Хим - Био ,естественно научный класс

Аноним 714: Очень много слышу про 9 ку плохого

а что именно плохого вы слышите?
у меня вторая дочь заканчивает эту школу ( как раз будет 11 класс медбио)

Аноним 453: Биология слабая, но у нас не Янковая, к сожалению.

А может и к счастью. К Янковой много вопросов тоже.
Про отношение к детям как раз плохого ничего не могу сказать, но то, что требуют все - факт.
зависит от конкретных педагогов все, есть сильные, есть не очень, как везде. Но атмосфера в школе в целом хорошая.

Аноним 714: Мы из своей сильной хотим уйти. Номер писать не буду. Что б спокойно готовиться по профильным , а не все тянуть жёстко предметы и плюс репетиторы по профилю

Я считаю этот подход наиболее верным после полученного опыта.

Znayka: А может и к счастью

истину глаголешь, Юля

Аноним 714:

Янковая у старшего ребенка в 9 классе в другом профиле вела год биологию. Поэтому есть с чем сравнить.
Русский ведёт Елисеева Н.П., биологию Сойреф И.В. Человек прекрасный, но биология грустная

Мне не нравится отношение к детям только у своеобразной учительницы химии в 9 гимназии. Я про хим-био профиль.
Если она ребенка отнесла к нелюбимчикам-его жизнь очень грустна. И дело не в знаниях. Есть те, кто ушел из гимназии только из-за этого.
Обычно родители детей, которое не подвергались подобному отношению со стороны данного учителя скептически относятся к этой информации. Но такова жизнь. Не понравился ей-туши свет.

Сейчас в 9ку в мед-био стоит идти только из-за химии. Она там на очень высоком уровне. Биология никакая, и у Янковой в том числе. После ухода Татьяны Михайловны на пенсию, нет ей замены, да и директор похоже не ищет. Давно бы могла в мед.академию обратиться и взять по совместительству педагога для хим-био класса, как 88 лицей. Почему она этого не делает - не понятно. По поводу Химии у Натальи Вячеславовны - педагог сильнейший, знания дает шикарные, на первом курсе меда ребенок практически все знал из школы. Про не любимчиков, которые хорошо учатся - не слышала. В нашем классе таких не было. Да и нежные сейчас все очень стали, что дети, что родители, слово не так не скажи, не так не посмотри... тут же обида. А она запросто может поставить двойки за самостоятельную всему классу, переписывать контрольные работы (да и любые другие) не дает - какую оценку получил с первого раза, такая и будет стоять, исправить нельзя. В общем учитель старой закалки, не для нежных цветочков. Но мой ребенок ее обожал, хотя оценка всегда была между 3 и 4. Все остальные учителя на профиле - как повезет. У нас и английский был отличный и математика, даже затрудняюсь сказать с каким предметом нам не повезло, наверное русский самый слабый был. Но это было 5 лет назад, многие учителя которые у нас вели уже не работают в 9ке :( Поэтому если вам такая химия не подходит, то в 9ку идти точно не стоит, с остальными учителями может быть еще хуже, чем в обычной школе - там хоть стараются лучших учителей ставить на старшие классы, а в 9ке такого нет.

А 110 как химбио, кто знает?
Есть там сильные преподаватели по профильным предметам?

Аноним 453:

Дополню к вышесказанному. Если вдруг Ваш ребёнок участвуют во всякой олимпиадной движухе, на содействие можете не рассчитывать. Крылова не считает необходимым готовить к олимпиадам, а Москвин (учитель химии у физхима) по каким-то причинам отказывается как-либо содействовать ученикам из медбио, даже просто в сопровождении на олимпиаду
Свердловский химический турнир туда же, команда из физхима, либо смесь физхим + медбио активно работает с педагогом, на команду только из медбио всем плевать (и речь не только про СХТ)))

У Натальи Вячеславовны в медбио ещё я училась больше 20 лет назад)) Обожаю её. Да, своеобразная. Да, не все могут найти с ней общий язык. Но знания она даёт глубокие и качественные. Жаль, что Татьяна Михайловна ушла. Конечно, замену учителю такого уровня найти очень сложно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы