Общий или по профилям конкурс в 10 класс

По ОГЭ в вашей школе идёт общий конкурс на все направления или отдельные конкурсы на каждый из профилей? Например, решили набрать 15 человек на гуманитарный и 20 человек на технологический профиль и тут два отдельных конкурсах с разным набором предметов по ОГЭ или это будет один список по баллам ОГЭ и наберут совсем другое количество учеников?

На каждый профиль свой конкурс, по 30 человек, но заявление можно подать на оба

Аноним 567: отдельные конкурсы на каждый из профилей?

Только так. Во всех школах, которые я рассматривала. О каком общем конкурсе может идти речь, если набор ОГЭ разный?

Аноним 334: по 30 человек, но заявление можно подать на оба

Зависит от школы. В одной из школ, куда я подавала, можно было только на один профиль подать.

Astrum*: одной из школ, куда я подавала, можно было только на один профиль подать.

Может быть потому что

Astrum*: набор ОГЭ разный

Если какой-нибудь 1 предмет совпадает (у нас обществознание), то можно на оба, а так конечно с разными предметами как на оба профиля подавать, только если доп предмет пятый сдавать

Аноним 334: Может быть потому что

Нет. Был технологический профиль с углубленным изучением информатики и технологический профиль с углубленным изучением физики. Сын сдавал русский, математику, физику, информатику. Теоретически можно было подать на оба профиля, но по регламенту разрешено только на один.
В другой школе на оба подали.

Ну значит просто в каждой школе по-своему

Аноним 567: По ОГЭ в вашей школе идёт общий конкурс на все направления или отдельные конкурсы на каждый из профилей? Например, решили набрать 15 человек на гуманитарный и 20 человек на технологический профиль и тут два отдельных конкурсах с разным набором предметов по ОГЭ или это будет один список по баллам ОГЭ и наберут совсем другое количество учеников?

вы профильный класс как понимаете?
вы как считаете как будет учить углубленно физику и математику тот кто не в зуб ногой?
люди предметы сдают по профилю. по ним конкурсный отбор.
количество в этих классах будет равно заявленным цифрам. они заранее известны.
общеобразовательные открывать будут тоже, но возможно не во всех школах.
через отдел образования место ребенку найдут в общеобразовательном классе. у нас пока еще 11 классов обязательно.

Капибарини Кокосини: у нас пока еще 11 классов обязательно.

У кого обязательно?

Аноним 334: как на оба профиля подавать, только если доп предмет пятый сдавать

Соц. - эконом. - обществознание и математика (которая у всех обязательная), гуманитарный - английский и обществознание.

У нас отдельно, но в какой-то год на гуманитарный и соц эконом можно было доп экзамены одинаковые сдать: общество и английский, правда из обязательных в гуманитарный учитывали русский, а в соц эконом математику

Аноним 567: общий конкурс на все направления

Как вы это представляете? На один профиль нужно общество, на другой физика, на третий химия и биология.
Конкурсы отдельные.

Аноним 567:

По профилям было

В нашей 120 гимназии был общий конкурс вплоть до прошлого года. Но суть в том, что рейтинг выстраивался исходя из оценок за обязательные ОГЭ (русский и математика) плюс один профильный предмет. С этого года по другому, почти как у всех - будут суммироваться результаты ОГЭ по двум профильным предметам.
Будет ли снова общий рейтинг или нет, не вникала, так как ребёнок не хочет в 10 класс в эту школу. Да даже если бы и захотел, он пошёл бы вне конкурса как призёр олимпиады.

Аноним 758: так как ребёнок не хочет в 10 класс в эту школу.

Куда пойдёт?

У нас конкурс по оценкам за профильные предметы на ОГЭ и в аттестате...при равных балл смотрят средний балл

Аноним 529: Куда пойдёт?

В 13 или 2

Astrum*: Зависит от школы. В одной из школ, куда я подавала, можно было только на один профиль подать.

Подскажите, пожалуйста, может знаете, в каком документе и какая формулировка говорит о том, что только на один профиль можно подавать?
Или это на словах просто озвучили?

Аноним 213:

На сайте каждой школы всегда есть нормативные документы о поступлении, и постановления администрации и внутренние школьные правила приема и учебные планы по профилям

Аноним 334: На сайте каждой школы

Да, но просто мне не попадалась формулировка о том, что можно только в один профиль подавать.
Хочу понять, как она может выглядеть

Какая школа то? Давайте посмотрим сайт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы