Школа гимназиста 4 класс во 2 гимназию

Всем здравствуйте!

Планирую записать дочь на курсы год походить, чтобы привыкла к месту, формату тестирования, подтянула какие-то знания. Увидела, что запись открывается 25 августа. Но хотелось бы услышать опыт прошлых лет, сколько была стоимость, какое расписание, хотя бы сколько раз в неделю занятия. Когда начинаются занятия, прямо с начала сентября или чуть позже. Хочется успеть подстроить свой график и музыкальную школу. Живем загородом, поэтому уже сейчас чтобы представлять с чем иметь дело. Есть еще младший ребенок, которого надо возить, забирать. поделить, пожалуйста, опытом, кто уже прошел этот путь. И буду рада, если к теме подключатся те, кто тоже собирается через год поступать в 2 гимназию в 5 класс.

Здравствуйте,

Опыта курсов в 2ке нет, но судя по отзывам родителей одноклассников, они больше на общее развитие ребенка, чем на прицельную подготовку к поступлению.

Наш успешный опыт поступления в 2ку - курсы в 9й гимназии + репетитор по английскому.

Аноним 229:

поддержу. Аналогичный путь - курсы в 9-ку + репетитор на устный английский.

Mrs. Love:
расписание на прошлый год еще на сайте двойки, посмотрите, чтобы понять, оно гуманное, там можно день выбрать...

Курсы в 2ке ни о чём, с одними их курсами не поступить, не тратьте время и деньги.

а вы посещали? я читала, что полезно отработать именно формат экзамена вступительного, наработать типичные задания. Знания в целом у дочери не слабые, английский на уровне близкий к носителю.

не отрабатывается ни в 2-ке, ни в 9-ке "формат вступительного экзамена". совсем. Глубже, больше прорабатываются стандартные учебные темы. Больше исключений дается. Вот разве что правила оформления решения в математике - дают. Курсы - это среда, стены, мотивация "хочу здесь учиться", адаптация.

Брусик:

Ответ: то есть вы после курсов в 9 поступали потом в двойку? про них тоже размышляла, но там сильный уклон в математику, задания сложнее в тестовых, да и в целом отношение как к студентам в вузе, сильно выживать в потоке приходится

Mrs. Love:

да. Поступали после курсов 9-ки. Отношения как к студентам - нет, не увидела. Дети как дети, никто там не выживает) все ходят или потому, что родители отправили, или самим интересно ....В ветке поступления в 2-ку в этом году были отзывы, что как раз "математика сложная в этом году была"...

Брусик:
а можете дать ссылку на ветку? Очень хочется почитать опыт других. Математика всегда сложная. Я сама готовила ребят к поступлению по английскому языку 3/5 как раз не поступили из-за математики. Читала еще где-то есть сторонние курсы, которые специализируются как раз на подготовке в двойку и девятку.

u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/920006/
вот она, за 4 последних года. в конце темы старшеклассники добавились, но в целом она именно про поступление в 5 класс...

Брусик: математика сложная в этом году была"

Не была математика сложной, все на уровне ВПР. Посмотрите ВПР 4 класса, логические задачи за разные года, очень похоже. Много кто набрал и максимальные баллы за математику.

Аноним 137:

согласна. и мой ребенок 92 балла набрал... в ветке про 2-ку были такие отзывы, о чем и пишу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы