Не взяли в 10 класс. Что дальше?

Аноним 915: а их потом звали в свою школу. у нас такая бойня была. в итоге - вместо 30 чел вышло 24 в сентябре. но искать стоит, конечно

А для чего это издевательство над людьми тогда

Raduga557:

из какой школы вы ушли?

Аноним 885: ну так тоже сложно советовать - пионерка или ЖБИ?

пионерка

Идите в школу попроще там всегда есть места, мы в свое время так и сделали, все равно репетиторы и тд

Аноним 841:

Из 88, про которую речь шла

Cabo Verde: А для чего это издевательство над людьми тогда

многие подают несколько заявлений, выбирают лучшее. как и с переходом в школу. мы пытались в июне - не взяли. а вот 29го августа позвонили. я потом 31го бегала как угорелая.

у государства нет задачи делать нашу жизнь лучше и легче, иначе хомячки перестанут бегать в колесике и вырабатывать энергию для небожителей.

maltseva:

Знаю, как минимум, одного - своего старшего, правда, он да - сунц закончил. Но класса с 9 я знать не знала, как он готовится, уровень самостоятельности был по возрасту. В этих темах готовлюсь к старшей школе с младшим ребенком, поэтому прикидываю варианты

не надо ставить так вопрос - "для чего"? Просто хорошее решение на данный момент - отсутствует.

Аноним 320: сунц закончил

Аноним 320: уровень самостоятельности

но не сидел ведь самостоятельно на диване с компом, ежедневно самостоятельно грызя гранит науки? Находился в системе. С отличными педагогами. В хорошем коллективе.

мы тоже с пионерки, сходила в обычную дворовую школу у них вообще зачисление было 1 июля. Уже набрали всех.
Сейчас только августа ждать

Татьяна Вакалюк:

Да, в отличном коллективе и отличными педагогами. Чего близко нет в слабой школе.

Аноним 320: Чего близко нет в слабой школе.

вот Вы не поверите, конечно, но педагоги есть в любой школе. Да, они не специально отобранные, но они учат. Возможно, учат не углубленно, но - учат. Задают задания, проверяют домашку и держат мозг человека в регулярном учебном тонусе.
Но как училось бы Ваше дитя в одиночку на диване дома, Вы не знаете. И это хорошо :) просто советов про диван дома, наверное, давать не надо.

Аноним 915: а вот 29го августа позвонили. я потом 31го бегала как угорелая

А если не позвонят и ребенок вообще никуда ещё попал.

Татьяна Вакалюк:

Я советов как раз не даю, мои сообщения - это вопросы - в чем смысл такого варианта. Кое что уже услышала в ответ, всем спасибо за это

Cabo Verde: Подруга в стрессе, ребенок её плачет.

Как я ее понимаю. Я такое же прошла. У нас было все еще хуже.... Моя на экзамене ошибку оформления допустила и первая часть не была засчитана ... Тройки только за счет 2 части (математика вся вторая часть верно решена была) Пошла ногами на прием в самую слабую школу. Подавала туда заявление в основной прем. В те, что ранее выбрали даже не отправляла результаты. Взяли. Дочь рыдала что хочет в школу, что не хочет в колледж. Учится сейчас на одни пятерки.

Аноним 320: в отличном коллективе и отличными педагогами. Чего близко нет в слабой школе.

так в предлагаемой вами системе самообразования тем более нет ни педагогов, ни коллектива.
и у среднестатистического ребенка нет необходимого уровня самоконтроля, чтобы освоить и аттестоваться по школьной программе самостоятельно - лишние проблемы для родителей и финансовые потери.

Cabo Verde: А если не позвонят и ребенок вообще никуда ещё попал.

находится в подвешенном состоянии до конца августа :(

Аноним 320: вопросы, в чем смысл такого варианта

сын учится в дворовой школе, под его потребности нет в городе ни одной школы с профилем.
поэтому проще рядом с домом и с репетиторами, чем куда-то ездить, терпеть ненужную учебную нагрузку, которая по итогу все равно не пригодится. зато достаточно времени на подготовку и доп.образование.

Аноним 320: Да, в отличном коллективе и отличными педагогами. Чего близко нет в слабой школе.

Сейчас задача попасть в 10 для аттестата. Никому в 10 классе не нужны уже прекрасные педагоги и отличные коллективы. тут уже работа на себя.

Тоже стояла перед выбором - в онлайн и домашнее или сама слабая школа. Ну пока я вижу что решение верное. Выбрала слабую школу. Дочь не дома в пижаме и депрессии, а каждый день наряжается, причёски делает, со школьной подружкой участвует в мероприятиях. И ее подруга на домашнем...ей норм...но ничего интересного в жизни нет. Надо смотреть на ребенка же еще. И не будет он 24/7 готовится к ЕГЭ. И время это надо чем-то занимать, иначе в башку могут мысли лезть нехорошее.

Аноним 320: в чем смысл такого варианта

в чем смысл вообще учиться в школе? :)
Далеко не все школы условно сильные, но дети учатся везде. Может быть, в том числе и потому, что и дальнейшее образование, и жизнь в целом не заканчиваются на трех предметах ЕГЭ.

Cabo Verde:

А они не пробовали сходить в свою школу сейчас, когда часть детей забрала документы? Когда в их школе ждут документы от новых детей? Может сразу же после этого сходить? Места по - любому будут

Аноним 671: сейчас, когда часть детей забрала документы?

сегодня только у части школ результаты сказали, доки несут сегодня и завтра, после 9 будет более менее что то понятно, но когда в списках 150-200 детей, ясно что тем кто 100-120 в списке, ниче не светит почти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы