Школы академического 10 классы где лучше?

Родители и жители Академического района, у кого дети учатся в старших классах, напишите отзывы по пед составу.

Будем подавать заявление в 10 класс школы ( 16, 19, 23, 133, 123) хотелось бы услышать мнение про учителей, хорошо ли доносят материал, как готовят к ЕГЭ. Сдаём предметы - биология и химия, особенно интересны учителя по данным предметам. Может похвалите другие ближайшие школы .

Со своей стороны напишу, что учились в 79 школе, не советую ее.

Ну 16 конечно, тут без иллюзий . Но требований очень много , готовят хорошо, нагрузка огромная . Мой вон тоже в 16 сейчас , на следующий год в 10 класс идет . Тоже голову сломала , нужна ли ему вот такая каторга ибо у него уже все ясно с образованием . Может и уйдет из 16 в ту где Лайт вариант будет .

Vivienne W:

Лучше уж готовят, чем нет. Пару лет назад была очень активная учитель по литературе и русскому языку в 79 школе, запомнила только её фамилию Трусова, она видела у кого есть талант, мою на конкурсы записывала, призовые места занимали, а как она ушла, так одни 2 и 3 стали .

Vivienne W:

Лайт не поможет ЕГЭ хорошо сдать. Надо там где в 11ом идет полная подготовка. Тож смотрю уже куда свою переводить, чтоб хорошо подготовили. Если надумает. А так смотрим колледжи при вузах.

Аноним 529: Лайт не поможет ЕГЭ хорошо сдать

У моего репетиторы . Я не фантазирую совершенно на тему подготовки . Те предметы , которые будет сдавать все только с репетиторами .

Аноним 529: А так смотрим колледжи при вузах

А если идти в колледж при таком раскладе потом все равно ЕГЭ сдавать?

Аноним 751: А если идти в колледж при таком раскладе потом все равно ЕГЭ сдавать?

Этот вариант для девочек хорош, для парней в коляге сгорит отсрочка от армии . Вот в этом лично у моего , вся проблема . С удовольствием бы пошел в физкультурный колледж при институте , там у него практически вся сборная учится, но отсрочка сгорит .

Vivienne W:

Для меня проще хорошая школа иначе ходить в нее смысла нет. Если б надеялась га репетиторов, то точно бы ребенок не посещал школу. Домашнее и все. Сдача огэ и егэ через ближайшую школу.

Мои сами готовятся. Смотрят уроки, разбирают темы и решают огэ и егэ. Репетиторы ничем не помогут если ребенок сам не занимается. А если сам занимается, то учится еще и искать нужную информацию. У знакомых из 2ой с репетиторами сидел ребенок и все равно сдал средне. Хотя на золотую медаль нацеливались.

Если при вузе шанс пройти на 2 курс по той же профессии по результатам итоговой аттестации и защите диплома. Мальчикам да не вариант. Но мальчикам можно подать на альтернативную службу. И при этом учиться.

Очень жду ещё отзывы. Ведь много жителей в академическом...

Старшая сейчас в 10 классе в 16 школе. Учителя сменились. В средней школе она была довольна учителями и учебой.
В старшей стонет и плачет от учителей и их подхода.
Они не учат, только требуют.
Моя к ЕГЭ готовится в онлайн школе.
Младшим буду выбирать другую школу. Пусть послабее, но поспокойнее для ребенка. Когда ребенок целый год на нервах, это все нивелирует.
Такой вот наш опыт.

уа-уа: Имя не вспомнить сейчас?

У дочери спросила, она не помнит, а я и тем более.

Аноним 751: У дочери спросила, она не помнит, а я и тем более.

Хорошего учителя помнят всю жизнь, нет..?)

Аноним 617: Хорошего учителя помнят всю жизнь, нет..?)

Я и помню фамилию, она один год работала и уволилась, дочь сказала,что переехала в другой город, может супруг военный у нее, без понятия. Если бы она ушла в школы рядом, я бы ребенка перевела, по штату смотрела - не нашла.

Форумчане Академического, а поделитесь мнением о технологических классах Вашего района, пожалуйста.

Аноним 751: как готовят к ЕГЭ

Никак. В академе обычные дворовые школы. Не готовят сейчас к экзаменам в школах. Всё сами, сами

У нас в 19 школе плохой опыт в 10м классе оказался. Хотя до этого прекрасно все было с 1 по 9 класс в 23й школе.
В итоге ушли из школы 19.

Zezka:

А что именно произошло? Дочери, предметник, наоборот, рекомендовал идти в 19, якобы там сильнее учитель химии

Аноним 751: А что именно произошло? Дочери, предметник, наоборот, рекомендовал идти в 19, якобы там сильнее учитель химии

напишите в личку. а то не хочется все расписывать.

Школы в академе примерно все одинаковые, только 16 посильнее и порядка побольше, попасть туда сложнее. На 10 и 11 классы ставят везде учителей посильнее, в целом классы замотивированнве, так как слабые ученики в 10 класс не попадают. Для поступления в хороший вуз на бюджет только школьной подготовки любой школы будет недостаточно. Нужны мотивация самого ученика, онлайн-школы или репетиторы. Поэтому выбирайте школу ближе к дому и допзанятия

Ещё добавлю, прочитала, что советуют в сильные школы идти. Лучше идти в школы попроще, потому что главное ребёнку сдать хорошо 3 предмета на егэ, остальные предметы очень сильно отвлекают от подготовки. Остальнвве предметы тоже нужно знать, так как они потом в минимальном уровне все равно будут в вузе, но в сильной школе на них тоже придётся много сил тратить, а в обычной школе не так много.
Ключевое для сдачи егэ- это заинтересованность самого ученика, допзанятия по предметам егэ и минимальная нагрузка по остальным предметам, школа рядом с домом, чтобы не уставать от дороги - это залог успеха

Аноним 751: А если идти в колледж при таком раскладе потом все равно ЕГЭ сдавать?

Выпускники колледжа могут сдавать на выбор егэ или внутренние вступительные экзамены вуза. Вступительные экзамены вуза намного проще егэ и они пододвигают в списках тех, кто по егэ поступает, так как больше баллов набирают по вступительным экзаменам

мама: главное ребёнку сдать хорошо 3 предмета на егэ, остальные предметы очень сильно отвлекают от подготовки.

Вот никогда не понимала такой позиции. Жизнь длинная. Надо получить среднее образование один раз. Для кругозора. Жить интереснее будет.

А не только успешный успех по трем предметам ЕГЭ. Отвлекаться полезно, а уметь переключаться - очень ценный навык между прочим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы