10 - 11 класс ВИЗ

Подскажите, по школам ВИЗа, пожалуйста, девочки) Сын идет в 10 кл, подали заявления в 48, 63, 171 и 121. Какую из этих школ лучше рассматривать, при условии если вдруг будет проходить во все. Переезжаем из другого района, поэтому тут совсем не в курсе. Учился в обычной школе, не в гимназии, не глупый, но ленивый( аттестат хороший.

Аноним 604:

дак смотря в какой класс поступает, везде свой рейтинг, смотрят баллы огэ по профилю

63 из этого списка.

171- ужасная.

Аноним 529: 171- ужасная

Совсем плохо все с образованием в этой школе? Или сама по себе школа?

Аноним 604:

Я учитель сама. Занималась как репетитор с учениками оттуда, дети очень слабые. Знаний нет, но стоит 4. И у одного из учеников телефон украли, когда в ячейку сдал.

Была там как организатор на ОГЭ. Материально-техническая база ужасная, организация экзамена ужасная.
На пробнике в январе у организатора тоже украли телефон, обвинили все другие школы, звонили директору, угрожали.
В некоторых кабинетах еще старые деревянные окна. Вентиляция работает плохо: кабинеты буквально пропахли едой из школьной столовой.
Может показаться,,что я все в одну кучу сейчас валю. Но поверьте, что за зам.директора по УВР, который настолько бестолково организует экзамен??? Учебный процесс, поверьте, организован не лучше.

Лучше уж 48 школа, она напротив.

Обычно в Менталитет стремятся у нас тут. Далее 63 и 48. Остальные совсем не котируются. Смотрю, 163 у вас и вовсе в списке нет

Аноним 157:

В 163 не подавали, да.

Автор, на мой учительский взгляд, 48 очень даже ничего.
Директор энтузиаст, каких поискать.
Педагогов много ОЧЕНЬ достоиных.
И эксперты есть среди них.

Аноним 157: Обычно в Менталитет стремятся у нас тут

Во-первых, он платный.
Во-вторых, в эту школу не за знаниями идут, а за комфортом.

Аноним 604: Какую из этих школ лучше рассматривать

Про бытовые условия на сегодня сказать ничего не могу, но по уровню образования особой разницы нет. Всё равно готовиться к ЕГЭ, скорее всего, с репетиторами. Нет на ВИЗе сильных школ. Какие педагоги попадутся - лотерея.

Аноним 604:

Баллы по огэ какие? В 63 по огэ.

Аноним 604:

Может 41 рассмотреть еще?

tiun1982: Может 41 рассмотреть еще?

Надо смотреть какие классы она набирает в этом году.
В прошлом году был только один 10 -й класс и то по профилю соц-эконом.

Аноним 528:

И в том и в этом году гуманитарный 1 класс. Нет там соцэка

Аноним 896: И в том и в этом году гуманитарный 1 класс. Нет там соцэка

Ну для меня это одно и тоже (имелось ввиду не технологический и не хим-био).

Аноним 565: Баллы по огэ какие? В 63 по огэ

Математика 21, информатика 16

tiun1982:

Не подавала заявление в эту школу

Astrum*: Всё равно готовиться к ЕГЭ, скорее всего, с репетиторами.

Это понимаем да, так и планирует

технологические тоже не везде....

Где-то в технологический,

Аноним 531:

где-то в соц эко подавала

Аноним 528:

Ну не всем он нужен. Нам например гуманитарный нужен. А еще лучше правовой. Но таких мало. Восновном общ. И английский, а нам общ и историю надо. А такие в основном в слабых школах. За ранее ищем и список составляем.

В 1ой есть с индивидуальной программой. Те кто с репетиторами сидит. Ходит в школу только аттестацию получать.

Аноним 995:

Такой есть во 2 гимназии.

Аноним 529:

Во 2ой нагрузка выше, требование и им не важно, что многое по сути мешает к подготовке. Тк время занимает много, вместо того чтоб упор делать на те предметы, что сдаешь.

Astrum*: Во-первых, он платный

В 10-11 кл тоже платный? Не подавала туда заявление, так, для интереса.

Astrum*: Во-первых, он платный.

условно...2000 за допы это деньги?

Аноним 528: В прошлом году был только один 10 -й класс и то по профилю соц-эконом.

разве? один гум второй год...

Astrum*: в эту школу не за знаниями идут, а за комфортом.

какая чушь...вас не взяли ?

Аноним 531: условно...2000 за допы это деньги?

Мне другой ценник называли. Всё-таки это школа иного формата, нежели соседние дворовые. Заметьте, Я не говорила, что школа дорогая. Я всего лишь написала, что там обязательные платные услуги.

Аноним 531: какая чушь...вас не взяли ?

Мы туда и не стремились. Тем более живём в другом районе.
Я выросла на ВИЗе. У меня там очень много знакомых. Дети некоторых учатся в "Менталитете". Отзывы из первых рук. Открытым текстом говорят, что нет надежды на подготовку к ОГЭ и ЕГЭ без репетиторов.
Кроме того, ради интереса просматривала рейтинг зачисленных в 10-е классы в 2024 и 2025. Нормальные среднестатистические циферки. Большинство поступает "своих" после 9-го. Результаты ОГЭ далеко не фантастические. Это и говорит о среднем качестве образования. Опять же не говорю, что школа плохая. Зря Вы так остро реагируете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы