Нужен совет по переводу ребенка в 5 класс со следующего учебного года в школу по прописке: школы 31 и 25

Нужен совет по переводу ребенка в 5 класс со следующего учебного года в школу по прописке (школы 31 и 25 относятся к нам, живём на Соболева). В школах говорят нет мест. Подскажите, пожалуйста, как поступить дальше?

Можем сделать временную регистрацию тогда будут школы 41, 116 и 168, но мы туда не ходили, ничего про них не знаем.

Так это же прописка для первого класса, после первого вы в любую школу можете идти где есть места. Сходите на консультацию в отдел образования, они скажут где есть места

Харловат: в 5 класс со следующего учебного года в школу по прописке

Наличие прописки актуально только для поступления в первый класс.
Всё остальное только по наличию мест.

Харловат: В школах говорят нет мест.

Попробуйте попасть на личные общение с директорам школы и узнайте все нюансы попадания в школу. По телефону часто говорят, что месть нет.

Аноним 385: говорят

Ответ: спасибо за ответ, к директору ходили, говорят, мест нет, приходите в конце мая или июне, если будут места (а их не будет - так и сказали) , то возьмём вас.

Почему то я думала прописка актуальна для всех классов..

В 25 учится ребенок
Каждый год добавляют в класс детей
По 1-2-3 стабильно
Дети переезжают, пятиклашки по гимназиям расходятся, донабор есть.

В 31 вообще попасть мне кажется не реально, если ребёнок не льготник. Сама ходила к директору, сказала ничем помочь не может. Звоните и узнавайте о наличии мест. Но на деле этих мест вообще практически не бывает.

Аноним 977:

Переведите в 25, там точно проблем не возникнет

Обычно места появляются в августе

Аноним 557:

Ответ:

А заявление писать сейчас и ждать?

Аноним 977: В 31 вообще попасть мне кажется не реально

Ответ:

Вот про 31 школу у меня создалось такое же впечатление после общения с директором

Сын в 31шк, каждый год в класс добавляют новеньких. Так что все реально. Кстати я своего как раз с 25 в 31 перевела в 5 классе.

Джюлька:

А в каком году это было? Вы личное дело ребёнка брали?

Дети в 31 шк., дочку переводила из 2 класса 25 шк. в 3 класс в 31, когда она только открылась. Там, конечно было проще, хоть и не без труда, но набор был только открыт. Никто вас не примет пока не отчислитесь с прежней школы, мне кажется так и будут отвечать, что мест нет. Один ребенок шестой заканчивает (параллель 4-х классов) , другой в третьем (параллель, вроде из 12 классов) и каждый год к ним приходят новенькие 2-3 человека, в течении учебного года в том числе. Для вашего возраста тоже выходит параллель из более 10 классов, явно в какой-то можно попасть, но для этого нужно быть отчисленным из предыдущей школы, тогда и отказать не смогут вашему праву)

Мы 4 года ждали в школе места в 25. Но это давно было, в началке, получается….
Количество свободных мест обе школы исправно выкладывают на свой сайт

Минона:
Сейчас он в 7. Те 2 года назад получается. Изначально я ходила в 31, уточнила есть ли места, написала заявление и бегом в 25 за документами. Те все буквально за час сделала. Не отчислялась, пока не убедилась, что в 31 возьмут. Это было летом, в первый день приема документов в 5 классы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы