Репетитор или онлайн - курсы?

Из опыта подготовки детей к ОГЭ, ЕГЭ что посоветуете? Плюсы/минусы интересуют.

Аноним 387:

Если ребенок хорошо усваивает материал и умеет учиться сам, то для ОГЭ онлайн курсов достаточно.
А на ЕГЭ все-таки лучше репетитора, или хотя бы смешанный вариант. По опыту подруг, у которых дети уже сдали ЕГЭ видно по результатам кто занимался сам, а у кого были репетиторы.
Во втором случае результаты значительно выше. Просто дети не всегда в состоянии сами определить где у них провалы.

По нашему опыту репетитор лучше. Готовилась к огэ самостоятельно+два предмета были репетиторы. Один ей дал базу полностью и на этой базе она уже сама готовилась, второй появился за 2 месяца до экзаменов и с ним они уже разобрали все то что не получалось самостоятельно. К ЕГЭ планирует так же готовиться, но сказала ей не тянуть и если будет необходимость сразу говорить чтоб подключать репетитора

Если ребенок полностью усваивает материал, нет пробелов, то курсы - там разбор «подвохов», оформления, чтобы не терять баллы. На это и нацелены курсы к огэ и ЕГЭ.
Если нужны знания, и куча пробелов то репетитор.
Смешанный вариант чаще всего. Особенно если «профиль» менялся и углубленно изучался другой предмет.

Огэ меньше могут себя контролировать - лучше репетитор.
С егэ онлайн- школу можно, больше мотивации и самоконтроля
Дочь в 10, 11 классе занималась в онлайн-школе, была очень мотивирована набрала баллов больше, чем подружка, которая,в этой онлайн-школе не смогла заниматься и ей нанимали очень хороших и дорогих репетиторов, у подружке была слабая мотивация.
Зависит от ребёнка

мама: Дочь в 10, 11 классе занималась в онлайн-школе

какой предмет готовили? Какая школа?

Мне спокойнее, если сын занимается с репетитором. Пусть дороже, но репетитор несёт ответственность за подготовку.
Пока что по опыту ОГЭ занятия с репетитором (были по английскому, обществознанию и русскому) обеспечили отличный результат (общество - максимальный балл, русский и английский - минус 2 балла от максимального).

Если ребенок слабый, то репетитор. С курсов ничего не усвоит.

Если ребенок сильный и нужен максимум, то тоже репетитор.

Если ребенок средний и устроит средний балл, то курсы. Если результат нужен выше головы, то смешанный вариант.

Плюс репетитора - индивидуальный подход. Минус - расслабляет, когда все для тебя жуют. Может ребенок учиться на курсах - пусть делает сам. Прокачивает отвественность и самостоятельность. Репетотор только там, где один точно не вывезет.

Я только за очные занятия.
Ну или на спец.платформе один на один с репетитором.
Но может это мои сыновья педалили курсы.
Считаю, что ребенок должен нести и чувствовать персональную ответственность перед педагогом. За домашку, за работу на занятии.
В онлайн школах она смазана из-за количества людей и нужна очень большая самодисциплина, либо родительский контроль.
Не видела детей с выдающимися баллами после онлайн школ. Средние - да.

Аноним 757:

Я прошу прощения, а какую ответственность несет репетитор за подготовку ребенка?
Предположим, ребенок сдал не на 90 баллов, а на 70, не проходит на бюджет, как ответит за это репетитор? Оплатит учебу в университете? Вернет деньги за занятия?
По-моему, никто не несет ответственности за подготовку. Куда кривая выведет?

Если есть деньги на хороших репетиторов, то, конечно, частный лучше. Но это должен быть репетитор, который постоянно готовит к ЕГЭ, крутится вокруг всего этого, это дорогие репетиторы, учитывая, что занятия нужны два раза в неделю. Мы брали онлайн курсы по всем предметам, индивидуального репетитора раз в неделю по предмету, где проявлялись трудности, ещё курсы в школе ещё посещал.

Аноним 757: но репетитор несёт ответственность за подготовку.

никто ничего не несет. это просто ваши ощущения. ну и конечно насильно учит не научились. если ребенок не учит, то без разницы как он занимается фронтально или индивидуально.
учить это его часть.

Мой к ОГЭ готовился в онлайн школе, сейчас попросил репетиторов, но тоже онлайн.

Аноним 461: какую ответственность несет репетитор за подготовку ребенка?

Бобрито бандито: никто ничего не несет

Ну а почему тогда репетиторы отказываются заниматься с ребёнком, если до ЕГЭ остаётся мало времени?
Очевидно же, что родители, оплачивая занятия с репетитором, ждут от этих занятий определенного результата.
А если репетитор на за что не отвечает, я бы не стала такого нанимать, благо сейчас выбор есть и конкуренция среди репетиторов довольно высокая.

мама:

Девочки ,какие онлайн школы хорошо подготовили ваших деток к егэ?

Наш опыт еще не закончен... впереди 11 класс.
поискали репетиторов к ЕГЭ, найти очень сложно . Они все к егэ готовят , все хотят больших денег за "приставку егэ". Но по факту через одно- два занятия понимашь, что нет системы обучения, навыков и тп. Просто повышение уровня знаний и не более того .
Решили остановиться на онлайн школах , выбирали преподавателя по отзывам . Физика в одной школе, проф математика в другой, и тд.

Я сама репетитор. Дочь готовилась на курсах Фоксфорда. Самостоятельная, ответственная. В итоге по математике 80 баллов. По остальным предметам выше 90. Тоже онлайн курсы были там же. Химия у Степенина. Считаю, что надо было все-таки плюсом репетитора по математике. И готовиться не с 11, а а 10го класса.

Аноним 958:

U_1:

Девочки , а какие школы , пишите ,пожалуйста, нам вроде школково советовали

Анонимуshка: Девочки , а какие школы , пишите ,пожалуйста, нам вроде школково советовали

В посте написала, на каких платформах готовились. Но Выше правильно пишут, надо по ребенку смотреть, чтобы стратегию подготовки выбрать. У меня один ученик за 1.5 года занятий написал на 70. Я рассчитывала на 80 и считаю - это провал. А другой уже в конце 10 класса на 76 пишет. Дети разные.

У нас оба варианта были. В прошлом году для огэ по математике брали репетитора учиру, он подстраивался под сына, разбирал именно его ошибки, была живая обратная связь, но дороже вышло. В этом году для егэ по русскому сын решил пока курсы там взять, ну это конечно дешевле, но надо прям самому сидеть и не отвлекаться. Тут уж как ребенок организован. Если дисциплина хромает репетитор лучше, а если сам может себя контролировать,то и курсы ок

У подруги дочка в Школково занималась
Математика и информатика.
Информатика вообще с нуля, начала с каникул после 10 класса заниматься. То есть ровно год.
ЕГЭ Математика -88, информатика -90.
Она с крайнего севера. Маленький город.
Я весь десятый класс спрашивпла, что они учат, что проходят. Тк сын тоже с ней в одной параллели учится. На мат-инфе в Екб. И поняла, что вообще у нее слабая программа и ей не поступить на IT
Школа на отлично. Я все второе полугодие десятого класса мыла ей мозги, что это мало, надо учиться где-то дополнительно. Заставила участвовать в каких-то Олимпиадах. Посмотреть задания ЕГЭ. И она поняла, что дело швах. Сама нашла Школково. И год училась там.
Ну у нее высокая дисциплина. Мать даже не в курсе была, что ребенок сдает.
Я с ней на связи сейчас по поступлению в вуз.
Надеюсь все получится, 267 итоговые баллы у нее плюс золотая медаль

Анонимуshка: Девочки ,какие онлайн школы хорошо подготовили ваших деток к егэ?

У меня дочь в веьиуме занималась, понравилось.

Знакомые в школково и 100 бальных репетиторах занимались, понравилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы