Исправление почерка для ребенка с овз

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, логопеда/ дефектолога для исправления почерка ребенку с овз, пишем ужасно, брали прописи бесполезно все равно в тетради пишет безобразно. Буду признательна кто поделиться контактами, тренажёрами, тетрадками для исправления почерка.
Спасибо

Прописи мазиной.
Для левшей, с буквами ш, л, р и др
Вам нужно не столько письмо развивать, а сколько слабые звенья ребенка. Обратитесь к нейропсихологу. Почерк это верхушка айсберга, но не первопричинв

Сначала в теме ошибку свою исправьте пожалуйста! Или у вас тоже диагноз?

Если тнр, бесполезно

Milena29: Если тнр,

Почему?
У меня с ТНР,пишет во всех вышеперечисленных прописях . Результат есть

Аноним 929: Почему?
У меня с ТНР,пишет во всех вышеперечисленных прописях . Результат есть

повезло. Моему не помогли прописи такие. Все равно пишет нечитаемо.

В каком состоянии крупная и мелкая моторика? У вас у ребенка овз. Может у ребенка органика и нарушены двигательные зоны мозга.

Нужно со специалистами работать, а не прописями и тетрадками затариваться. Если бы всё так просто было, все бы красиво писали

Аноним 883: Девочки, посоветуйте, пожалуйста, логопеда/ дефектолога для исправления почерка ребенку с овз, пишем ужасно, брали прописи бесполезно все равно в тетради пишет безобразно. Буду признательна кто поделиться контактами, тренажёрами, тетрадками для исправления почерка.

Я бы посоветовала к нейропсихологу сначала обратиться.

Поделитесь, пожалуйста, контактами проверенных специалистов кто может помочь с почерком? Спасибо

Аноним 883: контактами проверенных специалистов кто может помочь с почерком?

Нейропсихолог.
Вам уже писали об этом.
В екб на форуме рекомендовали Черникова, Нохрина

конФФетка:
Черниковой к сожалению уже нет ( я ее знала).

Аноним 883: Поделитесь, пожалуйста, контактами проверенных специалистов кто может помочь с почерком?

Запрос не совсем корректный
Верно пишут тут что почерк это вершина айсберга
У меня есть проверенный логопед (она с пмпк комиссии если что), могу в личку скинуть
Но это Уралмаш
Вы не написали, какой район?!
Удаленно заниматься, не представляю как.
У нас были занятия с логопедом сначала в садике, в 1м классе пауза, во 2 классе вернулись к логопеду и за год подчерк подтянулся(хотя запрос был не на подчерк). Стал красивым. Логопед говорит у разных детей разная эффективность на занятия. Зависит же от диагноза и вашей ситуации
/прописи особо не помогали(( нормотипичным детям помогают, не спорю

Аноним 883:

Я купила в книжном разные прописи, детские и взрослые. Пишем каждый день по 3-4 листа. Реально есть результат. Но надо постоянно писать.

Наюмаме10лет:
Район, ботаника, вторчермет, автовокзал.
Уралмаш далековато, а удалённо не резальтативно ( в нашем случае)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы