Учебник истории 8 класс

В школе историю любила. Дочка в 7 классе. Вижу историю не понимает. Читаю ей параграф и сама ничего не понимаю. Все какими то кусками. Им пересказы задают параграфов. Просто учит. Думаю над историей в 8 кл. Какой учебник или пособие купить. У нас сейчас учебник Мединского.

Ну... Ждать методики от Мединского ей-богу странно.

Я хочу сама читать параграф где понятным языком написано. Спрашиваю про доступные к пониманию учебники или пособия по программе 8 класса.

По истории россии возьмите учебники: Кацва, Юрганов. Еще Орлов
У Кацвы есть хороший справочник по истории России, на авито много продают

Бормотушка: по программе 8 класса.

А какой отрезок истории в 8 классе будет?

Бормотушка: Спрашиваю про доступные к пониманию учебники или пособия по программе 8 класса.

Тут видите какой момент. Собеседование и экзамены - они по Мединскому будут.
Попробуйте советские взять, но они по истории СССР будут, тот же Федосов. Черникова неплоха, но год издания надо смотреть.чем древнее, тем лучше.

Вот такое нашла:

История России (XVIII — нач. XIX вв.): Рекомендуются учебники под редакцией А.А. Данилова и Л.Г. Косулиной (серия «МГУ-школе») — они отличаются подробным и доступным изложением. Также популярен учебник под ред. Торкунова.

Спросила еще у подруги, которая в школе ведет историю, она тоже сказала , что из школьных пособий наилучшие учебники - учебники А.А.Данилова, потому что материал в них изложен подробно и написан простым, понятным языком, благодаря чему легко воспринимается.

Школа 2100 были хорошие учебники. И это Данилов, да. Вот там была методика.

Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы