Старшая школа 10 - 11 класс, лицей 159 или гимназия 161, или лицей 109. Нужны отзывы.

Доброе утро.
Нужны отзывы об этих школах, интересует старшее звено, так как сын переходит в 10 класс. Профиль технологический. Как там физика, математика, русский - все основные предметы.
Заранее благодарна

Luchik*: Доброе утро.
Нужны отзывы об этих школах, интересует старшее звено, так как сын переходит в 10 класс. Профиль технологический. Как там физика, математика, русский - все основные предметы.
Заранее благодарна

При таком же выборе. Сын остался в 161, но именно, остался. Учитель физики появился в 2026 (хороший преподаватель). Математика - так себе.
Больше выбирала между 109 и 161. Победило, что сам сын захотел в 161(он в ней с 1 класса, друзья и все такое). Хотя в 109-м тоже знакомые есть. 109-я школа большая. Учителя могут попасть разные (даже в параллели). В 2025 было два технолгических (физ-мат и мат-инф) у моего мат-инф. Физика там хвалили (но неизвестно кто будет преподавать).

Отучился 10 класс. Технологический (мат-инф). Класс (коллектив детей) очень хороший (сборный с города). Оценки намного выше, по сравнению с 9-м. Но математику изучает отдельно, с помощью ИИ (он против репетиторов).

В 161 с улицы сложно попасть, там своих то не всех ждут. 109 и 159 +- одинаковые.

Аноним 627: В 161 с улицы сложно попасть,

Речь про 10 класс, там по рейтингу поступление.

Аноним 567: Класс (коллектив детей) очень хороший (сборный с города). Оценки намного выше, по сравнению с 9-м.

Мотивируют ли детей участвовать в Олимпиадах? Как с посещением? В нашей школе, кто хорошо учится и делает домашку - тот Лох.

Luchik*: Мотивируют ли детей участвовать в Олимпиадах? Как с посещением? В нашей школе, кто хорошо учится и делает домашку - тот Лох.

За Олимпиады всегда, конечно, агитируют. Но мой неолимпиадник (участвует, но не готовится, результаты не очень). Посещение, думаю, 100%. Не слышала чтобы прогуливали без уважительной причины.

Luchik*: В нашей школе, кто хорошо учится и делает домашку - тот Лох.

Такого никогда не было, даже до 9 класса. Умные ребята в авторитете. Коллектив ребят вообще огонь подобрался, хотя сборная солянка. В 161-ю сложнее попасть чем 109 и 159 (там даже места оставались по итогам отбора в июле), 161- конкурс был.

Luchik*:

Какая у вас школа? Тож слышала такое.

В этом году закончили 159. Отличная школа, с теплом будем вспоминать. И физику, и математику, и русский вели отличные педагоги.
И домашку заставляли делать, и за посещением следили, но все очень правильно, корректно и без крайностей.
Причем сбежали в нее из 109 лицея, вспоминаем с содраганием, про учителей как специалистов по егэ мало знаю, но общий психологический настрой отвратительный, детей там не любят, одноклассники там остались, ничего хорошего не рассказывали про свой 11-й класс.
В 159 вчера получили медали из физмат класса 4 человека с очень хорошими результами егэ. Кто хотел, тот занимался. Кто-то балду гонял два года и результаты соответсвующие получил. Но ни те, ни другие друг друга за лохов не держали, обычный хороший класс был у нас.

Luchik*:

Я понимаю, что про 10. Их дети хорошо сдают экзамены, олимпиадное движение сильное , аттестат хороший. Любят оставаться в своей школе . Конкурс на место есть.

В 109 смотреть, кто будет вести рус, матем и профильные. Мы выпустились в этом году, мат-инф, есть дети, не сдавшие на порог аттестата. Средние баллы около 50!!!Очень не повезло с учителями. При этом в другом технологическом классе ситуация намного лучше: другой учитель матем и рус.

Аноним 627: Их дети хорошо сдают экзамены, олимпиадное движение сильное

Тоже сдал ОГЭ близко к максимуму, нет Олимпиад, и не хочет ездить далеко. Хочет поменять свою школу, друзья выбрали другие профили.

А есть информация кто будет работать в 10 классах ? В 109 и 159?

Luchik*: Тоже сдал ОГЭ близко к максимуму, нет Олимпиад, и не хочет ездить далеко. Хочет поменять свою школу, друзья выбрали другие профили.

Идите в 159.
Много лет хороший адекватный директор создает нормальный педсостав. Чего нельзя сказать о 109, как начался бардак после слияния школ, так и до сих пор нет в ней стабильности

Аноним 750: Мы выпустились в этом году, мат-инф, есть дети, не сдавшие на порог аттестата. Средние баллы около 50!!!Очень не повезло с учителями

Без комментариев))) Плохому танцору всегда что то мешает

Старший переходил из 109 в 159, т.к. думал будет нужна биология. Проучился 1 четверть 10 класса и сбежал обратно в 109))) Оба сына закончили 109, без репетиторов поступили на бюджет. Старший закончил с красным дипломом и институт и магистратуру.
Мне постоянно звонила учитель, когда учился в 159, причем по всякой ерунде. Последней каплей стало - Ваш сын не хочет мыть стены в столовой Я популярно объяснила, что он не только не должен их мыть, но и не имеет права, т.к. нет санитарной книжки и прививки от гепатита А. Сказала, что за 3 месяца общалась с 159 школой столько, сколько не общалась с 109 за 9 лет. И попросила больше меня не беспокоить ни по каким вопросам, кроме учебы. Как раз с ней у сына все было хорошо.
Но он до сих пор вспоминает, как в 159 какой то молодой историк вместо уроков байки им травил из жизни)))

Аноним 180: Старший переходил из 109 в 159, т.к. думал будет нужна биология

Спасибо за Ваше мнение, нам нужны математика, физика и информатика. Против физической работы я ничего не имею.

Я спрашиваю про этот профиль.

Аноним 180:

Господи, угомонитесь уже. И в теме про ЕГЭ почитайте сообщения Анонима 143, то есть меня. Узнаете какой "плохой танцор" мой ребенок. Он в школу, правда, мало ходил, всё по Сириусам да столицам жил.
Если вашему выпуску когда-то давно повезло - я очень рада. Параллельному классу тоже было неплохо, о чем я и писала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы