Т - спот тест для школы

Доброе утро. Прочитала сегодня, что с 2025 года т-спот и квантифероновый тест прировняли к Манту и диаскину. Не нужно дополнительно идти к фтизиатру. Кто-нибудь уже сталкивался? Как в школах принимают анализ без заключения фтизиатра?

Ol_na: т-спот

В этом году от медика в школе тоже получила эту информацию, что достаточно тспота

Доброе утро. Мы принесли т-спот и школьный медик сама сделала отметку в прививочном сертификате.

Ой как хорошо. У нас медик тоже принимала всегда просто тест, а сейчас переходим в новую школу и я переживала, что придётся к фтизиатру идти. Хорошие новости.

Странно, пару дней назад были у врача, сказали надо т-спот и фтизиатру ехать, чтоб в садик устроить ребенка

Так вот, я тему создала, так как вчера на приёме у педиатра задала вопрос про т-спот, она не смогла ответить, не знает.

Ol_na: Прочитала сегодня, что с 2025 года т-спот и квантифероновый тест прировняли к Манту и диаскину.

покажите какой закон прочитали?

Это конечно было прекрасно

Приказ 190н от 11.04.2025

Разъяснения в гаранте и консультант, что т-спот это альтернатива

Ol_na:

Ну вот на вашем скрине пункт в) написано, что с 15 лет можно либо диаскин, либо флг. А мне медик в школе сказала, что в свердловской области всем школьникам до выпуска ставят только диаскин, флг не принимают.

Я думаю, что закон то для всех един

Ol_na:
С 8 лет значит

Пишут, что с 26 года точно т-спот как самостоятельный документ. И в гаранте разъяснение есть.

marinaiva: Ну вот на вашем скрине пункт в) написано, что с 15 лет можно либо диаскин, либо флг. А мне медик в школе сказала, что в свердловской области всем школьникам до выпуска ставят только диаскин, флг не принимают.

Сыну с 15 лет в школе, наконец, перестали ставить Диаскинтест. Теперь раз в год В ШКОЛЕ делают, наконец, флюорографию.
Сейчас сыну 16, то есть 2 года уже флг делают, Диаскин нет

Разъяснение минздрава.

Ol_na:

вся проблема в том, что т-спот ВСЕГДА можно было использовать вместо манту\диаскина.
но лаборатория выдает просто результат
а выдать заключение по результату и засчитать это обследование должен врач
какой врач? школьные медики и педиатры почему-то очень часто просто отказываются это делать
типа это компетенция фтизиатра, вот ему и несите результат лаборатории
а вот фтизиатр без проблем всегда выдавал и выдает выдает справку, что тубдиагностика пройдена
поэтому смотря какой школьный медик вам попадется, вот упрется и не примет, сколько ни показывай ей эти санпины и разъяснения
а еще они любят с 15 лет одновременно и диаскин и флг требовать, хотя это тоже не законно

Ранее, про т-спот ничего не было сказано, в предыдущей версии приказа. Т-спот был альтернативной. Сейчас офиц закрепили. Сейчас это самостоятельный документ.

Лапин:

Очень интересно. Вот в мае разговаривала. Дочь очень боится уколов и я обрадовалась, что в след году можно диаскин не ставить, а медик сказала нет, до 9 класса только диаскин, распоряжение Минздрава области. Ваш сын в Екб учится?

Я думаю многие просто не знают, например, наш педиатр впервые слышит. Но если есть приказ о порядке проведения профосмотров детей, думаю на него можно смело ссылаться. Наш медик в школе подтвердила, а вот как обстоят дела в новой школе я конечно не знаю, но район один. Надеюсь правила одинаковые.

marinaiva: только

Ответ:

marinaiva:

А вам дали ознакомиться с данным распоряжением?

marinaiva: Ваш сын в Екб учится?

Да, СУНЦ.
В поликлинике детской заведующая тоже подтвердила, что с 15 лет флюорография теперь будет.
В прежней его школе в Кировском районе тоже флюорографию делали бывшие его одноклассники, я сама видела (ждала младшего сына около школы, видела машину специальную флюорографическую около школы и детей 8-9 класс, заходящих в неё)

Лапин: Да, СУНЦ.
В поликлинике детской заведующая тоже подтвердила, что с 15 лет флюорография теперь будет.
В прежней его школе в Кировском районе тоже флюорографию делали бывшие его одноклассники,

Ну что значит будет?
Моему старшему ребенку 28 и всегда с 15 лет им делали флг в школе. Так было, есть и будет. И санпины про это всегда были.
Младшей так вообще с рождения ни одной манту и диаскина, только флг и т-спот.
Ничего нового в приказе за 2025 год я не увидела. Разве что распечатать и ткнуть школьному медику, но они это и сами знают, только выполнять не хотят, когда требуют обязательно и диаскин, и флг

Вольха: Ну что значит будет?

Флг будет теперь после 14-ти лет Манту и Диаскинтеста у сына

Ol_na: А вам дали ознакомиться с данным распоряжением?

Я не просила ещё. В этот раз диаскин поставили. Через год уже буду разбираться и выяснять.

Лапин: Флг будет теперь после 14-ти лет Манту и Диаскинтеста у сына

готовьтесь к тому, что в наших школах и флг и диаскин требуют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы