39 гимназия. Глупый вопрос, но французский в 10м классе обязателен?

Ребенок заканчивает 9й. Ищем профильный 10й класс, где предметы для поступления английский и литература. В 39 так и заявлено. Но остается вопрос - английский - основной язык? или французский тоже должен быть?

Анонимка:

Посмотрите на сайте учебный план для 10 классов

спасибо. Судя по уч.плану, там в равном количестве англ и франц, по 2 уровня - базовый и углубленный

у коллеги дочка 11 класс заканчивает, говорит, в 10 можно отказаться от французского в угоду другим предметам - они так и сделали, дочка посещала только английский ( и вообще можно выбирать часть предметов для углубленного изучения, помимо базы. Те детей на некоторые уроки миксуют)

Анонимка: англ и франц, по 2 уровня - базовый и углубленный

это у нас с 5 по 9 будет. там дадут выбирать, какой французский ты хочешь - билингвальное направление или обычное. Английский вообще начинается только в 5 классе как второй язык.

в 10-11 вот как я выше написала, инфа из уст мамы выпускницы.

Но, у нас новый директор с мая месяца. Что-то может и поменяться. В любом случае, лучше уточнять в самой школе.

ancora85:

Ответ: спасибо большое

А французский у них с какого класса?

ancora85:

Так было до этого года. Нам в декабре озвучили, что предметы набираем сами в 10-м классе. А уже в январе наша школа с индивидуального плана обучения перешла на профильные классы и уроки строго в соответствии с учебным планом.
По теме-французский и английский преподаются. Если идёте в класс с профилем английского -будет английский. Как объясняли нам на собрании опять же, кто с какими предметами поступает-тот эти предметы и изучает углубленно

Аноним 63:

С первого

Аноним 63: А французский у них с какого класса?

с 1. Но уже полное погружение начинают со 2 по учебникам. 4 класс экзамен устный и письменный.

С пятого будет деление по профилям, включая углубленный французский или общеобразовательный класс + 1 математический класс хотят сделать. Причем, возможно с полным расформированием классов.
Новый директор пришел, начал бурную деятельность разводить. Мы вчера на собрании просто офигели. И пока до конца ничего не ясно.

ancora85:

Понятно, у меня ребёнок изьявил желание учить французский, но он уже 2й класс закончил. Я просто подумала вдруг там с 5го и может туда поступить, видимо, не получится

Дочь заканчивает 11 класс в 39 гимназии. Нет французского, у неё английский. Спрашивайте.

Аноним 63: но он уже 2й класс закончил. Я просто подумала вдруг там с 5го и может туда поступить, видимо, не получится

почему нет? можете, думаю, если места есть.
все в них упирается, тк школа переполнена. 1800 детей учится, а проектная вместимость в районе 800-900

1 класс - там платные уроки, но все на уровне песенок, алфавита, кошечек собачек.

Полноценный учебник с 2 класса, там азы и база, но если у ребенка есть желание ( а это важно, тк французский не все любят и не всем он заходит), то вы вполне можете за лето нагнать этот год и прийти в 3 класс на том же уровне или даже лучше.
У нас полно детей, кто вообще не в состоянии его изучать и тянут на 2-3ки вот какой там уровень?)))

Аноним 63: видимо, не получится

вот наши учебники, они есть в сети.
Вы можете скачать и посмотреть уровень и что вообще проходят, там вполне все еще доступно, и можно все нагнать за лето если поставить цель, особенно если ребенок сам хочет изучать язык.

ancora85:

Спасибо

peste1:

Скажите, пожалуйста, нормальный в 39 английский? У меня ребенок КЕТ сдала в позапрошлом году, в этом году не поехали в Казахстан дальше сдаваться.. Хочется понимать, если вдруг не очень английский, буду репетитора искать.
Ну и вообще, по предметникам, с чем может быть затык? Что слабое?
Дочь учится сам, умеет себя дисциплинировать, в аттестате максимум 2 четверки будут. Но интерес - литература и английский, по литературе победитель муниципального и регионального этапов. А в нашей школе всего 2 класса, уклон матем/физика/информ или общество/англ. Да и не хочет в своей школе оставаться, хочет школу поменять.

Анонимка: по предметникам

От учителя зависит, к кому попадёте. Гуманитарные дисциплины сильные, считаю. АА , если русский язык будет вести, то очень повезёт. Литература - будет новый учитель скорее всего. Английский- их делят на подгруппы. В той , что к экзaменaм готовятся, есть толк.

Надеюсь, что с новым директором будет больше порядка. В целом, школа превращается в дворовую, не гимназия давно, благодаря... Сравниваю с рядом стоящей школой номер 18, где сын учится. Но, если ребёнок замотивирован на учёбу, то результат хороший

peste1: номер 18

Извините, что спрошу не по теме. Может знают.
В 18 школе как хорошо преподается химия и биология? В целом по непрофильным предметам сильно спрашивают?

peste1: Надеюсь, что с новым директором будет больше порядка.

вчера было с ним собрание.
впечатление произвел неоднозначное своим подходом к решению задач, у меня пока ожидания, скорее, не очень радостные.

Аноним 104: В целом по непрофильным предметам сильно спрашивают?

Халявить не дают. По химии в первый год брали репетитора после нового года, не вылазил из двоек, но сын химией совсем не увлечен. Сдал в 8 классе ВПР на 5, теперь как то едет на этих знаниях, на 9 класс хватило. Биология тоже не его предмет. Тянет на 4 , я считаю, что не напрягаясь, он говорить, что 'упахался'. Спрос, в целом, хороший. Гуманитарные предметы хуже , считаю.

peste1:

Спасибо большое за ответ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы