Вопрос по русскому языку.

Znayka: Какая же чушь! Бедные дети! Зачем все это вообще в школе???

Аноним 988:

,кошмар!
Выборы быстрее проходят

Аноним 988: наши уже написали впр по русскому вчера) будем ждать результатов

Наши тоже вчера написали)
ВПР по русскому, считаю, самый лёгкий.
Для меня и дочери по крайней мере 😄.
5-ый класс.

Аноним 988: До 2 недель,у нас писали 5 класс вчера

А мне дочь сказала, что результаты 20-го мая... (?) может, что не поняла.
Там уж оценки наверное выставят... 20-го то мая..

уа-уа:

Что смешного? Я реально со времени своей школьной жизни не понимаю, зачем в школе фонетический разбор, особенно в началке. Это сложная тема, она ни на что в дальнейшем школьном изучении русского не влияет (кроме дальнейшего разбора фонетики непонятно с какой целью). Это узкие знания, которые нужны филологам в их работе, но не шуольникам

Znayka:

Извините.
Я Ваши слова за сарказм приняла.
И поддержала.

Разбор нужен, например, чтобы потом на морфемы слова делить (например, где буквы еёюя, а там стык морфем).
На морфемы правильно разделишь - в сложных случаях орфографии не ошибешься, а, значит, писать грамотно будешь.
Плюс мозг развивает, умение думать, анализировать.

уа-уа:

В моей школе фонетику проходили в 6 примерно классе поверхностно, слово "морфемы" вообще не использовали, как-то справлялись))) И ничего, представляете)))) пишу грамотно, не ошибаюсь

Znayka:

У вас, вероятно, абсолютная грамотность.
А это дар, как абсолютный слух у музыкантов.
Таких учеников единицы.
Для обычных - не грех изучить фонетический разбор. Хуже точно не будет.
Элементарно помнить: как отличить глухой звук от звонкого?
А это потом нужно для орфограммы "Приставки на -з, -с".

Термин морфемы раньше не вводился в школе, да. Говорили "части слова".

Вот лично я, как русалка, не понимаю, какого рожна изучается тема "Переходность глагола". Вот точно нафиг не нужно понимать, какой глагол переходный, а какой нет. Если кто понимает - пусть растолкует.

уа-уа: Для обычных - не грех

Безусловно. Но и необходимости нет, как и во многом, что дают в школе. Реально в жизни пригождается далеко не все. Вот эта пресловутая всесторонне развитая личность - отголосок утопий Возрождения, а то и Античности)))

уа-уа: Элементарно помнить: как отличить глухой звук от звонкого?

Так и достаточно для началки, не? Зачем все эти с ё, ю и й фонемы? Зачем они в начальной школе? Они путают детей.

уа-уа: Термин морфемы раньше не вводился в школе, да. Говорили "части слова".

И справлялись ведь? Зачем это бесконечное нагромождение и усложнение простого с непонятной целью? Чтоб дети чиновников могли диссертации защищать?

уа-уа: какого рожна изучается

Многое в школе? Я считаю, что нужно профилирование и изучение глубже тем, кто на профиле и все

Аноним 42: Бедные дети, у нас не было такого...

+++ вся эта фонетика в началке несет только вред, выросло целое безграмотное поколение, которое как слышит, так и пишет...вот слово ВСЕГДА оказывается надо писать звуками ФСИКДА вот зачем это ? это вредительство...

Аноним 684: выросло целое безграмотное поколение, которое как слышит, так и пишет...

Да, потому что в школе показывали эти разборы с произношением, значит, так и надо писать. Я билась с младшим на эту тему. Ну хотя бы в старшую школу перенести, когда уже мозгов побольше

Аноним 684: ++ вся эта фонетика в началке несет только вред, выросло целое безграмотное поколение, которое как слышит, так и пишет...вот слово ВСЕГДА оказывается надо писать звуками ФСИКДА вот зачем это ? это вредительство...

Самое смешное, я спрашивала у учителей зачем это, это же никогда в жизни не пригодится, мне отвечают, ну как же, им же в 11 классе эге и как он там щас называется сдавать там по фонетике пара вопросов обязательно будет

Znayka:

Надеюсь, вышеперечисленные вопросы заданы не мне?
Это уважаемому Министерству надо адресовать.

уа-уа: На морфемы правильно разделишь - в сложных случаях орфографии не ошибешься, а, значит, писать грамотно будешь.

Можно, пожалуйста, пример, когда разделение на морфемы поможет написать правильно?

Эта проста издиватильства нат дитьми
А потом мы хотим, чтобы они писали грамотно

уа-уа: Надеюсь, вышеперечисленные вопросы заданы не мне?

Конечно, не вам. Но, возможно, вы понимаете, зачем все это))))

Аноним 574: Можно, пожалуйста, пример, когда разделение на морфемы поможет написать правильно?

Въехать
Вьюга
Почему в 1м случае Ъ, а не мягкий?
Потому что после приставки, а во втором случае - в корне.

Цирк
Овцы
Почему в 1м случае ци, а во 2м цы?
Потому что в 1м-в корне, а во втором - в окончании.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы