С какого возраста учат на курсах маникюра?

Подскажите, с какого возраста подростков учат делать маникюр? Допустим, не с целью зарабатывать деньги, а себе или подружке правильно сделать? С какого возраста ваши дочери учились и может порекомендуете места хорошие?

В 8ом классе, в 15 лет. Пошла на курсы от колледжа технологии и красоты. Они прям дипломчик такой выдают и заносят в базу.
Занималась по субботам по 4 часа вроде, месяца два ходила.

Raduga557: Допустим, не с целью зарабатывать деньги, а себе или подружке правильно сделать? С какого возраста ваши дочери учились

Я договорилась со своим мастером, к которой 18 лет хожу. Дочери интересно было наращивание. Два раза со мной ездила и все три часа мастер объясняла что и зачем делает, все термины проговаривала, инструменты называла и тд. Было познавательно. Пока не пригодилось. Было ей 10 лет. Для общей эрудиции или позже вернется, когда у подружек запрос будет. Но всякого околоногтевого оборудования в доме полно: лампы, машинки, свёрла (забыла я как их там), шлифовалки, перчатки и тд. Дочь несколько лет эпоксидной смолой увлекалась, чего только нет. Интерес поэтому и возник.

15 лет было в прошлом году , дочь ходила на курсы 3 дня . Сама нашла в тг
Подругам делает ногти . На каникулах мечтает подрабатывать

Моя дочь в 15 лет выучилась на мастера маникюра в Nail Couture на горького, ей нравились занятия, поэтому могу порекомендовать. И они в конце обучения выдают свидетельство о присвоении профессии , сдавала экзамен )

Я дочь в 13 лет отправила на шестидневный курс Современный маникюр в Nail Couture, тоже для себя. В группе она была самая маленькая, но с программой справилась. Очень ей понравилось обучение, с удовольствием и профессионально сейчас делает маникюры себе и членам своей семьи)
По цене можно найти дешевле, но в Нейл Кутюр качество топ, таких программ нигде больше не находила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы