Развить коммуникативные навыки, уверенность в себе. 10 лет

Хотела бы, чтобы ребёнок летом позанимался со специалистом или в группе по развитию коммуникативных навыков, уверенности в себе, взаимодействия в конфликтных ситуациях. Мальчик, 10 лет, эмоциональный, импульсивный, быстро перегружается нервная система в напряженных ситуациях. Куда и к кому пойти?

Аноним 881: Куда и к кому пойти?

я бы летом попробовала краткосрочку от Тинейджер Лидер Класс. Когда-то дите у меня в их тренинге участвовала и очень впечатлилась.

Аноним 881: Куда и к кому пойти?

Я бы начала с базового курса с нейропсихологом. Занятия в мини группе. А после уже все остальное.

Татьяна Вакалюк:

Про ТЛК думала как раз. А что за программа у вас была и в каком возрасте?

Аноним 881:

Ответ:
А ТЛК не закрылся?

Аноним 143: базового курса с нейропсихологом.

А что такое базовый курс у нейропсихолога? Насколько понимаю они всё-таки занимаются развитием мозга и нервной системы. Ходили на занятия перед школой. Честно говоря, не могу оценить результат, не знаю, был он или нет.

А я бы с мамой поработала. В таком возрасте поведение ребёнка отражает взаимоотношения в семье, прежде всего, с матерью.
Нейропсихолог в 10 лет уже поздно. Если ребёнок нормотипичный ему он вообще не нужен.
По хорошему, при нормальных взаимоотношениях в семье, нормотипичныйм ребёнок развивает "лоб" (отделы мозга, отвечающие за социальное взаимодействие) в школе, секции, дворе и в лагере.

Анонимус: с мамой

Согласна, мама несовершенна и ребёнок много от меня взял того, что хотелось бы по-другому. Это факт, признаю.
Хочу показать и дать возможность ему поработать над другими моделями общения. В идеале бы еще и с мужчиной, как образцом мужского.
Эх, если бы у меня был безграничный бюджет, я бы сама к психологу ходила каждую неделю. Есть что поразгребать

Аноним 881: Насколько понимаю они всё-таки занимаются развитием мозга и нервной системы.

На мой взгляд именно эти вопросы и решаются в мини группе.

Аноним 881: развитию коммуникативных навыков, уверенности в себе, взаимодействия в конфликтных ситуациях. Мальчик, 10 лет, эмоциональный, импульсивный, быстро перегружается нервная система в напряженных ситуациях.

В любом случае начинать с консультации нейропсихолога. По результатам встречи специалист порекомендует оптимальный вариант занятий.

Аноним 881: Ходили на занятия перед школой. Честно говоря, не могу оценить результат, не знаю, был он или нет

Или специалист ни о чем, или так занимались.

Аноним 881: Эх, если бы у меня был безграничный бюджет, я бы сама к психологу ходила каждую неделю. Есть что поразгребать

Сходите на бесплатную консультацию. В "Ладо" или "Диалог". Летом запись поменьше, быстрей попадёте.

Аноним 143: В любом случае начинать с консультации нейропсихолога

Эта песня хороша-начинай сначала🪗
Отстаньте уже от нейропсихологов, им не нужен ребёнок автора😁

Dama N: А ТЛК не закрылся?

Нет, у меня дети на годовые программы туда ходят. Как раз коммуникативные навыки, уверенность в себе, эмоциональный интеллект развивают. Эффект есть, особенно по старшему сыну видно

Аноним 881:
Очень.советую отдать мальчика в Каравеллу. Но там все очень серъезно и ребенок будет очень занят))

Смотрите в уральском гештальт-институте еще

Анонимус: А я бы с мамой поработала. В таком возрасте поведение ребёнка отражает взаимоотношения в семье, прежде всего, с матерью.

Это нечто из области фантастики. У меня 2 ребенка, один не уверен в сете, скромный, трусливый, и не общительный. Другой полная противоположность. Родители оба как первый ребенок, особенно в его возрасте. Вряди поможет работа только лишь с мамой.

Аноним 143: В любом случае начинать с консультации нейропсихолога.

Была консультация у старшего ребенка, не их клиент. А вот младший, который не испытывает никаких проблем с коммуникацией, со стеснением и уверено то в себе имеет кучу диагнозов и занимался в том числе с нейропсихологом.

Анонимус: Отстаньте уже от нейропсихологов, им не нужен ребёнок автора😁

Вы нейропсихолог? Или пострадавшая от их деятельности?

Аноним 881: Хочу показать и дать возможность ему поработать над другими моделями общения. В идеале бы еще и с мужчиной, как образцом мужского

Может в какой- то кружок, спорт или что то подобное, где есть тренер/наставник мужчина? Вот это точно помогает, но надо, чтобы ребенку интересно было. Моей ничего не интересно, я уже не знаю что с ней попробовать. 14 лет уже. Ни петь ни плясать не хочет. Актерское мастерство нет, гон надо что-то говорить тоже ни за что. Плавает, мастерит)) и подружки. Тоде не плохо, но хотелось бы как то уверенности добавить.

У меня у сына были две программы в далеком 2003/2004: «Расскажи мне о себе, расскажи мне обо мне» и «Ты сможешь всё»
Тогда ТЛК еще на Малышева-Луначарского находился
У дочери, как не посещающей детский сад, только тренировки - подготовка к школе «Я смогу всё» (2015/2016 год)
В обоих случаях цели были достигнуты - цели,практически, Ваши

Добрый день! В своё время обращалась с ребенком по этому же вопросу к нашему нейропсихологу, так как такие курсы рекомендовали в УГМК. Она поделилась своими мыслями по поводу детей до и после этих курсов из разных центров, много ребят были на её глазах и рекомендовала найти курсы по интересам ребенку, где они будут объединены какой-то общей деятельностью, это результативнее. Послушала, так и сделала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы