УРФУ институт экономики переехал в Новокольцовский. Кто - нибудь передумал туда поступать на платку в связи с этим ?

Какие за и против? Рассматриваем УРФУ ИнЭУ, платно, т.к. на бюджет нереально, мало мест. И вот думаем, а стоит ли оно того, добираться каждый день непонятно как. Читала здесь. что автобус, в нашем случае от Ботаники, ходит редко, ехать долго. Учиться будут только студенты с личным авто? И иногородние из общаг? Хотя с этого года кредиты убрали на экономику, а 300 тыс. не каждый студент из области потянет.

Есть другие факультеты, кто переезжает?

Мат мех все еще в центре?

А что будет в нынешнем здании ИНЭУ?

Аноним 420: Рассматриваем УРФУ ИнЭУ, платно, т.к. на бюджет нереально, мало мест

Так можно экономику рассмотреть и с более удобным расположением Вузов - Синх, гуманитарный университет, РАНХиГС

Были как раз вчера там. Край географии, конечно. На общественном транспорте туда очень долго придется добираться, да и на машине тоже. Заезд к СУНЦу и факультетам УрФУ по одной дороге, представляю, какая там будет пробка на въезде по утрам: автобусы, машины студентов, преподавателей и родителей учеников Сунца. В вашем случае бы УрГЭУ рассмотрела.

А кто-нибудь считал сколько во времени добираться от любой станции метро до новокольцовского но общественном транспорте? И вообще - можно ли добраться без пересадок - от метро от НВК?

Аноним 420:

С ботаники как раз удобно добираться, автобус ходит от метро, можно на такси ездить вдвоем втроём.

Аноним 462: Мат мех все еще в центре?

да, на Тургенева, про переезд ничо не говорят.

Аноним 420: Читала здесь. что автобус, в нашем случае от Ботаники, ходит редко, ехать долго

Недавно была там на выставке, автобусы ездят раз в 5 минут, до ботаники их минимум 2 и едет минут 15-20

Аноним 462: Есть другие факультеты, кто переезжает?

Экономический и радиофак, о других речи нет

Аноним 462: А кто-нибудь считал сколько во времени добираться от любой станции метро до новокольцовского но общественном транспорте?

Это очень сильно ведь зависит от погоды, времени суток и другого стечения обстоятельств.
Днем в хорошую погоду без пробок от метро на Ботанике минут 25-30 (до общественного центра на Универсиады, 7).
А вот как-то после спортивного мероприятия мы на машине около часа только в пробке на выезд стояли...

Аноним 653:

В пробку и в городе встревают регулярно, когда от ЖБИ до УрФУ при ремонте моста например можно час ехать

Аноним 817: В пробку и в городе встревают регулярно, когда от ЖБИ до УрФУ при ремонте моста например можно час ехать

Да, верно. Но, во-первых, спросили - я ответила, основываясь на личном опыте. Во-вторых, от ЖБИ до УрФУ, зная о пробке, можно и пешком дойти. Это как раз мой постоянный маршрут, и часами в пробках я стояла только очень снежной зимой 2023-2024, кажется, года, когда снегом завалило выделенные полосы для общественного транспорта. А так ребенок едет на трамвае или ходит пешком, я подстраиваю рабочий график таким образом, чтобы в самый час-пик не ехать.
Как всем прекрасно известно, ни трамваи, ни электрички в НВК не ходят, а пешком туда не попасть.
Я бы на этом основании выбранный вуз не меняла, но имела транспортную доступность в виду.

Аноним 420: думаем, а стоит ли оно того, добираться каждый день непонятно как.

Считаю, что это издевательство над студентами. Из-за сложной логистики вычеркнули специальности Радиофака.

Astrum*:

Судя по расписанию радиофака, осенью и весной смотрела несколько раз, у них постоянно одни онлайны

Аноним 638:

Ага, удобно. Попробуйте влезть в 44, который может час не прийти. Каждый день езжу, ужас просто.

Аноним 420: Хотя с этого года кредиты убрали на экономику

Это что значит?

Аноним 487: Это что значит?

Сократили список специальностей на которые можно взять образовательный кредит.
Оставили "значимые" специальности. У нас все хорошо, экономисты не нужны)))

А он уже переехал, откуда информация? Они официально об этом написали? На сайте не увидела такую новость?

Аноним 763: у нас хорошо, экономисты не нужны)

Ну вот, а мы собрались как раз

А значимые это какие?

Аноним 998: он уже переехал, откуда информация

Да, в этом году раз в неделю ездили, в следующем на постоянку. Говорили на дне открытых дверей, говорят студентам.

Аноним 487: значимые это какие?

Есть же список
Стране нужны инженеры, учителя, врачи.
Экономисты и гуманитарии не нужны.
И кредит ( льготный образовательный) им с этого года не дают.

Аноним 817: Судя по расписанию радиофака, осенью и весной смотрела несколько раз, у них постоянно одни онлайны

Это ещё один жирный "минус".
Очное образование, с моей точки зрения, это не онлайн.
Если попадёшь на специальность, где онлайн, толком ничему не научат. Попадёшь на специальность, где всё очно, будешь таскаться на ОТ 2 часа в одну сторону. Оба варианта плохи.
Если честно, я вообще не понимаю смысла создания крутых современных аудиторий для онлайн-обучения.

Я уже не говорю как ездит этот 44 зимой, когда холодно. Уже писала в администрацию, бесполезно, когда час ждешь, потом просто не влезть. Летом попроще, когда каникулы у школьников, студентов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы