Московские вузы - Институт Плеханова и Финансовый при президенте РФ

Добрый день.
Подскажите, кто закончил, учится или думает поступить в данные вузы, какие мысли о них, отзывы. Хотелось бы послушать мнение наших уральских мам.

Особенно интересно послушать про эконом. факультеты

Общага нужна вам?
Мы рассматриваем Финансовый университет, но в этом году не поступаем

Как и во всех. Как дети заканчивают школу дальше уже не вникаю в их учебу. Главное чтоб им нравилось и в итоге закончили. Мало сейчас идут работать на что выучились. Только из педа и меда восновном по своему направлению работают.

Аноним 214:

Общага желательна, конечно, но не обязательно.
Читала отзывы, например, про Губкинские общаги, так там тараканы и в целом всё убито, в таких условиях не хотелось бы, чтобы жил ребёнок.

Общага-не главное, в общем)

Аноним 665: Как дети заканчивают школу дальше уже не вникаю в их учебу. Главное чтоб им нравилось и в итоге закончили.

Что закончили?

Аноним 45: Общага желательна, конечно, но не обязательно.
Читала отзывы, например, про Губкинские общаги, так там тараканы и в целом всё убито, в таких условиях не хотелось бы, чтобы жил ребёнок.
Общага-не главное, в общем)

Вы на бюджет планируете? Или платникам тоже общагу дают?

Аноним 45:

Сын мед. Дочь еще не решила время есть. Из родни урфу, синх, ургупс, пед. В этом году как озвучили так в принципе бы поступить детям. И не важно в какой. Если вам в этом году надо то просто отправляйте во все и куда уже пройдет. Льготных мест тож не так много как кажется, если у вас на это надежда.

Аноним 45: Общага-не главное, в общем

А где жить?
Съем ну очень дорого

В общем по Финансовому отзывы очень хорошие, мест бюджетных не мало, но зависит от специальности

Финашка в народе )) у дочери двое одноклассников поступили туда. В этом году они дипломы получают. Все ребята наши из Екб. И она сама рассматривала, но пошла в другой.
Общагу там давали только с очень высокими баллами, у моей было 273 и поступить бы она поступила, а общагу бы сразу не дали.
В целом отзывы приличные, ну и общий вайб там такой … прилично-статусный )) особенно по сравнению с традиционно техническими вузами вроде МАИ

Аноним 731:

Спасибо за такой развёрнутый ответ. Ваша дочь, что выбрала и почему не в сторону Финашки?)

Аноним 214: А где жить?
Съем ну очень дорого
В общем по Финансовому отзывы очень хорошие, мест бюджетных не мало, но зависит от специальности

Не знаю где жить, прежде всего вуз, всё остальное потом. Сама снимала в студенчестве, поэтому, норм к этому вопросу отношусь.

Девочки, почему не Плехановка?

Аноним 519: Вы на бюджет планируете? Или платникам тоже общагу дают?

На бюджет, если платное, тогда уж ВШЭ рассматривать)
А так по балам более менее эти два вуза подходят

Аноним 45: Ваша дочь, что выбрала и почему не в сторону Финашки?)

Она выбирала ИТ, поэтому пошла в МИРЭА. Это больше их специфика, в финашке тоже были ит-направления, но мы подумали, что непонятно как и кто у них читает.
В МИРЭА неплохо, что хотели получили, но если б знать все наперед, то может и другой бы вуз выбрали, а может и нет ))
Потому что недостатки есть везде.
А, и у нас были предусловия только бюджет, только общежитие. Это существенно сужает круг.

Аноним 665: Если вам в этом году надо то просто отправляйте во все и куда уже пройдет. Л

Так и сделаем, конечно.
Изучаю, считаю баллы, прикидываю, куда можно.

Аноним 45: Плехановка

Рейтинг пониже, бюджетных мест поменьше
Как запасной вариант пойдет

Аноним 45: если платное, тогда уж ВШЭ рассматривать)

Цены в 1.5-2 раза выше во ВШЭ.
Учиться тоже в 2 раза сложнее

Аноним 731: но мы подумали, что непонятно как и кто у них читает.

Хорошо их учат, лучше, чем в МИРЭА) моя дочь окончила финашку в 2016, ПМИТ, прикладная информатика. Работает в хорошей ИТ-компании, образование ценится.

Аноним 45: какие мысли о них, отзывы. Хотелось бы послушать мнение наших уральских мам.

Я в прошлом уральская мама, но сейчас уже московская) моя дочь подавала и в Плешку, и в финашку. В Плешку был выше конкурс и выше проходной, не прошла. В целом, образование в Плешке ценится выше, чем в финашке

Ва-банк: Хорошо их учат, лучше, чем в МИРЭА) моя дочь окончила финашку в 2016, ПМИТ, прикладная информатика. Работает в хорошей ИТ-компании, образование ценится

Ну хорошо, если так. Нам уже не поменять решение)
МИРЭА - ну так, дочь возмущается как там учат, некоторые преподаватели вообще бесполезны. Но я сильно уверена, что это общая проблема вузов, в ИТ особенно, вуз должен привлекать кадры. А это непросто с их зарплатами. Ну и большую часть полезных знаний ребята получили на курсах и стажировках, как и моя дочь в том числе. На то расчет и был.

Аноним 731: некоторые преподаватели вообще бесполезны. Но я сильно уверена, что это общая проблема вузов, в ИТ особенно, вуз должен привлекать кадры. А это непросто с их зарплатами.

Да, это правда так, увы (

Ва-банк:

Что хорошо, платное в финашку вообще конкурса нет.
Можно вообще не переживать. Баллы спросили, куда платить сказали. Спасибо , ждите зачисления.

А если читать форумы и отзывы вообще никуда не захочется поступать.

Я уже поняла, вуз -это вообще меньше половины успеха.
И сейчас можно сильно не заморачиваться, особенно , если несколько размытые представления о будущем.

Итого московские вузы нормальные.

***все анонимы👀*: платное в финашку вообще конкурса нет.

В прошлом году был
До этого проще было

***все анонимы👀*: Что хорошо, платное в финашку вообще конкурса нет.

Наверное, да. Про платное могу только сказать, что в 2016(когда дочь поступала) те, кто на бюджет не прошел, на платное практически не пошли, единицы контракты заключили. А было запланировано набрать 2 группы контрактников. Но это ИТ, а на менеджменте было под завязку контрактников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы