Школьные лагеря. Перерасчет суммы на культ. мероприятия.

Всем привет.
У каждой школы своя смета расходов на культурные мероприятия. Но смета, на то она и смета, что суммы там чаще всего ориентировочные, округленные в большую сторону.
А по факту кто-то делает перерасчет и возвращает деньги?
Т.е. например, поход в кино по смете 500 руб/чел, по факту 300. И остальные мероприятия так же. И в целом сумма набегает 1000-1500.
Очень хочется спросить у начальника лагеря. Собственно, я и спрошу.
Но хотелось бы узнать, кто-нибудь когда-нибудь поднимал этот вопрос и чем это закончилось?

Аноним 829:

Интересный вопрос
Я впервые ребенка в лагерь школьный отдала, но не задумывалась даже над этим вопросом
Послушаю

Аноним 829: чем это закончилось?

Много лет назад было, на сдачу детям при расставании выдали мешочек со сладостями. Было неожиданно и приятно.

Но там, конечно, не на 1500 было. Символические суммы.

Аноним 829:

каждый год начальник школьного лагеря после окончания смены делает перерасчет, связывается с родителем и узнает куда возвращать деньги

Возвращали всегда, по запросу отчет по суммам без проблем скидывали

У нас на каждый день писали, сколько брать детям с собой денег на платные мероприятия. Если нужна была сдача, сразу отдавали ребенку наличкой

Вообще возвращали, но специально никогда не обращалась и даже были случаи что не забирала, ибо не до этого.

То есть это нормально с таким вопросом подойти.
Уже радует.
То, что сами связываться не будут - это точно. В том году ходили, но тогда я не задумывалась над тратами. А тут прикинула, и как то много «лишних» денег получилось.

У нас в школе накануне лагеря собирали деньги на развлекательные мероприятия. При приеме денег выдавали расписку о принятии этих денег и с ней же смету расходов.

Буквально вчера обращалась за перерасчетом, вернули согласно этой смете.

Аноним 360:

Не, речь не про пропуски. А про разницу сметы и фактических расходов.

Еще у меня сложилось впечатление, что не все родители сдали деньги, поэтому в смете затраты и выше.
Как в ваших школах организован досуг детей, родители которых не сдали деньги? Ведь фактически родители могут не сдать деньги, начальник лагеря тоже на свой страх и риск собирает их.

Аноним 829: родители которых не сдали деньги?

вообще ужасно, жалко начальника лагеря( смена почти закончилась, дети каждый день куда то ходили, развлекались, она каждый день пишет в чат, чтоб должники сдали деньги, в личку им писала и тишина. Зато эти дети каждый день что то посещали также, как и остальные дети. Родителям пофик, позорище такое(

Камелия8: вообще ужасно, жалко начальника лагеря( смена почти закончилась, дети каждый день куда то ходили, развлекались, она каждый день пишет в чат, чтоб должники сдали деньги, в личку им писала и тишина.

Надо было просто оставить "должников" (может, они и не должники, а просто против этих сборов, была же здесь даже такая тема) в школе. Все, кто хочет на мероприятия, быстро бы сдали.

Аноним 886:

Да, я вот тоже не совсем поняла такого подхода. Думала, кто сдал- тот ходит, кто не сдал - в школе сидит. Но, оказалось, у нас не так.

Аноним 829: Очень хочется спросить у начальника лагеря. Собственно, я и спрошу.
Но хотелось бы узнать, кто-нибудь когда-нибудь поднимал этот вопрос и чем это закончилось?

Возвращают всегда в конце смены остаток денег.

Аноним 829: Т.е. например, поход в кино по смете 500 руб/чел, по факту 300. И остальные мероприятия так же. И в целом сумма набегает 1000-1500.

Так не бывает. Никто у нас не округляет так намного. Цены точно узнают заранее. Кто не сдает, остается в школе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы