Невнимательный ребенок

Вот даже не знаю, точно ли назвала тему. Прошу помощи, во-первых, сформулировать проблему, во-вторых, куда с ней дальше идти?
Ребенок или не собранный, или невнимательный, или все вместе.
14 лет, мальчик, очень умный.
Наши случаи за этот год:
1)Олимпиада заключительный этап. На тесте делает 88 баллов, решает доработать что-то там, разбивает программу на 2 блока, дорабатывает первый и забывает их объединить. На финале 48 баллов. Да, призер. Но так был бы победителем.
2) олимпиада по физике. В одной части - результат второй по области, во второй части - очень низкие баллы. На аппеляции выясняется - невнимательно прочитал задание. Опять - призер, но не победитель и дальше не прошёл.
3) очередной отбор на какие-то там курсы/смены/школы - номер задания написал как-то не так или не там- его просто не увидели и не зачли. На аппеляции все отбил, стал первым в рейтинге. Но даже если бы не стал - прошёл бы. Типа, и так сойдёт.
Второй отбор - из-за его почерка, подозреваю, не разобрали часть заданий. Опять через аппеляцию отбивает баллы.
Третий отбор - в ответе вместо трех 0 написал два. Да, прошёл, но до абсолюта не хватило 0.25 балла.
Сейчас пока ладно. Но есть амбиции, планы на хороший вуз потом, мечты, в конце концов. Очень жалко будут, если они разобьются вот о такие невнимательно прочитал, не туда написал. В конце концов ЕГЭ , где никто не будет его почерк разбирать.
Что с этим делать- не знаю. Хочется, конечно, думать, что перерастет. Но думаю, что нет.
Особо внимательным не был никогда, но раньше это не мешало, вроде и таких масштабов не достигало.
Возраст, конечно, сложный. В первую очередь в плане здоровья. Очень серьёзные проблемы со здоровьем были. Может, из-за этого не вытягивает уже. Но заставить бросить не можем. Это не наши требования, амбиции, желания- сам везде участвует.
Думаю в сторону нейропсихолога. Был у кого-то опыт? Помогло?
К неврологу пойдём обязательно тоже с этим вопросом.

Невролог, но скорее всего, так примерно и будет, так работает мозг, чуть дозреет разве что. У моего примерно так же, у него сдвг, были, конечно, нейропсихологи, когда был младше, в 14 то уже нет смысла. Таблетки пьет, с ними получше с вниманием.

А зачем бросать? Хорошие у вашего достижения, пусть продолжает. Таким детям по бви проще поступить, чем только от ЕГЭ зависеть.

Вот то, что впереди 8 класс и если у вас будет сильная школа - вопрос важный, и невролога лучше посетить заранее, чтобы от нагрузки откаты не пошли.

Аноним 797: Хочется, конечно, думать, что перерастет

БМ.
Тройки в аттестате.
Красный диплрм по специальности математика. Без четверок вообще.
Аспирантура. Кафедра.
Очень умный во всех сферах жизни.
Но.
Уехал в отпуск, свет не выключил.
Открыл двери, вошёл, ключи остались снаружи, обнаружили, когда соседи сообщили.
Открыл почтовый ящик, забрал почту, ключи не вынул, ушёл домой. Снова выручили соседи.
Поехал, но забыл...
Собирался заранее, но не взял...
Описан возраст 25-40 лет

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк:

Спасибо. Конечно, работает в первую очередь на олимпиады и бви. Но если в 7 классе это как развлечение, дальше и требования выше и конкуренция. И такие 0.25 баллов на результат очень сильно повлияют.
Значит, все таки, с невролога начнём.

Аноним 732:

Продолжу. Открыл холодильник - не нашёл тарелку перед носом. Зовёт меня. Потом - ее там не было!!!

Аноним 797: разбивает программу на 2 блока, дорабатывает первый и забывает их объединить

Я так на ЕГЭ по физике забыла с оборотной стороны черновика переписать половину задач

Из своего взрослого опыта:
1) меньше гаджетов, иначе концентрация уплывает вдаль;
2) качественный сон;
3) перепроверка текстов (я пишу и редактирую большие объемы научных текстов, ошибки вычитываю чтением «с конца», так смысл текста не воспринимается, а ошибки и неточности бросаются в глаза);
4) мотивация(!), когда понимаю для чего я это делаю и какие последствия могут быть, то внимательнее работаю.

Как-то невролог выписывала таблетки для концентрации и внимания (был сильнейший стресс и я стала рыбкой гуппи), но мне не подошли, стала ещё более рассеянной и перестала водить машину в тот период.

Аноним 797: Продолжу

Я тоже могу продолжать))
Такой человек
Такая функция внимания
Его таланты в другом))

Аноним 797: И такие 0.25 баллов на результат очень сильно повлияют.

Понимаете, у всех олимпиадников есть причины терять баллы, вот у вашего - невнимательность.
Впрочем, как и на ЕГЭ и в любых других соревнованиях.

Невролог нужен обязательно. И режим.

Мне-то обидно от его потерянного минуса, забытого ответа, перепутанного номера, а какого ему, когда он сложные задачи решает на максимум, а легкие сливает?

Для меня важно, чтобы ребенок себя принимал таким, какой он есть, при этом не теряя в себя веру.

Аноним 732: Такой человек
Такая функция внимания
Его таланты в другом

И не все на свете лечится таблетками, как сейчас все привыкли. Чуть что - к доктору. Не всегда оправдано.

urtica: - к доктору

Я не лечила БМ по этой части. Просто помогала, брала функции на себя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы