творческие специальности в ВУЗах

Кто поступал или еще собирается
По ЕГЭ понятно, а как понять дополнительные испытания, насколько ребенок конкурентноспособен?

Аноним 708:

Ребенку все равно на курсы какие-то ходить придется, сможет оценить себя относительно других.

Аноним 708:

В какой вуз хочет поступать?

Смотря куда и смотря что сдавать.

Аноним 713:

Пока ни в какой.
Просто стали смотреть и абсолютно не понятно где информацию искать
Направление хореография
Вот ГИТИС, балетмейстерский факультет. Какого уровня дети туда идут? Или там не дети , туда только опытных уже артистов берут ?
Какие есть интересные вузы с хореографией, по поиску много выходит, а как узнать что там на самом деле ...
С математикой физикой химией как то более менее все понятно, а тут ..

Аноним 708: балетмейстерский факультет. Какого уровня дети туда идут? Или там не дети , туда только опытных уже артистов берут ?

Второе образование у тех кто закончил хореографическое училище.
Можно на хореографа, если ребенок закончил ДШИ, в Екатеринбурге в гуманитарном, в нашем пединституте Тут или на Уралмаше тоже молодой институт есть.
В Перми институт искусств, в Челябинске тоже есть.
Ребенок был в Сириусе не со своим составом, а с детьми из Вагановой или Москва?
Там хорошо видно отличия, кто сильнее.
Но опять же, не попробуешь, не узнаешь, может у вашего ребенка талант.

Аноним 713: Екатеринбурге в гуманитарном или на Уралмаше тоже молодой институт есть.

Недавно разговор заводили про педагогов там, многие преподаватели будут из ДШИ #5 вести.

В Питере тоже есть институты искусств, когда дети были в Сириусе, у них вожатые были оттуда.

Аноним 713: Ребенок был в Сириусе не со своим составом, а с детьми из Вагановой или Москва?

Но разве дети из Вагоновки пойдут туда ?
уровень конечно и намного ниже у ребенка

Аноним 713: тоже есть институты искусств, когда дети были в Сириусе, у них вожатые были оттуда

Я подписана на один питерский факультет современного танца . Тоже не понимаю кого туда берут...
Видно что ребята далеко не все занимались классическим танцем, явно не уровень уч. Ваганова
Окончание ДШИ -это принципиальное условие ?

Аноним 713: Можно на хореографа, если ребенок закончил ДШИ, в Екатеринбурге в гуманитарном, в нашем пединституте Тут или на Уралмаше тоже молодой институт есть.
В Перми институт искусств, в Челябинске тоже есть.

Где как вы думаете интереснее ?

Аноним 713: из ДШИ #5 вести.

Очень нравится Лысцова, она будет там, или где то набирает к себе уже взрослых детей?

Аноним 708

Автор, не в ГИТИС, а в институты по-проще вполне реально поступить ребенку после 7-10 лет занятий танцами в хорошем коллективе. У меня дочка занималась танцами, в хорошем коллективе, в области. Некоторые выпускники поступали на хореографов, в наш педагогический, в институт культуры в Челябинске, ещё в областной колледж культуры. Один мальчик в Питер поступил, правда точно куда не знаю. Но таких ребят педагоги готовили дополнительно, кому то даже номера специально ставили.
И мое ИМХО на творческие специальности очень трудно поступать сразу в несколько творческих ВУЗов, в отличие от других специальностей. Тут не получиться выбрать 5 ВУЗов, даже 2 выбрать - большая проблема, часто творческие экзамены совпадают по времени.

Аноним 708: Очень нравится Лысцова

У нее есть Театр танца, в дши 5 репетируют. Там выпускники ДШИ танцуют, и вообще сильно постарше, но может и со стороны возьмет, подойдите, спросите на вахте когда у нее обычно репетиции в дши

Профи класс у них еще есть, для тех кто 8 лет в дши отучился. Для подготовки к поступлению видимо дальше в другие учреждения.

Аноним 708: она будет там,

Да.

Аноним 708: Где как вы думаете интереснее ?

Мои дети шли на мастера/педагога, поэтому поступили в разные города учиться.

Аноним 713: Мои дети шли на мастера/педагога,

откуда они их узнали ? Сириус ?

Аноним 708: Окончание ДШИ -это принципиальное условие ?

На хореографа- нет конечно, корочки ДШИ никто и не посмотрит,
На балетмейстера думаю нужны проф. корочки

Аноним 708: откуда они их узнали ?

Подписаны были, на мастер-классы ездили, на конкурсах в жюри видели.
Творческие специальности, это ведь очень тесный круг общения, быстро все в своем круге передается, обсуждается, направляется и прочее.
Это как мы, взрослые, смотрим фильмы одного режиссера, состава нам заходят, а другого переплюемся и смотреть не будем.
Вот про Лысцову вы знаете откуда, так и про других. Кому то Лысцова заходит, а кому то нет.
Я имею ввиду ее постановки.
Мы неделю назад ходили на Самарскую труппу, в опере и балета, спектакль зашёл на ура, классика, и в тоже время многие в наш театр не идут смотреть наш балет, там много современки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы