Сколько у вас стоит общая фотография у школьного фотографа?

Оля-я: расскажите сколько там расходников :) пачка бумаги, принтер, краска, амортизация цифрового фотоаппарата, стельки в ботинках которые стираются и прочее

Вы зайдите в фотосалон и узнайте, сколько там стоит распечатать фотографию. Будете сильно удивлены.

Какая еще пачка бумаги и принтер? Дома что ли думаете печатают на обычном принтере и на снегурочке?

Material girl: Давайте грубо прикинем, сколько фотограф выносит денег с одной школы за 1-2 дня.
Пусть 5 классов в параллели. 11 паралелей.

Это в какой такой вселенной все классы школы заказали общую фотографию, и все у одного фотографа?

Material girl: Давайте грубо прикинем, сколько фотограф выносит денег с одной школы за 1-2 дня.
Пусть 5 классов в параллели. 11 паралелей. Пусть в среднем фото заказывают 15 человек из класса. А фото стоит 500 рублей.
5 х11 х15х500= 412 тысяч 500 рублей.
Альтернатива наркотикам прям, судя по сумме.

Вот такие считающие всегда поражают….
Диванные критики …..

Как же любят считать чужие деньги , дай то бог чтобы так и зарабатывали фотографы и прочие кого вы там считаете , но реальность совсем другая, хотя…..с вами спорить что перед свиньями бисер метать )

Wonder_Woman: Это в какой такой вселенной все классы школы заказали общую фотографию, и все у одного фотографа?

Ну вот как раз в 35 гимназии свой штатный фотограф

Аноним 922: У нас почему-то в 35 гимназии нет такой практики.

О котором вы видимо не знаете))

Аноним 495: в 35 гимназии свой штатный фотограф

а что штат школы предусматривает ставку фотографа?
скорее всего просто фотограф откат дает руководству. с условных 15 тысяч - 2-3-5 в школу, можно даже официально "через пожертвование". и других "не пускают"

Wonder_Woman: вселенной

в параллельной)))
могу предположить, что все классы школы заказали фото, если это школа в селе, и там по 5-15 человек в классе, по 1-2 класса в параллели, и вызывают фотографа раз в пять лет.
в екб - такого не может быть в принципе))) а уж чтобы снять 11 параллелей по 5 классов нужно не меньше недели, и то я не уверена, что потом шевелиться сможешь

Самовар: Вот такие считающие всегда поражают….
Диванные критики …..
Как же любят считать чужие деньги , дай то бог чтобы так и зарабатывали фотографы и прочие кого вы там считаете , но реальность совсем другая,

Я считаю не деньги, а цифры. И они вот такие. Понятно, что из этой суммы идёт откат отделу образования и школе.

Но можно закрывать глаза и притворяться, что вы не считаете чужие деньги. Но в целом, все люди адекватные и всё понимают. Что ни фотографы, ни в школе далеко не бессребреники

Кстати, налоги с этих сумм тоже никто не платит. Наличкой собирают

Material girl: Кстати, налоги с этих сумм тоже никто не платит. Наличкой собирают

еще одно голословное обвинение) так же как и в других сферах, кто-то платит, кто-то нет
я плачу, добрая часть знакомых так же.
родители чеки тоже часто просят. и договоры, нормальная практика, зато серьезнее относятся.
а вот с откатами сразу не работаю
кстати, родители давно уже научились обходить всех прикормленных директоров "скажите что вы мама Пети" и все.

Область. Фотоальбом на 5 разворотов, а4 формат - 3400р
Заплатила и не жужжу. Любой труд должен быть оплачен. Я сама так не сфотографирую

Мы брали 1 фото на класс, сканировали и отправляли в чат. Кому надо печатали сами
У нас 600р запрашивали, считаю ппц дорого за такое качество, фон и т.д.

Оля-я: 30 человек в классе
по 500р за фото 15 тыщ, афигеть

Ага, пока не посмотришь печать, если хорошая фотобумага это 60-100 рублей, бензин, сколько стоит фотик? И да он устает от съемок, нужно обновлять, хороший очень прилично стоит
Что там у них ещё вспышки, %школе, печать образцов...да и снимают не каждый день наверное, налог 6 или 4% как самозанятые, в зависимости от договора, с кем он.
Общие покупаем от 450-600руб...мне не жалко

Material girl: Наличкой собирают

Запросите чек, вам любой фотограф выдаст чек

Мирка: рассуждение о том, сколько на выходе фотограф получит - это удивило)))

Ни кто не считает амортизацию техники ещё, что это нужно обновлять рано или поздно.... сколько там сейчас Марк стоит или что То подобное, 300-400 тыс?
что несколько объективов у фотографа, вспышки,стойки...ох, шикуют фотографы

А так то пойди найди заказы ещё, если нет наработанный бызы

Material girl: Я считаю не деньги, а цифры. И они вот такие.

я вам от души желаю такого же заработка, как у школьных фотографов: и по суммам, и по занятости, радуйтесь

Аноним 316: Ни кто не считает амортизацию техники ещё, что это нужно обновлять рано или поздно.

ну там оля-я презрительно хихикнула про амортизацию фотика, туда же вставив стельки для обуви.

ElenaGrusha: Мы брали 1 фото на класс, сканировали и отправляли в чат. Кому надо печатали сами

и нашелся же благотворитель, которые на 1 фото поехал?

Аноним 316: Запросите чек, вам любой фотограф выдаст чек

Запросите?а это сейчас так по закону работает? Это рассчитано, что два человека запросят, а остальные две тысячи человек нет
Ну и что смеяться, все понимают, что это черный нал

Аноним 81: вам от души желаю такого же заработка, как у школьных фотографов: и по суммам, и по занятости, радуйтесь

Оставьте себе свои пожелания от души и указания, кому и как работать

ElenaGrusha: Мы брали 1 фото на класс, сканировали и отправляли в чат. Кому надо печатали сами

буквально анекдот "слышал я этих Битлз - ни мелодии, ни слов, фальшивят и картавят. - А где ж ты их слышал? - Да Петрович вчера напел"

то есть вы отсканировали фото, скинули его сжатым файлом в чат, потом как-то чем-то на черт знает чем распечатали - и считаете получившийся вариант плохим и дорогим? Мы щас реально это обсуждаем, да?

Мы просто заказали фотосессию в школу - 4 часа по 5000 руб в час, итого 4*5000/25 чел.=800 руб./чел. За эти деньги фото и общие, и портретные, и с любимыми учителями, и с друзьями отдельными группами.

Material girl: ?а это сейчас так по закону работает

Раньше и этого не было,хотя нет, мы работали с фотографом он на ИП был

Мирка: с условных 15 тысяч - 2-3-5 в школу, можно даже официально "через пожертвование". и других "не пускают"

У нас в школе, «со своим» фотографом 10% в «благотворительность» с общей суммы чека

Material girl: Оставьте себе свои пожелания от души и указания, кому и как работать

А что ж вы свои советы себе не посоветуйте?

Material girl: Но в целом, все люди адекватные и всё понимают.

Ваши расчеты неадекватны, из серии:
в детстве я мечтала работать продавцом в Союзпечати, тк была уверена что весь ассортимент я могу брать бесплатно и в нужным мне объемом.

Реальность и ваши предположения - две параллельные прямые которые не пересекаются, как бы вы не пытались их соединить.

Надо учить не только мат часть, но и практику знать

Не знаю сколько именно, но наш фотограф не заботится особо о виде ученика. 1 раза хватило.
Ннаверно меньше 500р.

У нас в классе мама-фотограф. 260 р за фотоколлаж А4. Каждый год делает в каком-то новом образе детишек - в коробках, мыльных пузырях, в стопке книг.

420 руб за фото.у нас ещё видимо не дорого считается
Но мне и кажется данная цена норм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы