Тема закрыта

Причина: Тема дублирует уже существующую

Учителя вечно жалуются, а сами не могут учить даже подготовленных детей

Сразу оговорюсь, что считаю профессию учителя самой важной, хотя я не учитель.

Учителя вечно недовольны всем, им вечно мешают нормально учить детей,
жалуются на низкую зарплату, несносных детей и родителей, систему, законы и т.д.

А вы знаете профессию, где вам дали идеальные условия и деньги просто так, где не надо напрягаться, можно орать, унижать, гнобить и вас будут за это ценить?

А еще учителя уверены, что они могут и не готовить ЕГЭ, огэ. Могут работать на минималке - 3 уже положительная оценка. Они не обязаны готовить детей на высокие баллы.

А теперь представьте, учителя, вы пришли к юристу, а он ваш бывший ученик, по вашему примеру работает на минималку (не обязан на максималку) и вы сядите в тюрьму.

А еще учителя не говорят добрых слов ученикам и родителям, постоянно только требуют или гнобят - не сдашь, ты плохо сделал, ты не выучил. А к своим детям вы так же относитесь!? Не замечаете их успехов? Не поддерживаете?

А еще, вы каждый год сдаете ЕГЭ по вашему предмету на 95+ баллов? Т.е. ваши знания хороши?

Я работающая мама, чувствую как учителя прямо ненавидят детей и родителей, не знают свой предмет, а зарплату хотят, как будто они уникальный специалист. Я после работы помогаю ребёнку после ваших уроков, плачу репу из-за вашего непрофессионализма.

Учителя, вы считаете, что менеджеры, юристы, судьи, врачи, водители, слесари работают меньше вас? А родители тоже работают меньше вас?

Вы бы сами у себя хотели учиться?

Вы требуете идеальных детей. А вы не знаете подростковую психологию? Вы не знаете, что есть пубертат и это природа?

Когда вы требуете от детей что-то, а от вас нельзя требовать просто быть профессионалом - учителем?

Вы можете выдавать минимум и забить на реальные знания ваших учеников, по сути вынуждать родителей платить репам, а мы не можем с вас спросить, почему после вас нужен репетитор?

Видимо, крик души у Вас. я считаю, что жалуются все, время от времени, не машины - люди, но учителя жалуются меньше других.

Аноним 264: А вы не знаете подростковую психологию? Вы не знаете, что есть пубертат и это природа?

Только одни дети и в пубертат остаются адекватными, а другие ведут себя как быдло. Тоже природа виновата, или все таки из семьи что-то идет? ( я не учитель, но очень им сочувствую)

Алые_Паруса: Видимо, крик души у Вас

Чувствуется, да.

Не все учителя такие. Как и в каждой профессии есть хорошие люди и не очень.
Моему ребенку повезло, хорошие педагоги.

Я считаю святые люди. Работать с таким количеством детей и не свихнуться это прям молодцы. Мне попадались всякие. Резкого негатива нет.

Аноним 264: мы не можем с вас спросить, почему после вас нужен репетитор?

Ну а как так выходит, что класс один, учитель один, а один без репа на 5 знает, а второй с репетитором на 3 еле тянет. Почему с ребенка не спрашиваете? Почему Маша может, а он нет?

Алые_Паруса: крик души

Да такой, что аж 2 темы завела

Аноним 29: Только одни дети и в пубертат остаются адекватными, а другие ведут себя как быдло. Тоже природа виновата

да. Это гормоны и врожденный характер. А как из одной семье вырастают абсолютно разные люди... Не задумывались? В одной семье родились и воспитываются и совершенно разные - сплошь и рядом.

Аноним 19: . Работать с таким количеством детей и не свихнуться это прям молодцы.

Приходите работать к нам в аэропорт, работать с агрессивными пассажирами - вот где жесть

Аноним 19: Работать с таким количеством детей и не свихнуться это прям молодцы

Любого учителя видно с порога твоего открывающегося кабинета (как он заходит на прием к врачу). По поводу «не свихнувшихся» я бы не горячилась.
Работа с детьми, ответственность, отсутствие должной мотивации в виде достойной оплаты труда, роста, ротации между школами, возрастными группами детей, неизбежно приводят к выгоранию

Психика так защищается
Как и у многих врачей, которым без конца нужно выслушивать жалобы. Видеть боль и страдания других. Многие называют это цинизмом, а это элементарная защита чтобы не сбрендить

Не зря в некоторых странах у таких специальностей, как полицейские, педагоги, врачи существуют параслужбы психологической помощи с оформлением листа нетрудоспособности сроком до 3 лет
Либо это лечится сменой трудовых обязанностей
В рамках даже одного и того же учреждения

Аноним 29: Только одни дети и в пубертат остаются адекватными, а другие ведут себя как быдло.

У меня 3 сына и все они разные, хотя я воспитываю их одинаково

Аноним 220: Приходите работать к нам в аэропорт, работать с агрессивными пассажирами - вот где жесть

Я работала в сфере услуг. Агрессивных клиентов выше крыши повидала. Ушла и перекрестилась) выбор то есть.

Алые_Паруса: но учителя жалуются меньше других.

А я считаю у них прям амплуа уже такое вечные жалобщики, на детей, на родителей, на зп, на коллег это надо ж так целую профессию довели !

Аноним 264: Вы бы сами у себя хотели учиться?

Очень хороший вопрос, ответ на который который расставит все точки над ё.

У меня дочь ревела, когда первая учительница отдала класс другому классному руководителю в 7 классе, хотя у дочери самый любимый урок перемена и "какой дурак придумал задавать домашнее задание, я хочу дома отдыхать". А сын после 4 класса перекрестился, что больше свою первую учительницу не увидит, хотя началку закончил с двумя четверками: по русскому и физре и очень-очень хотел идти в 1 класс, мечтал о школе. До сих пор удивляюсь, что нужно было сделать с любознательным, умным, спокойным и послушным ребенком в начальной школе, чтобы он школу возненавидел.

Аноним 264:

Аноним со своими претензиями, гляжу, кочует из темы в тему.
Если вы такой уникальный специалист- всё- то видите, знаете и понимаете, почему до сих пор не в образовании? Покажите класс!
Мне, например, тоже отстойные специалисты в разных в сферах попадаются: рукожопы- стоматологи и автослесари, юристы- аферисты...
Но ведь не обобщаю?

кася попова: У меня 3 сына и все они разные, хотя я воспитываю их одинаково

А ещё очень влияет окружение. У меня сын, который до школы ходил и чужие бутылки на улице поднимал и бросал в мусор, рассказал сегодня, что они с другом написали цифры на штукатурке под осыпавшейся плиткой на стене школы. Дома он на стенах не рисовал даже в младенчестве. Рассказал мне, чтобы я была готова к последствиям в виде вызова в школу) Один бы он точно этого делать не стал.

Аноним 932: Покажите класс!

Зачем? Чтобы одним

Аноним 932: рукожопом

Учителем стало больше? Автор не учитель по профессии.

Аноним 833: Любого учителя видно с порога твоего открывающегося кабинета (как он заходит на прием к врачу).

А можно подробнее?)) Правда интересно.

Аноним 796: Автор не учитель по профессии.

Но возрастной психологии учит?

Для меня вообще удивительно, как у нас работает школа, если к 1 классу нужно чтобы читали, писали, считали, потом учителя с этими подготовленными детьми 10 лет что-то там делают и на выходе опять же нужен репетитор по каждому предмету, чтобы детям ЕГЭ сдать)))

Аноним 220: Приходите работать к нам в аэропорт, работать с агрессивными пассажирами - вот где жесть

вот вы столкнулись с агрессивным пассажиром. Пережили жесть и ... завтра он к вам снова на несколько часов не придет)) и мама его защищать завтра не придет) а вот если бы этот пассажир к вам каждый день несколько лет подряд ходил...

Аноним 264: вы не знаете подростковую психологию? Вы не знаете, что есть пубертат и это природа

Бесит слово, которое сейчас везде (!!) - пубертат, ё-моё. Раньше никаких пубертатов не было. А щас все у них пубертат - равно- распущенность, хамство и т. д.
Сегодня проходила мимо школы , идут старшеклассницы - мат стоит... Это пубертат??

Поддерживаю автор,
педагоги редко работают от души.
К нам сейчас в садике такая, все плохие, детей отчитывает и наказывает, а она слова доброго детям не скажет. Выгорают они, нагрузка большая, а признать это даже некогда, и принять меры по своей компетенции.
Ненависть к детям видно чувствуется, ожидают на чём снова конфликт с ребёнком организовать , чтоб сорваться и полаять на детей, не дружелюбная обстановка, нет души.
А много ли мы душевных качеств вкладываем в наших детей? Прививаем ли мы режим дня, дисциплину? Уважение к педагогу, как к старшему? Много ли наши дети знают об труде, усталости, или эмпатии к боли? Развита ли эстетическая душевная сторона наших детей?
Считаю, что это поколение только перевоспитывать, но слишком много сделано роликами/гаджетами/интернет контентом для обесценивания человеческих отношений, для игнорирования старших, для лености тела и духа. Возможно через 10ок лет, дедовское воспитание будет в цене в умах детей, но есть интерес к интернет контенту, который опередит вложения. Я не говорю только о наших детях, я говорю в общем-то и о родителях и даже их родителях, всех кому стал доступен интернет, и заменил труд и книгу.
Педагоги тоже стали толстокожими, как и дети и их родители, все вместе, потеряли ценности.

Аноним 264: Учителя вечно недовольны всем, им вечно мешают нормально учить детей,

Конечно мешают .. Если психически больные дети учатся в обычной школе и на уроках устраивают балаган. Школы превратили какой-то базар а не в учебное заведение.
Вон из детских садов воспитатели дорабатывают до отпуска и увольняются . Интересно на сколько учителей хватит.

Что за истерика, стыдно за Вас если учитель, а если родитель, ещё больше стыдоба

Аноним 29: Тоже природа виновата, или все таки из семьи что-то идет?

Естественно из семьи . Кто рожает и воспитывает таких детей тот и виноват.

Аноним 796: До сих пор удивляюсь, что нужно было сделать с любознательным, умным, спокойным и послушным ребенком в начальной школе, чтобы он школу возненавидел.

Вот как с моего списали, удивляюсь все душой. Хотя педагога хвалили, кто раньше учился и все очень удивлялись результату.

Школа учителей прессует, загоняет в невыполнение условия, прав у учителя минимум оставили, а детям слишком много позволяют, на мой взгляд.

Но своего ребенка жалко, в школу со скрипом ходит, как на катаргу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы