Не взяли в 10 класс. Что дальше?

Аноним 142: Если результаты огэ и итогоговых годовых печальны, то зачем хорошие школы.

Вы оооооочень сильно ошибаетесь.

Аноним 142: Нет проблем с поступлением в 10ый, если учиться и знать правила игры.

Нет проблемы с квартирами - надо только работать и заработать.
Нет проблемы со здоровьем, надо просто следить за ним и не болеть.

В общем, проходим дальше, все перечисленные дети - не ваши дети, и вы к ним имеете опосредственное отношение. Хоть репетитор вы, хоть богатая на племянников тетя, это все не показывает реальную картину.

Общую картину вы за детьми в топе не замечаете, потому что именно среднестатистические дети сталкиваются с организационными проблемами, которые обсуждают в этой теме. А вы пришли и приложили их, мол, не поступили, значит плохо старались. А внешних проблем конечно нет, это все выдумки видимо по вашему.

Аноним 209: 3) если ребенок "вытянул всю программу на 5", то не сдаст все ОГЭ на 4, хоть какая-то 5 у него точно будет. Как правило - если в учебе 5 не рисованные, спокойно близко к 100% сдаст и ОГЭ.

только в этих последних темах несколько случае было, когда отличник, огэ на пять, но не 100%, уже в рейтинге падает перед теми, у кого не такой аттестат, но огэ по процентам больше. или все фейки?

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Никому больше многолетняя выборка не интересна, это все не актуально и можно забыть, как про поступления в первый класс по результатам тестирования или коррекционные классы.
Интересны только последние 2 года. Все.

+++

Аноним 11: Почему вы решили, что не рады? Учителя с радостью хотят доучить своих хороших учеников. Расстраиваются, когда 1 сентября не видят их за партами. Ребёнок с хорошими баллами просто в рейтинг не попал.

+++ но это видимо, пассажи от тех, кто считает, что средний был 4.6- не тянет

Аноним 209: Чтобы над учеником издевались учителя, высмеивали его, чтобы он терял там ресурсы - зачем?!

ну вряд ли в такую школу, с такими учителями стремятся. тут не к ученику вопросы должны быть, а к учителям, которые так себя ведут, если это, конечно не выдумки

Аноним 209: сродни сове, натягиваемой на глобус.

Zeeee: А во-вторых, это все в соответствии с общемировыми тенденциями. И по программе британской школы, например, дети сдают 4-5 gcse, только их и готовят.

есть разница: официальная программа или вынужденная концепция "просидеть штаны в какой-либо школе 2 года, сидя на репетиторах к егэ", а именно она декларируется на протяжении всей темы.

Аноним 142: В этом году не было 9х 130го.,

почему?

Мирка: почему?

я так поняла, у конкретного анонима-репетитора не было деток из 9 классов 130 школы. Спросить не у кого.

Аноним 142: Если результаты огэ и итогоговых годовых печальны, то зачем хорошие школы?

действительно, если ЕГЭ не сдали на 100 баллов по 4 предметам + 100 баллов ДВИ, то зачем учиться в МГУ? Не надо. Не потянут

Татьяна Вакалюк: я так поняла, у конкретного анонима-репетитора не было деток из 9 классов 130 школы. Спросить не у кого.

а, вон что)

Татьяна Вакалюк: действительно, если ЕГЭ не сдали на 100 баллов по 4 предметам + 100 баллов ДВИ, то зачем учиться в МГУ? Не надо. Не потянут

вот-вот)

Насчёт огромных денег для поступления в 10 класс не согласна. У нас подготовка с репетиторами по профильным предметам 12 тысяч в месяц (каждый предмет, 2 раза в неделю по часу) - подготовка максимум 4 месяца для сдачи предмета на максимальный балл. Но правда ребенок мотивированный. Балл аттестата 4.6. В рейтингах школ на самых высоких местах.

Аноним 209: высмеивали

Вот это самое ужасное что написано. Учителя "издеваются", "высмеивают"- т.е. не дети даже, а половозрелые особи (это не люди- это моральные уроды). Никогда, ни при какие обстоятельствах учитель не имеет права издеваться над учеником и высмеивать его. А мы спокойно пишем об этом на родительском форуме. Вот это жесть, натуральная

Аноним 525: У нас подготовка с репетиторами по профильным предметам 12 тысяч в месяц

Это в 9 классе?
Мой идет в 8 класс. Нет репетиторов по школьным предметам и не планируется. И это абсолютно нормально.

Ну ненормально 120 тысяч за учебный год за репов по школьным предметам отдавать нормотипичному ребенку.

Аноним 525: Насчёт огромных денег для поступления в 10 класс не согласна. У нас подготовка с репетиторами по профильным предметам 12 тысяч в месяц

и это, по-Вашему, мало, что ли? 12000 рублей еще заработать надо, да чтобы они лишними были в семейном бюджете.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Нет репетиторов по школьным предметам и не планируется. И это абсолютно нормально

Какой-то перегиб сейчас - предметы с репетиторами, перед первым классом курсы подготовки к школе, в старшие классы в свою школу не попасть...

Аноним 11: Вы оооооочень сильно ошибаетесь.

Просветите. Ребенок не учится, не хочет, не может, почислится в 10-11м. Потом квест с егэ, его пройти сложнее на порядок.
Вижу этих детей, они не сдают егэ. Один экзамен минимум проваливают. На пересдачу в этом году не пошел мальчик, завал русского языка, порог не прошел, но в школу не ходил почти и не готовился.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: вы пришли и приложили их, мол, не поступили

Еще раз, для Вас, ВСЕ дети попадут в 10ые классы. Все, кто хотел. Идёте в отдел образования и вам дадут место в школе в 10м классе. В начале года тема заглохнет, останутся несколько человек, у которых все плохо в любом случае и все виноваты кругом, остальные будут в 10х классах, кто пинать вяло свои двойки-тройки, кто не ходить и спать до 14.00 дома, а кто учиться.

КРAПИВA: перед первым классом курсы подготовки к школе,

вот это, слава богу, совершенно ненужная и не обязательная вещь))

КРAПИВA: Какой-то перегиб сейчас - предметы с репетиторами, перед первым классом курсы подготовки к школе, в старшие классы в свою школу не попасть...

Я вижу две проблемы: мало универсальных классов и конкурс аттестатов.

Оценки при переходе из школы в школу становятся ну вот вообще необъективным инструментом для оценивания. Слабая школа рисует оценки прилежным, сильная занижает «раздолбаям».

Ой, четыре проблемы: еще чертовы дедлайны и прозрачность, которой нет.

И вот эти репетиторы по профилю ну чем помогут кроме лишних пары баллов на огэ? Оценки по ОДНКР и изо задним числом они не исправят, ну условно.

Аноним 142: Еще раз, для Вас, ВСЕ дети попадут в 10ые классы.

С какой из четырех обозначенных мной проблем вы не согласны?
Я нить разговора с вами потеряла. За что вы топите? Что обсуждаете здесь?

Аноним 142: 130ый в прошлом, все дети перебазировались из 9го в 10ый.

Аноним 11: В прошлом году по данным Деп Обр в 130 лицей со стороны принято 40 детей.
Был открыт второй физ-мат. Потому своим мест хватило. Я правильно понимаю?

ну, видимо, человек все-таки пишет про каких-то своих учеников, как пояснила Татьяна Вакалюк
хотелось бы конкретики, конечно "все дети-мои клиенты перебазировались из 9го в 10й" (их может было 2 человека)
или вся параллель перебазировалась в 10?

а то звучит-то красиво

Короче, вот что надо:
поступление по баллам огэ профиля, с бви только за регион или перечневую, зачисление в 2-3 волны с едиными датами, кроме школ, куда поступают по экзаменам. С прозрачными списками.
Ну и каждой школе универсальный класс по баллам русский-математика.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: поступление по баллам огэ профиля

ну вот получается, что ребенок с такой вот стратегией уже обязан в 8 классе знать, что он хочет от пост-школьного образования. И начинать очень активно работать на это - сначала на максимум ОГЭ, потом на максимум ЕГЭ. А жить когда? Когда учиться географии, искусству и, допустим, литературе - как у нашего местного педагога по литре книжка называется "Литература мне не нужна, я ее не сдаю". Когда взрослеть? Некогда, получается. Надо педали на какую-то малопонятную ребенку 14 лет специальность в вузе накручивать :(
А потом добегает такой ребенок до вуза, начинает учиться и говорит - а это не мое.
Не знаю. Не нравится мне край как ранняя профилизация. Подростковщина эта - единственное время в жизни, когда у тебя есть время учиться разному и узнавать мир с разных сторон. А получается, что нет, что уже эти вот дешевые, кхм, репетиторы, гонка за 10 классом и вообще учебная гонка.

Татьяна Вакалюк: ну вот получается, что ребенок с такой вот стратегией уже обязан в 8 классе знать, что он хочет от пост-школьного образования. И начинать очень активно работать на это - сначала на максимум ОГЭ, потом на максимум ЕГЭ. А жить когда?

Поэтому и нужны универсальные классы в каждую школу. Как и было раньше. Примерно 2:1, край 1:1. Универсальные делить на сильные и слабые.

Короче, верните как было)

И да, я в 9 классе увлеченно сдавала историю и биологию, а в 10 резко сменила ориентир на мат-инф и больше профиль не меняла. Так что да. Я тоже против ранней профилизации.
Своего бы ребенка отдала в универсальный сильный класс. Если бы был такой выбор.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Поэтому и нужны универсальные классы в каждую школу

мне тут же в какой-то теме рассказали, что универсальных, как раньше, сейчас вообще нет. Просто предметы профилирования какие-то странные могут оказаться - история + информатика или английский + химия.

Татьяна Вакалюк: Просто предметы профилирования какие-то странные могут оказаться - история + информатика или английский + химия.

Да это для галочки пишут. По факту просто сборник, по умолчанию считается слабым классом с немотивированными детьми.

А хотелось бы без вот этих уклонов, и чтобы отборный класс сильных детей. Идеально.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: И да, я в 9 классе увлеченно сдавала историю и биологию, а в 10 резко сменила ориентир на мат-инф и больше профиль не меняла.

я еще в апреле 10 класса ни на полмиллиметра не имела понятия, чего я хочу от жизни после школы
Нынешним детям много сложней :(

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Своего бы ребенка отдала в универсальный сильный класс.

аналогично. Тем более что много лет говорят - будущее за межпредметными специалистами.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Ну ненормально 120 тысяч за учебный год за репов по школьным предметам отдавать нормотипичному ребенку

А мы отдали. И еще больше даже. За 2 года вытянули математику и информатику. Т.к. в школе ничего не учат. Учитель 60+ и только орет. У меня сын на 3'учился и только на курсах понял математику. Итог написал на 5 в аттестате 5. Информатика 100%. Мало быть нормотипичным, нужно чтобы еще с учителем повезло. Моему не повезло. В школе есть 2 учителя. Одним достался грамотный, а половине с 5 класса орущий выгоревший препод. Отказаться нельзя. Все пошли по репетиторам. Благо деньги есть. Не жалко. Я в своего вкладываю.

Аноним 922: А мы отдали. И еще больше даже. За 2 года вытянули математику и информатику. Т.к. в школе ничего не учат.

Разве это нормально? Это вынужденно.
Возможно, своему возьмем репа по русскому, но тут к ребенку вопросы, а не к учителю. И много вопросов.

Я тоже вкладываю, есть, не жалко. Но на овер школьную программу. Мне было бы очень жаль отдавать деньги за школьную пятерку по математике и информатике.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк:

Значит у вас есть кто учит. У нас нет. Значит платим. По другому как? Я лучше сейчас заплачу, чем он потом в условные маляры пойдёт и я его буду содержать до пенсии. Не все могут самообразованием заниматься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы