ВУЗы Москвы и Питера отзывы, общежитие

Хочется услышать реальные отзывы от тех, чьи дети учатся в Москве или Питере. Ребенок рассматривает вариант поступления в технический вуз, баллы очень средние. Рассматривает СПБГТИ (ТУ) Технологический институт, СПбГМТУ Корабелка, РУТ (МИИТ) Российский университет транспорта - в этих вузах гарантируют общежитие иногородним, поступившим на бюджет. Это очень важный вопрос. Другой вариант проживания не потянем финансово.
Также рассматривает Московский политех, МАИ Московский авиационный институт, Питерский политех, СПбПу Петра Великого - но эти вузы не гарантируют общежитие. Распределение общежития по рейтингу баллов.
При поступлении на целевое обучение общежитие выдается в приоритетном порядке. Но на целевом тоже конкурс, если не пройдет на целевое, вариант остаться без общежития увеличивается.
В голове сумбур, но нужно сделать выбор.

Lubnina: Но на целевом тоже конкурс, если не пройдет на целевое

Напишу про МАИ. В прошлом году в МАИ не все целевые места были заняты. Целевикам общежития в приоритетом порядке и стипендия. Поэтому, неплохой вариант для поступления. Общежития практически все рядом с ГУКом.

Lubnina:
Напишу про Политех Петра, дочь закончила механотронику и робототехнику, отличные общежития, не было проблем с местами. Ремонт, все свежее. Близко от ВУЗа, но не прям рядом.

Поищите группы в ВК. Там есть отзывы по общежитиям.

Оксана Коновалова: Напишу про Политех Петра, дочь закончила механотронику и робототехнику

извините, пожалуйста, и как с перспективами работы по этой специальности?

Татьяна Вакалюк:
Работы полно, там сразу предлагали, но в магистратуру пошла тут и по другой специальности.
А зять робототехник тут, работа есть 🤗 в рынке

Оксана Коновалова: Работы полно, там сразу предлагали

(Честно скажу, именно этот вуз пока единственный, куда я теоретически прицеливаюсь на возможное будущее.)

Две Морковки: В прошлом году в МАИ не все целевые места были заняты

смотрю целевые места на сайте Работа России на все направления конкур от 3 и более человек на место. Как в МАИ найти "свободное" целевое? на сайте вуза тоже предложения от компаний

Татьяна Вакалюк: этот вуз пока единственный, куда я теоретически прицеливаюсь на возможное будущее

чем именно этот вуз интересен?

Lubnina: Как в МАИ найти "свободное" целевое?

Мы с дочерью подавали документы очно. Прилетели в Москву, приехали в ГУК. Пока сидели оформляли, при нас нескольким ребятам (рядом подавали документы, у них быллы были не очень высокие) предлагали заключить целевой договор от разных предприятий. То есть прямо на месте во время приёмной кампании.
Это вам как вариант. Если точно выбрали вуз, взять все документы , очно ехать подавать и на месте решать.
Ну и заодно проехать по другим московским вузам, какие интересны

Lubnina: чем именно этот вуз интересен?

смотрела робототехнику + общежитие :) ну я пока так, сильно на будущее читаю, смотрю и прицеливаюсь.

Татьяна Вакалюк:

В ВУЗе предлагали сразу вакансии предприятий, как бы это не было удивительно именно в культурной столице и рядом, полно заводов .

Таня, мы когда выбирали между институтами, я как бы это смешно не было именно изучила инфо по общагам. Даж некоторым ребятам написала в чат в ВК🤣 так как это актуально. И на ошиблась с общагой🤣

Татьяна Вакалюк: смотрю

В нужном направление! Везде робототехника щас есть.
Например, на хладокомбинате недавно зять монтировал роботов. 🤣

Оксана Коновалова: Таня, мы когда выбирали между институтами, я как бы это смешно не было именно изучила инфо по общагам

мы тоже когда выбирали, а выбор был обширным, выбирали в том числе по фактору общежития, ребенок была подписана на группы вк, много смотрела и оценивала бытовые условия. Ничего смешного тут нет, как бы ни учили, а жить нормально - важно.

Оксана Коновалова: именно в культурной столице и рядом, полно заводов .

да, это я знаю, и было бы сильно здорово. Спасибо!

Оксана Коновалова: изучила инфо по общагам

Политех Петра как распределяет общежитие? Они мне озвучили рейтинг баллов.

В МГСУ с общагами хорошо, они рядом с вузом.

Lubnina:
У нас были высокие, не скажу даже, не помню, но вроде обделенных не было с общагой.
У них там есть директор студгородка, вполне адекватный, наберите, подскажут

Татьяна Вакалюк: мы тоже
Дак мы же по Вашему опыту👏 подготовленные уже были, на год позже поступали. Бауманку сразу отмели🤣

Митиль: В МГСУ с общагами хорошо

мне тоже ответили, что распределение по конкурсу среднего балла ЕГЭ

Lubnina: СПбПу Петра Великого - но эти вузы не гарантируют общежитие

Обеспечат всех, кто учится на бюджете, но не всех сразу.

Lubnina: Политех Петра как распределяет общежитие? Они мне озвучили рейтинг баллов.

Это верно: БВИ и высокобальники (270+) заселяются в первую волну и в лучшие общежития (ближе к ВУЗу, с лучшим ремонтом) ещё в августе, потом волны идут до середины сентября. И есть 1 общага где-то на другом конце города.

В Технологическом институте общагу дают всем
Рут МИИТ в этом году с бщагами плохо, будет ранжирование по баллам,так как одно или два общежития на ремонте
Мосполитех даёт общагу,если у вас более 220 баллов,то общагу дадут (по прошлому году, но были там случаи, когда и с баллами 150+ дали в первой заселения)
Посмотрите ещё Военмех в Питере и Бонч
Там тоже общагу дают
В ГУАПе вроде бы тоже проблем с общежитием нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы