10 класс какую школу выбрать на С. Сортировке?

Может быть кто посоветует. В районе улицы Технической. Рядом с домом удобнее будетИли лучше куда-то все таки попробовать поступить в другую школу, и ездить на транспорте ребенку? Смотрим в сторону физ-мат или соц-эк классов

в районе 50 школы если смотреть

Аноним 636:

Знаю тех, кто с Расточной ездил в 130 шк.
Из 174 школы уходили в 12й лицей.
Причем, все дети ездили самостоятельно на ОТ

Аноним 294: Из 174 школы уходили в 12й лицей.

Автор, вот этот вариант рассмотрите.
Нет хороших школ на Старой Сортировке.

Аноним 294:

Ответ: Спасибо посмотрим эти школы

ВасикО:

Пишут что 12 лицей тоже испортился

Аноним 636: Пишут что 12 лицей тоже испортился

На заборе много чего пишут, заглянешь за забор, а там ничего нет.
Сын в том году закончил одну из школ на Старой Сортировке, номер уж писать не буду, у коллеги дочь 12 лицей, да, все дети абсолютно разные, но уровень подготовки к ЕГЭ сильно отличался, в пользу 12 лицея, соответственно, результаты ЕГЭ тоже.

Аноним 636: Пишут что 12 лицей тоже испортился

Ну уж не хуже школы на Сортировке у дома

ВасикО: уровень подготовки к ЕГЭ сильно отличался, в пользу 12 лицея
Спасибо что поделились!

Аноним 636: и ездить на транспорте ребенку?

Ну слушайте... У меня ребенок закончила гимназию в центре. Ездила сама на трамвае и на автобусе с шестого класса (в пятом возила на машине). В 6:00 подъем, в 6:50 выход из дома, в 8:00 занятия в школе. А уроки иногда до 12 ночи делала. Тут вам выбирать уже. С сортировки, кстати, тоже ездила девочка на трамвае в гимназию. В 10-11 классе уже все шли на остановки. Я к тому, что ездить - это норма.

ВасикО: уровень подготовки к ЕГЭ сильно отличался, в пользу 12 лицея

Дочь в прошлом году закончила физмат 12 лицея. Не скажу, что сильный и не скажу, что баллы по ЕГЭ хоть в чем-то заслуга данной школы.

В основном дети были из своего района. Из других мало. Один с сортировки, один с виза, и ещё откуда-то. Самые сильные к 10 классу оказались дети те, кто из других школ пришли.

Хотя мне не с чем сравнивать, может, конечно, на сортировке ещё есть слабее школы.

Аноним 231: Хотя мне не с чем сравнивать, может, конечно, на сортировке ещё есть слабее школы.

В окружении еще двое детей в том году заканчивали школы на Сортировке и сдавали ЕГЭ, 83, 174, и которую заканчивал сын-сразу мимо.

Аноним 231: Не скажу, что сильный и не скажу, что баллы по ЕГЭ хоть в чем-то заслуга данной школы.

Если память мне не изменяет, в том году в вашем лицее было 6 11 классов, скорее всего тоже уровень классов разный был.
Но, автор, 12 лицей конечно не панацея, есть возможность выбора всегда.
Можно и в центр ездить, почему нет.

Аноним 766: ездить - это норма.

Хочется же как лучше, у кого не спрошу все почти на репетиторах в 10, 11 классах. А смысл тогда в этих поездках

Аноним 231: скажу, что сильный и не скажу, что баллы по ЕГЭ хоть в чем-то заслуга данной школы.

И даже физика?
И даже математика?
Совсем-совсем ничему не научили? Уроки не проводятся что ли?

Аноним 636: Хочется же как лучше, у кого не спрошу все почти на репетиторах в 10, 11 классах.

Я по опыту так скажу. Если вы хотите сильную школу - это одно. Скорее всего нагрузка там будет больше, чем в вашей обычной. И ребенку придется подтягивать все предметы, не только ваши специализированные. Придется привыкать к требованиям в новой школе. И как следствие улучшить не только результат ЕГЭ, но и в общем кругозор, расширить круг общение на будущее, обновить логистику передвижений опять же. Вообще переход в сильную школу - это новый опыт и жизненный этап. Кому-то на пользу, кому-то нет.
Если все-таки цель поступление в вуз, то лучше найти хороших репетиторов по тем предметам, по которым сдаешь ЕГЭ и не грузить лишним, остаться в своей школе. Но найти репетиторов - это тоже задачка со звездочкой.

на сортировке на Технической от Бебеля 2 нормальные школы 170 (технологический) и 174 (соц-эконом)
от района 50-й школы мои дети ходили туда пешком
но в 10-й класс сейчас берут по рейтингу и я бы рассмотрела более сильные школы, куда можно добраться на транспорте
тот же 12 лицей, 104, 155

Аноним 294: Из 174 школы уходили в 12й лицей.

Каким образом? В 12 лицее есть свободные места? Тоже хотела дочь из 174 в 12 лицей перевести. В 5 класс.

Мы живем в районе школы Рахманинова. Моя дочь в 174 в математическом 7 классе сейчас. Отличница, есть стремление ей оставаться до конца. Началка в школе была сильная и в плане математики, и в плане других предметов. Начиная с 5 класса расслабон. Рассматриваю инженерный класс в ржд. 12 лицей тоже. Но есть сомнения. Пока склоняюсь к тому, чтобы оставить все,как есть,а в 11 классе взять репетиторов по тем предметам, которые будет сдавать.

Аноним 703: И даже физика?
И даже математика?

Да

Аноним 703: Совсем-совсем ничему не научили? Уроки не проводятся что ли?

Уроки проводили, но всё, что надо у ЕГЭ, бралось с курсов.

Ну типа мы школе научиои буквы писать, а сочинение нет.

ВасикО: было 6 11 классов, скорее всего тоже уровень классов разный был.

6 классов, да, но ведь каждый своего профиля. Автор все равно не будет все 6 рассматривать.

Из плюсов - учителя есть по всем предметам.
Из минусов конкретно физмата 12 лицея - он без отбора, берут всех. Поэтому уровень самих детей не высок, а ориентируются на среднее.

Не понравился информатик. Никакой. Математика и физика учителя хорошие, всё портит то, что учат всех. Надо искать школу, куда отбор есть. Либо искать школу у дома, а готовиться к ЕГЭ вне школы. Время тратить на дорогу ради 12 лицея не стоит. Если уж ездить, то только в сильную школу.

Аноним 231: Надо искать школу, куда отбор есть.

Странно.
Как нет отбора? Наоборот, все стонут, что в 10й класс нынче не попасть, тк отбор жесткий по рейтингу.
А вы пишете, что всех подряд в физмат набрали. Как так?
И откуда вам известно, что информатик никакой, а физик хороший.
Вы прямо уроки посещали? Разрешают что ли?

Аноним 703: вы пишете, что всех подряд в физмат набрали. Как так?

Может в наш год так. Но заявлений было меньше, чем мест, поэтому взяли всех. Из класса только треть сдавали физику на ЕГЭ.

Аноним 703: откуда вам известно, что информатик никакой, а физик хороший.
Вы прямо уроки посещали?

Информатик приходил на родительское собрание. И я была в курсе, что и как давали дочери на уроках. Исходя из собственного образования про профильные предметы, их уровень преподавания оценить могу. Про остальные предметы ничего не пишу, не моя сфера.

Аноним 636: Хочется же как лучше, у кого не спрошу все почти на репетиторах в 10, 11 классах. А смысл тогда в этих поездках

Та же 130 тоже на репетиторах.

Ели ребенок понимает что хочет сдавать, остаться отличником в своей школе и платить репетиторам по нужным предметам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы