Оценки

Объясните, пожалуйста, на что влияют оценки за четверти (триместры) или годовые за 5-8 класс. Я где-то слышала, что вроде потом их берут в расчет для чего-то. У меня просто ребенок заканчивает 5 класс, и я не знаю, какие сейчас новые правила. В моё время важны были только оценки за 9 и 11 классы - они шли в аттестат.

Влияют те, которых потом нет в старших классах, т.к. оценка идет в аттестат, а по аттестату считают средний балл

Аноним 456: Влияют те, которых потом нет в старших классах

Ответ:
Ну это когда, например, изо закончилось в 8 классе, то оценка берется в аттестат за 8 класс? А оценки за изо, которые были в 5-7 получается особо не важны?

Например, оценка по однкр за 5 ый класс идет в аттестат,так как этот предмет только в 5 м классе.

Аноним 328: А оценки за изо, которые были в 5-7 получается особо не важны?

Именно так

Аноним 334: оценка по однкр за 5 ый класс идет в аттестат,так как этот предмет только в 5 м классе.

Ответ: он, видимо, не во всех школах, у нас нет такого. Может в 6 классе будет, раз обязательный.

Аноним 334: Именно так

Спасибо!

А средний балл по аттестату потом считают, чтобы поступить в 10 класс или колледж?

Аноним 328: А средний балл по аттестату потом считают, чтобы поступить в 10 класс или колледж?

Сейчас прием в колледжи -да, по среднему баллу аттестата за 9 классов. Но как будет через 5 лет никто не знает.

А в 10 ый класс каждая школа свои правила устанавливает критерии. Могут смотреть только средний балл, могут только баллы огэ,а могут и то, и то

Аноним 328:

В колледжи и в некоторые школы в зависимости от правил отбора в 10й класс

Аноним 328: средний балл по аттестату потом считают, чтобы поступить в 10 класс или колледж?

Только для поступления в колледж сейчас нужен средний балл аттестата. Ну может и определённые школы. В 10 класс баллы за ОГЭ.

Аноним 334: и то, и то

К среднему баллу аттестата плюсуются баллы за ОГЭ. И могут еще плюсоваться победы в олимпиадах

Спасибо! Я просто уже напрягалась, думала вообще все оценки за 5-9 считают, не важно закончился предмет или нет, чтобы итоговую получить. Хоть полегчало ))

В колледж пока что очень важен средний балл аттестата, смотрят только его.
А в 10 класс важнее огэ. Иногда смотрят и огэ, и средний балл либо балл профильного предмета.
Все оценки в аттестат идут по последнему году предмета. Если изо 5-7 класс было, то берут только итоговую за 7.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы