Не взяли в 10 класс. Что дальше?

Аноним 95: Мне кажется, по результатам обзвона набрали по другим профилям, а на этот профиль не нашлось желающих, вот и объявили на сайте.

Все так. Первых 5-х возьмут. Уже без отбора.

На следующий год вернут универсальные 10-е классы в систему. Полегче будет.
А в этом эксперимент по исключительно профильным классам можно считать отвратительно-реализуемым ((((
Надеюсь, все, кто хочет в 10-й класс, будут там учиться 🙏🙏🙏

Фантуцци: На следующий год вернут универсальные 10-е классы в систему.

Это ваше предположение или откуда взято?

тоже читаю тему пока как наблюдатель, старший ребенок через 2 года закончит 9й, и я тоже не понимаю зачем это все, сколько трудовых ресурсов и сил еще на все эти рейтинги и обзвоны тратится!
ну ок гимназии, сунц и прочите - там конкурсы, туда идут типа 6 человек на 1 место, но зачем устраивается беготня по району среди 4-х одинаково средненьких школ, а нельзя так сделать - сколько детей заявилось в 10, столько (примерно) в районе и открыть? И какой-то общий рейтинг что ли? Ну бред же.

Фантуцци: На следующий год вернут универсальные 10-е классы в систему. Полегче будет.

предлагаете нынешних 9 классников отправить поработать курьерами, а на след год в 10 класс пристроить?
Если все не попавшие напишут обращение в отделы образования, в этом году уже что то должны будут решить

Аноним008: в этом году уже что то должны будут решить

Дополнительные классы откроют. Не новость. Даже в теме этой уже писали.

Аноним 682: Это ваше предположение или откуда взято?

Из телеграмм канала об образовании.
Это проблема всей страны оказывается

Фантуцци: Из телеграмм канала об образовании

Сейчас же не может быть официальных телеграм каналов.

Фантуцци: Из телеграмм канала об образовании.
Это проблема всей страны оказывается

болтология и предположения, возможно предвыборные

мама: Всем привет, сын поступил в школы 68, 80, 100, 99 химбио профиль, выбираем. Есть те, кто учится в них? В 99 два языка или один сейчас?

Вот тема для тех, кто НЕ поступил и что с этим делать

Цвяточеk: 2 класса набирают

На сайте 366 школы есть рейтинги - судя по рейтингу, набирают 3 полноценных класса по 30 человек.

Аноним 525: Сейчас же не может быть официальных телеграм каналов.

Ну я не писала, что это официальное заявление.
Просто информация подумать - если об этом заговорили и рассматривают решение на следующий год, то проблема услышана и в этом году перед выборами ее тоже будут решать.
Кому не хватило места в школе - сходите и поговорите сами за своего ребенка. В одну школу, вторую.
Да. Такая нервортепка в этом году. Вы в нее уже попали. Но Без общих собраний колхозов, в частном порядке вы ее быстрее решите.
Не надо ждать. Проявите свою заинтересованность.

Nаtаlyа: набирают 3 полноценных класса по 30 человек.

Пропустила. Не 60 человек, как планировали?

Аноним 616: Не 60 человек, как планировали

Судя по спискам рекомендованных к зачислению, набирают больше 60. Но лучше всего уточнить в самой школе.

Astrum*: Странное сочетание. Вам на родительских собраниях не озвучивали про профильные ОГЭ?

Сын сам решал.
Для профильного класса нужны были математика и физика. Потом что-то поменялось, и стали нужны математика и информатика.
Второй мальчишка сдавал английский и общество. И может претендовать на место в двух профилях.
В гум класс нужны история или английский.
В соц-эконом общество и математика.
Правда, школа требовала подать заявление только в 1 профиль. Хотя другие школы принимали заявления для отбора сразу в несколько профилей.

Astrum*: вы подавали заявление? Вместо второго профильного в рейтинге должен быть 0. Не проходит с таким общим баллом?

Нет, увы.

Сегодня узнала, что школа пересмотрела рейтинги в связи с апелляциями. Второй сын по рейтингу сдвинулся ниже.

Фантуцци: Просто информация подумать - если об этом заговорили и рассматривают решение на следующий год, то проблема услышана и в этом году перед выборами ее тоже будут решать.

Про метро тоже говорят последние 30 лет...

2 года назад тоже самое творилось. Читая тему, ощущение,что стало хуже. Выдавливали всех середнячков в колледжи любыми путями.
Из 9 класса сына в итоге в 10 ые пошли 5 детей всего, а закончили 11 классов только трое.

vrijheid19: а нельзя так сделать - сколько детей заявилось в 10, столько (примерно) в районе и открыть?

А какой смысл? Нечего делать в 10 классе тем, кто не смог сдать ОГЭ на 4.
Практически все одноклассницы и одноклассники младшей,кого 2 года назад не взяли с свою школу по рейтингу( а это именно троечники), в этом году завалили ЕГЭ.
Да ,они ушли по более слабым школам и как-то допинали 11 класс, но результаты то печальные, порог для аттестата конечно набрали, но порог для поступления нет.
И теперь в семье трагедия, что ребенок не оправдал надежд, так он и не мог, ему на дано.
Надо в колледжах места увеличивать, чтобы детям было куда уходить после 9 класса.

Аноним 600: Нечего делать в 10 классе тем, кто не смог сдать ОГЭ на 4.

есть еще колледжи после 11 класса. Да и вообще, вот есть у человека уже аттестат, есть человеку 18 лет, и дальше он сам решает, что и куда - двери открыты. А когда в 9 классе выкидывают непонятно куда - непонятно и что делать. Даже на кассу законно не возьмут.

Аноним 600: порог для аттестата конечно набрали

вот и отлично! Надумают в вуз когда-нибудь - сами выучат, сами сдадут ЕГЭ.

Аноним 600

На данный момент, например, у нас в школу не попали дети с красными аттестатами и вполне себе 5 за ОГЭ, просто не максимальными баллами. Потому что дикий ажиотаж, в соседних школах места урезаны, где-то вообще 1 класс набирается, и люди натурально в панике мечутся, закидывая документы везде, где есть подходящий профиль. Понятно, что сейчас всё устаканится, и часть распределится по местам, но сам факт этой нервотрёпки и подвешенного состояния вплоть до сентября, вот вообще не норма. Дети летом не отдыхают, а на нервах ищут места и на всякий случай подбирают колледжи, хотя раньше и не думали про них, так как отличная учёба позволяла вроде как надеяться на попадание в 10 класс.

Аноним 97:

Ответ: у моего ребёнка тоже были ответы.
Но она сама все решала, а потом выходила в туалет и сверяла ответы.
Я ей говорила:" Зачем ты эти ответы распечатываешь, прячешь? Сама все знаешь. "
Она мне ответила, что у нее так больше уверенности в своих силах, что она все знает и напишет).
Вот такой вот ритуал у нее.)))

Аноним 600: кто не смог сдать ОГЭ на 4

В том то и дело, что не хватает месть даже с 4, а иногда и с 5 по ОГЭ и неплохими оценками в аттестате. И это обычные дворовые школы.

Ну а если на 3 ОГЭ сдал.. это вообще не показатель. ОГЭ ребенок может завалить не только при отсутствии знаний. Да даже если просто троечник, но есть желание учиться в 10-11 классе, почему бы не дать детям такую возможность. Сколько таких случаев, когда троечники в 10-11 начинали хорошо учиться, я сама такая. Мне дали возможность в свое время пойти в 10 класс, и я отлично закончила школу. В колледжах так-то тоже нелегко учиться.

Сделали бы больше общеобразовательных 10-11 классов и дали уже всем желающим детям спокойно учиться в школе, определяться с будущей профессией. Кому нужно - всегда может пойти в колледж. А сейчас многие вынужденно идут туда, без особого желания.

Аноним 893: На данный момент, например, у нас в школу не попали дети с красными аттестатами и вполне себе 5 за ОГЭ, просто не максимальными баллами

Кто вот так пишут, ни один не называет школу. О каких школах речь, что с красными аттестатами не проходят?

Аноним 893: Потому что дикий ажиотаж

А как не быть ажиотажу, если у нас, например, из 8 выпускаемых 9-х классов, набирали всего 4 класса 10-х ? И все профильные
А в моё время в 10 все шли кто хотел без всяких баллов/рейтингов, а в профильные уже по отбору

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы