10 класс План Б

Если результат будет по ОГЭ хорошим, но не максимальным, то куда податься в 10 класс? Какие есть варианты без олимпиад?

Любая дворовая школа. Исключительно по олимпиадам набирают только топовые школы.

Аноним 629: Какие есть варианты без олимпиад?

Подать в 3-5-10 школ. В какую-нибудь попадёт.
Какой профиль нужен?
ОГЭ по каким предметам сдаёт?

Astrum*: Какой профиль нужен?

Естественно-научный.

Аноним 758: точно не на максимум, минимум 1 балл потеряла.

1 балл в минус - это все таки отличный результат.

Аноним 758: очень актуальная тема. У дочери планы хим-био, откровенно говоря таких классов не очень много.

Ну мы с мужем брали файлик с сайта управления образования с табличкой, где все 10-е города. Фильтровали по хим-био классам. А дальше писали приоритеты исходя из уровня школы и территориальной доступности. У нас получился список из 5 школ. 5 вариант считаем наиболее вероятным, это 109 лицей. Первые 2 школы скорее не пройдет ребенок, тк не олимпиадница тоже. Это 130 и 110. От нас далеко, но доехать можно без пересадок.
Я смотрела протоколы приемной комиссии прошлого года в 130, в химбио прошли только олимпиадники, пипы муниципального этапа всош в основном, по ОГЭ никто не прошел. Сейчас этих протоколов нет на сайте уже.
Наиболее желаемая 120 гимназия, но там 0,5 класса всего. Вот по ней вообще не знаю, какие шансы. Кажется, что маловато.
Как-то так…
Ну главное профильный класс. Готовиться все равно с репетиторами.

Аноним 758: Сейчас учится в 200, шансы остаться есть

Хорошая школа?

Смотрите какие школы рядом, заходите к ним на сайт, заходите на вкладку прием в 10 класс, там написано какие профили будут, какие требования к поступающим и сроки приема документов.
Мой в прошлом году поступал, принимали по результатам огэ профильных предметов, в соседних школах еще нужен был средний балл аттестата, вроде только одна из 4 школ в округе указывала, что обязательно результаты олимпиад

Эlli: обязательно результаты олимпиад

Сейчас практически везде в приоритете олимпиады, хотя бы призеры. Изменилось с прошлого года.

Аноним 629: Сейчас практически везде в приоритете олимпиады, хотя бы призеры. Изменилось с прошлого года.

Посмотрела в 35, ничего с прошлого года не изменилось, да, первым пунктом идет как раз про олимпиады, у нас в классе немного было олимпиадников, и многие ушли в 9 в итоге

Аноним 758:

32 школа? Химбио класс есть, по биологии очень сильный педагог. Насколько я знаю, если призёр в муниципальном всош, то точно возьмут. Ну и рядом с вашей школой, что тоже плюс

Буду подавать во все школы рядом с домом, у нас 6 школ, самые обычные дворовые.

Идите в любую. Готовиться всё-равно на онлайн платформах и с репами

Эlli: Посмотрела в 35, ничего с прошлого года не изменилось, да, первым пунктом идет как раз про олимпиады, у нас в классе немного было олимпиадников, и многие ушли в 9 в итоге

Надо оценивать уровень ребёнка объективно. Знаю тех, кто ушёл в 9-ку, но учиться там не смог. Пришлось возвращаться в обычную школу.
Конкретно в 35-ую в 2024 зачислили в 10-е классы 90 человек. Нынче из этого набора выпускаются только 75. Особенно поредели ряды хим-био и гуманитариев.

Манулa: Готовиться всё-равно на онлайн платформах и с репами

У сына не было репетиторов ни по одному предмету. Посмотрим на результат. Нынче ЕГЭ сдаёт.

Подскажите, пожалуйста, если в другие школы подавать документы , то сдают копию аттестата? Оригинал аттестата в свою школу сдается, верно?
Мы - олимпиадники, но химию запороли сегодня. Очень сложное попалось задание(

Манулa: Идите в любую. Готовиться всё-равно на онлайн платформах и с репами

Согласна. Тоже пришла к выводу:
1) если ребенок в колледж собирается, лучше всего перевести его в 9-ом классе на онлайн или хотя бы в самую слабую школу, чтобы с отличным аттестатом пройти в колледж
2) 10-11 класс проще отучиться в дворовой школе, готовясь с репетиторами к ЕГЭ, не растрачивая силы и нервы на ненужные для поступления предметы

Я тоже хочу подать во все близлежащие школы. На информатику у нас Эльмаш.
Вчера в нашу ходила 138 на меня завуч наехала, что я в несколько подаю.
Типа неудобства им создаю.
Я говорю так если вы нас не возьмете. Вы говорит на освободившиеся места идете. Я говорю так это уже август? Когда и в колледжи закроют прием.
Не взяли заявление вчера.
Сегодня в соседнюю подала 167.
Приняли заявление сказали по баллам смотрят.
У нас призер еще муниц.
Не могут же если я подала в 1 школу в другой отказать.
Я правильно понимаю, что нет оснований отказать. Или реал ждать августа 🙄

Аноним 330: верно?

Ответ: аттестат же вам оригинал выдадут 27.06, а там вы решаете куда его.
В 10 класс обычно копию берут, заверяя ее при наличии оригинала, а потом после отбора на зачисление несете оригинал аттестата куда решили зачислиться.

Мы составили себе список из 5 школ, можно было и больше, но думаю хватит.
Более популярные школы - план А
Менее популярные - план Б
Подать же можно во всем эти школы, потом по огэ может что- то прояснится.. может нет

Татьяна Немкина-Рудакова: Не могут же если я подала в 1 школу в другой отказать

Нет
Вы же сейчас только заявление подаете, не говорите, что в другие идете

Аноним 330: Оригинал аттестата в свою школу сдается, верно?

Нет
Оригинал сдаете в ту школу, где вы есть в списках по результатам отбора и куда вы согласны идти
А на отбор - копии

Аноним 330: Мы - олимпиадники, но химию запороли сегодня.

Олимпиадники в 90% школ идут первыми в списке без учета баллов огэ. То есть как в вузе БВИ, без вступительных испытаний
Конечно, точные условия надо в школах уточнять
Так что не переживайте

Аноним 847:

Ответ: не говорю

А что дают профильные классы? Больше часов предметов типа химии и биологии?
В рамках одной школы можно подавать документы сразу в два профильных класса?

Аноним 330: если в другие школы подавать документы , то сдают копию аттестата? Оригинал аттестата в свою школу сдается, верно?

Неверно. В каждой избушке свои погремушки. Читайте правила на сайтах.

Аноним 847: на отбор - копии

В некоторых школах требуют оригиналы. Для отбора.

Django: что дают профильные классы? Больше часов предметов типа химии и биологии?

Да. Сын в мат-инфе. У него в неделю 8 математик и 5 информатик. Это бесплатно по углубленной программе. И учебник по математике у него был для профильных классов.
По обычной программе, насколько я помню, в неделю 5 математик и одна информатика.

Django: что дают профильные классы? Больше часов предметов типа химии и биологии?

Да, у нас так. Ну и учителя сильные по профилям, которые умеют готовить к ЕГЭ по своим предметам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы