Поступление в старшую школу

Дорогие родители, всем добрый день!
Заканчиваю сейчас ВУЗ, пишу диплом про трудности, с которыми с толкнулись старшеклассники при переходе в старшую школу. Видела, что здесь писали много своих историй про переход.
Если ваш ребёнок:

• Учится в старшей школе 10-11 класс
  • Не в Москве, МО, Санкт-Петербурге
  • Столкнулся с рядом проблем при переходе в старшую школу
    Я была бы очень благодарна, если бы ребята согласились со мной пообщаться на эту темы в течение 40-60 минут. Все полученные данные будут анонимны, очень мне поможете.

Взамен могу рассказать всё, что смогу и интересно про обучение в вышке!

Основная проблема- в екб не так просто попасть в 10 ый класс. Иногда сложнее,чем в колледж.
Из школ выдавливают,чтобы уходили в колледжи.Не совсем понятно,как должен определиться 15летний подросток с профессией. Единицы,кто готов к выбору в этом возрасте.
Мой ребенок сейчас в 11 м классе

Аноним 271: Из школ выдавливают,чтобы уходили

Да! Требуют неадекватно высокие баллы по ОГЭ для перехода в 10 класс!!!

Аноним 271:

Ответ: Добрый день! А подскажите пожалуйста, можно ли созвониться с ребёнком, чтобы взять интервью для диплома? Буду очень благодарна!

Аноним 318:

Ответ: Добрый день! Вы сейчас в 9 классе или уже перешли в старшую школу?

Нет, не получится. На самом деле, это был сарказм. У меня обычные дети. В 9 и 11 классе, с усилием, но набирают высокие баллы. Главное, чему удалось научить ' если что то хочется, то нужно потрудиться'. Можно было бы и не сдавать хорошо ОГЭ, но тогда только в колледж куда получится.

Аноним 318:

Ответ: Поняла, благодарю, что поделились своим опытом! Если вдруг ребёнок из старшей школы будет готов пообщаться, очень поможете.

Автор, вам совет: вероятность, что старшеклассник даст вам интервью, стремится к 0, сделайте опрос в гугл таблице, так дело пойдет. Мой не будет общаться с неизвестной тётей. Ещё и 40-60 минут 😄

По делу: про сложности поступления в 10 класс знали заранее, до сына довела, приложили (оба) много усилий для этого.

никаких сложностей нет, у сына есть олимпиадные достижения

evgeniiabalash:

Обычно такие соц опросы оплачиваются, так у вас быстрее дело пойдет )

Аноним 187:

Благодарю за совет, тёте 20, разница не такая уж и большая :) . Для исследования нужно именно интервью, уже 15 ребят со мной пообщались, так что точно есть дети, которым интересно обсудить данную тему и поспрашивать про поступление в топ вуз на бюджет.

Аноним 952:
Благодарю за Ваш опыт! Ваш ребёнок огромный молодец, что выигрывает в олимпиадах, это прям наивысший уровень!

evgeniiabalash: Благодарю за совет, тёте 20, разница не такая уж и большая :) .

еще совет, создавайте в след раз тему без возможности писать анонимам, и в теме желательно про олимпиады. Там часто опросы просят для проектов заполнить, более доброжелательная аудитория, а не трамвайные хабалки.

Аноним 187: старшеклассник даст вам интервью, стремится к 0, сделайте опрос в гугл таблице, так дело пойдет. Мой не будет общаться с неизвестной тётей. Ещё и 40-60 минут 😄

Согласна полностью
Очень долго

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы