При поступлении в 10 класс будут списки?

Аноним 837: В августе тоже будет отбор по ОГЭ или кто первый прибежал?

В августе зачисляют просто по желанию школы. Мой ребенок попал в школу, потому что передумал в колледж, в конкурсы школ нигде не заявлялся. Я пришла просто так наобум, взяли потому, забрал документы поступивший ребенок, а у моего был неплохой аттестат и баллы огэ.

Амонин: если в этом году ребенок не пройдет в 10 класс,

Пройдёт. Мест в 10кл больше, чем желающих. В первое время будет пугать конкурс 15-20 чел на место,это раздутые раз в 10 списки .ближе к середине августа отличники успокоятся . Из школ ещё будут звонить умолять прийти

Аноним 485:

Можно без этого слопа?

Аноним 967: , конечно, учителям приятно свысока сказать, что во всех сложностях виноваты тупые родители, которые не ходили на собрания.

Да мы любя... Так, поворчали и все.
Учитесь на здоровье, мы против разве?

по ОГЭ. Список двигается вверх, на места тех, кто не зачислился. Обзванивают.

Манулa: Пройдёт. Мест в 10кл больше, чем желающих. В первое время будет пугать конкурс 15-20 чел на место,это раздутые раз в 10 списки .ближе к середине августа отличники успокоятся . Из школ ещё будут звонить умолять прийти

как бы хотелось свой район, и профиль соцэк желательно, но хотяб обычный класс

Амонин: но хотяб обычный класс

Таких нет

Юлич*: Таких нет

есть :) нЕ в каждой школе

maltseva: том году одноклассница сына подала документы в школу и ждали зачисления в шадр,

У нас аналогичная будет ситуация))
Ребенок сменил профиль, я в шоке полном, потеряла ориентиры полностью …

Амонин: есть :) нЕ в каждой школе

Их очень - очень мало
И если присмотреться, то универсальные классы почти все с каким - то профилем все равно. В нашей школе универсальный это физика + химия.

Амонин: , но хотяб обычный класс

В "обычном" Классе обязательно есть предметы с углублённым изучением, набор предметов абсолютно алогичен, например, общество - биология, география- информатика, англ-химия.

Амонин: есть :) нЕ в каждой школе

В каждой

Потолковый Лампонюх: Ребенок сменил профиль, я в шоке полном, потеряла ориентиры полностью …

Что такое? Мою тоже метает от стюардессы до актрисы надеюсь все таки выберет что- то более земное
А то уже жалеет, что литру огэ не выбрала ( но ведь можно сдавать ЕГЭ! говорит)

Манулa: В каждой

Общеобразовательный 10-й класс? Без отбора?
У нас на весь Пионерский и ВТУЗгородок буквально 2 школы, где есть непрофильные классы.
Конкретно у сына в гимназии традиционно все классы профильные - технологический (физ-мат), технологический (мат-инф), соц-эконом, медицинский (хим-био), гуманитарный. Год от года отличается только количество мест по каждому профилю. Отбор во все классы по рейтингу с учётом ОГЭ по профилю.

В августе будет по-разному, во-первых у школы есть список тех, кто-хотел, но не прошел (их будут обзванивать, куда они в итоге) по очереди (они участвовали в рейтинге их баллы в системе). Но из этого списка, понятно, убегут многие. Может хватит этого списка, может нет. Будут приходит те, кто не заявлялся на инд. отбор даже, просто посмотрят аттестат (битву, рейтинги и протоколы новые устраивать уже не будут). Но это понятно, что на оставшиеся места все (то есть не в рейтинговые УЗ)

Потолковый Лампонюх:

Можно. Моя прошла у себя в школе в 10, подали доки в колледж, как поступила забрали доки из школы. Смешно было потом от того, кому ее место в классе отдали. У нас после зачисления в 10 класс были списки тех кто поступил и тех, кому было рекомендовано обучение в универсальных классах. Так вот на ее место взяли мальчика как раз из такого списка, а не тех, кто был следующий по рейтингу после нее... Это к слову все что надо знать о попадании в 10 класс.

РыбкаЗолотая: Список двигается вверх, на места тех, кто не зачислился. Обзванивают

Выше привела пример, что это не так. Возможно не везде, но вот так было в конкретном классе и с конкретным учеником.

Pepper: Не долго же ждать. 27 июня аттестаты,

А что аттестат в 9 классе в этом году выдают 27 .06 ?
В один день с 11 классом? Это точная информация?

Почему систему не приведут к одному знаменателю не понятно
Есть же в Вузах четкие сроки, даты подачи, даты когда стоп, даты когда можно менять согласия и т.д и единая дата зачисления.

Наверное через несколько лет придут к этому

Tыц: А что аттестат в 9 классе в этом году выдают 27 .06 ?

Да в субботу с утра

Юлич*: Что такое? Мою тоже метает от стюардессы до актрисы

Мою не мотало, тверда была. Я сказала, спасибо, что в 8 классе сказала. Весь форум предупреждал, что сменит теперь смысл в 10 классе полностью отпал

Потолковый Лампонюх:

В шадра собралась?

maltseva:

Я не вижу смысла в 10 классе да. Надо в Шадр.

Потолковый Лампонюх: что в 8 классе сказала

Так они и в 10 классе могут передумать, и самый треш, если в 11 ( и как оказалось позже тоже)

Про Шадр, тут надо запасные варианты придумать ( в школе остаться или в другие колледжи) тк конкурс большой очень. Одноклассница не поступила, пошла в 10.

Юлич*: литру огэ не выбрала ( но ведь можно сдавать ЕГЭ! говорит

Интересно, а есть риск, что литературу заменят на историю, так же, как и обществознание. Пока вроде ничего не предвещает, но...

А то ведь до сих пор судьба ЕГЭ по обществознанию непонятна - уберут его полностью или всё же оставят. Сын отказывается выбирать историю, по крайней мере до полной отмены ЕГЭ по обществу. А потом может быть уже поздно готовиться к истории.

Аноним 184: Интересно, а есть риск, что литературу заменят на историю, так же, как и обществознание.

Да не
На творческие именно литра нужна

Аноним 184: А потом может быть уже поздно готовиться к истории

Моя будет к информатике готовиться на замену обществу. Ну пока так. Может и к обществу тоже, не решила еще. Просто по обществу уже занимается, но говорит устала от него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы