Искорка 2026

Новый год - новая тема🙂
Давайте здесь будем делиться как в лагере в этом году

Ну и актуальная тема: состоится ли 1 смена с 1 июня?
Кто-то узнавал что там с закрытием лагеря?
Устранили ли они нарушения?

Вообще вопрос - стоит ли отправлять ребенка в лагерь с такими нарушениями? Понятно, что устранят. Но отношение руководства к подготовке к сезону смущает. Какая - то безответственность.

У кого дети поехали на первую смену в Искорку? Как в этом году обстановка в лагере? В бассейн ходят?

Аноним 784:

Какая обстановка?
Мой уехал вчера. Про бассейн сегодня обещали дать информацию. Чата пока нет или меня в него не добавили

Темная ЛОшадка:

Спасибо. Мой на следующую смену поедет.

У меня дочь в понедельник уехала
Чата нет и не будет мне сказали, сейчас это запрещено🤷
Есть группа в ВК искорка, там в сообщениях можно все спросить, отвечают быстро

Что дети говорят? Как им в лагере? Первый раз поедет дочь в этот лагерь, все предыдущие года в Титова ездила

Луна@:

Ответ: Сколько дочери? нравится лагерь?

Вот нашла какую информацию от 19.05.2026:

В Рефтинском капитально обновили детский лагерь «Искорка»
Детский оздоровительный лагерь «Искорка» переживает масштабную реновацию.

Как сообщила в своем канале глава городского округа Наталья Мельчакова, работы на объекте идут сразу по нескольким направлениям, а завершающим аккордом обновления станет полный переход на газовое отопление.

Первое, что заметят посетители после открытия, — это новые окна. В помещениях лагеря уже завершена их полная замена. По словам главы, это не только решит проблему теплосбережения, но и позволит детям любоваться живописными видами на водохранилище в комфорте. Параллельно рабочие завершают капитальный ремонт санитарных узлов: старая отделка уступила место новой плитке, а устаревшая сантехника заменена на современное оборудование. Также в активной фазе находится обновление жилых комнат, коридоров и рекреационных зон.

Однако самым важным этапом модернизации «Искорки» глава называет инженерную перестройку лагеря. Устаревшая электрокотельная, обслуживающая учреждение, уйдет в прошлое. Администрация округа ведет подготовку к установке газовой котельной.

«Переход на газовую котельную принесёт много преимуществ: снижение затрат на коммунальные услуги, энергоэффективность и, как следствие, повышение надёжности теплоснабжения для детей и персонала», — аргументирует решение Наталья Мельчакова.

Просто писали про закрытие, что несоблюдение санитарных норм, но это было про приемку после ремонта. А то что там ремонт сделали никто не написал, любят у нас раздувать скандалы

Темная ЛОшадка:
Сколько вашему лет? Всё ли нравится?

у меня дочь 13 лет была в Искорке на новогодней смене, ей вообще все понравилось. На бытовые условия не жаловалась, зимой тепло было в корпусе, душ работал, кормили хорошо.

Добрый вечер. Кто уже отправлял в Искорку подскажите ко скольки в итоге привозить детей? На бумаге написано к 8:15, в группе ВК с 9 до 12. Во сколько в итоге приезжать?

Здравствуйте. У кого-то уехал ребёнок в Искорку на 3-ю смену? Как впечатления? У нас пока не очень. Чаты до сих пор не создали. До ребёнка дозвониться не могу (наверное батарея села). Уехали в 8,30 и до сих пор не знаю что с ним. Актуального меню ежедневного или хотя бы на 2 недели нет ни на сайте ни в ВКонтакте. Программы на смену тоже нет. Чем будут заниматься, кто вожатые. 3-я смена, а у них полный бардак.

Sudost2
У меня дочь уехала на третью смену. Я и не жду звонков. Молчит - значит, все в порядке. Чат в том году был, попозже сделают видимо. Ей в том году там очень понравилось

Здравствуйте! Сын вчера уехал в лагерь на 3 смену. Впечатление в этом году не очень. Все время сидят в комнатах. Гулять ходили только вчера не надолго. Вечером была свечка после второго ужина, утром зарядка и больше мероприятий за эти два дня не было. С завтрака пришли и опять в комнатах сидят. Телефоны не забрали. Бассейн сказал вроде будет завтра. Чата с вожатыми до сих пор нет. Как я поняла, вожатые все новые. Сын в Искорку поехал в 3 раз. Раньше говорит всегда много гуляли, были какие-то мероприятия, в комнатах не сидели совсем.

Аноним 784:

Вы есть в максе? У нас создали чат в нём.
Выкладывают фото, гуляли и вчера, и сегодня.
У меня ребёнка на завтраке не накормили, кто-то сожрал 2 порции, ему не хватило, сказал вожатым, те сказали спрашивать у детей может кто не стал есть, у них пусть возьмет В итоге мне названивает ребёнок, что его уже трясёт от голода. Воспитателю написала, сказали проконтролируют.

На отряде один воспитатель и один вожатый

Прислали фото меню. Там указан 2 завтрак - фрукт. Мой ребёнок говорит, что ничего не дали

Аноним 419:

В Максе есть.
По поводу фрукта на завтрак, в прошлом году фрукт давали в полдник, а булочку - на второй ужин. В меню не так у них указано.

Аноним 784:

Вот такое скинули

О, вам повезло. У нас только в макс смогла сбросить распорядок дня. Кстати, ни на сайте, ни вКонтакте нет самой основной информации: Режим дня, актуальное Меню и примерная Программа на смену. Написала им, но результатов нет - только отписки. По фрукту и булочке написали всё верно. Второго завтрака с фруктом нет. Фрукт дают в полдник, а булочку с полдника на ночной ужин. Первый день во внимание не беру, хотя вышли наконец из корпуса вечером и гуляли на площадке. Хорошо, что какой-то мальчик привёз мяч - им и играли. Сами вожатые не выдали ничего - ни мячей, ракеток, скакалок. Сегодня 2-й день, 9 отряд - малышки (7-9лет): сходили на "зарядку" (под музыку повторяют какие-то дискотечные движения), после завтрака в течение 10 минут выбирали старосту, а потом их завели в корпус и не выпускали до обеда! Солнце, нет дождя, а они в корпусе сидят. 5-6 девочек сидели рисовали название отряда и ещё что-то, остальные дети по комнатам. Шахматы, шашки, игры - ничего не дали. Сами воспитатель и вожатый ушли к себе. После обеда сон-час. Вся надежда на "бурную" жизнь вечером. По бытовым условиям нормально: тёплый душ в кабинках, туалеты на этаже, еда в основном нравится, даже в обед хлеб подворовывают, который не доели :)

Если вдруг кому-то нужно, то вот Режим дня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы