Кадетский класс в школе

Расскажите про этот класс в школе, какие то плюсы есть? У меня дочь, берут сомнения стоит ли идти в него, дочь совсем не спортсменка.

Из расходов приобрести форму, цена от 10 тр.

Или это обычный класс и будет только название от него?

А где такой и что предлагают, кроме допфизподготовки?

Аноним 556: У меня дочь

Девочка согласна носить форму и берцы?

Не Екатеринбург , но класс кадетский

Отбор детей по здоровью. Дисциплина. Берцы не носят (берцы у юнармейцев), обувь у них как у всех, но требования к внешнему виду-форма, опрятность, прическа. Ходят да, строем.
Участие в патриотических мероприятиях. После занятий упор на спорт. В целом со стороны, если выбор сделан осознанно в пользу кадетства, минусов не вижу

Вы бы номер школы обозначили, Вам бы больше полезной информации написали

В Екатеринбурге в 102 школе кадетский полицейский класс с 5 класса собран.
Отбор туда был. Сейчас эти ребята уже в 8.
У них много доп дисциплин правового характера, работают в тесной связке с МВД - мероприятия выездные, экскурсии, стрельбы. Для родителей это бесплатно.
Да, форма за свой счёт.
Родителям нравится - среди детей выше осознанность, меньше правонарушений.
Мотивация детей выше. Дисциплина лучше.
Из класса никто не перевёлся в обычный обратно. Значит, и детям там интересно.

193 carino: В Екатеринбурге в 102 школе кадетский полицейский класс с 5 класса собран.
Отбор туда был. Сейчас эти ребята уже в 8.
У них много доп дисциплин правового характера, работают в тесной связке с МВД - мероприятия выездные, экскурсии, стрельбы. Для родителей это бесплатно.
Да, форма за свой счёт.
Родителям нравится - среди детей выше осознанность, меньше правонарушений.
Мотивация детей выше. Дисциплина лучше.
Из класса никто не перевёлся в обычный обратно. Значит, и детям там интересно.
Модератору
цитата

Мы учились в 102 школе и считаю правильно давать возможность детям кто хочет учится у таком классе. Но
10 сейчас набрали соцэконом направления, называют его "полицейский класс" и вот это мне не понять. Добровольно принудительно получается. Класс 30 человек и деления хочу не хочу нет. Мы в том числе из за этого не остались в этой школе в 10 классе, готовы были пойти в соцэконом, но не в форме ходить и стрельбища посещать девочке

@нонимкА:

На самом деле в форме и стрельбищаз нет ничего страшного. Никто не принуждает потом идти в полицию.
В условиях сокращения объёма знаний, которые дают детям бесплатно, считаю кадетский класс хорошим выбором.
Юридические дисциплины бесплатно ребята мало где могут получить. Пусть и азы

У коллеги племянница закончила кадетский класс в Одинцово. Девочка кардинально изменилась в лучшую сторону. Если б не этот класс фактически развитие шло по уровню лежащее в телефоне гавно, ничего не хотящее, ни чего не делающее, и плюющее в потолок.
А так вернули желанное жить, учится и помогать родителям. Закончила школу с хорошими оценками, избавила маму от создания тем : дали все лучшее, а оно лежит в телефоне и ничего не хочет.

193 carino: Юридические дисциплины

Согласна, если в будущем хочет ребёнок связать жизнь с этим. А если нет?
Поэтому по мне должен быть выбор. Соцэконом класс изначально не подразумевает только юридический специальности, он и экономические специальности затрагивает

@нонимкА: Соцэконом

10й класс один в школе 102?

Аноним 35: класс один в школе 102?

Соцэконом 1 класс 30 человек
И второй класс два направления 15 технологический+15 гуманитарный

Само получилось:

Вот у меня тоже лежит с телефоном. Может что то изменится.

@нонимкА: если в будущем хочет ребёнок связать жизнь с этим.

Там не столько понятия юридические, сколько правовая грамотность. Она вообще никому не помешает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы