучиваться со второго варианта на консультирование и на взрослого психолога, то тут проще и быстрее. Так как есть образование по этому профилю. Свои плюсы и минусы каждого направления дочке высказала, но определиться до сих пор не может.

Да, она с детьми работает, вроде все хорошо. А сможет ли работать психологом, слушать о проблемах - не знаю.

Аноним 457: , она с детьми работает,

Взрослая?

Может быть она не с мамой тогда посоветуется, а с коллегами старшими?

Почему она сама не может определить для себя? Почему мама и сайт?

Я недавно узнавала как мне, имея ВО, обучиться на логопеда - только после обучения на педогога или педогога - психолога (2.5 года). Моё мнение - педагог-психолог даёт более обширные возможности, в том числе можно пройти быструю переподготовку (ну тот же логопед 9мес)

Дочка закончила школу, но второе лето работает с детьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы