В какую школу проще попасть в Академе.

Покупаем квартиру в Академе на Павла Шаманова 5/3, ребенку в 1 класс, до 1 апреля прописаться не успеем, в какую школу есть шанс попасть? Ближайшая к адресу получается 19

Сложно попасть в 16 школу, в остальнве проще

Да во все сложно, на самом деле. Можно ни в 16 ни в 19 не попасть. Детей много, школы переполнены.

Ksenon:

Везде одинаково сложно

Без прописки никуда там не попадете, только летом, если будут места...

Прописку сделаем, только это будет в лучшем случае, через 2 недели. Поэтому и спрашиваю, в какую школу реально попасть если заявление не ночью с 31 на 1 подать, а в середине апреля.

Ksenon: Прописку сделаем, только это будет в лучшем случае, через 2 недели. Поэтому и спрашиваю, в какую школу реально попасть если заявление не ночью с 31 на 1 подать, а в середине апреля.

Никуда. У нас они тут все заканчиваются быстро.

Хотя должны же вас куда то пристроить. Наверное в 25 будут места.

Ksenon: Поэтому и спрашиваю, в какую школу реально попасть

всегда самая последняя сданная школа в академе берет всех
сейчас это школа 133

Tigrа: сейчас это школа 133

В прошлом году она не справилась с потоком. Мест там в середине апреля не было.

Ни в 16 ни в 19 вы не попадёте в середине апреля. Ускоряйтесь с пропиской, если хотите в школу рядом с домом.

Ksenon: Поэтому и спрашиваю, в какую школу реально попасть если заявление не ночью с 31 на 1 подать, а в середине апреля.

Есть минимальная вероятность, что в 23, так как там в этом году много первых классов.
Но самое вероятно, что никуда.
Детей много, школы переполнены, места заканчиваются в первые минуты приёма, особенно в те школы, что ближе всего к вашему дому.
Пожирму очень дельный совет ускоряйтесь с пропиской, иначе есть все шансы возить ребенка на старую широкую речку

В 19 как раз сложнее всего, там во втором квартале много военных. Мы в своё время не попали, как раз в тот год 79 открылась, пошли в неё. Мне в 19 прямым текстом сказали, забирайте документы, у нас много льготников.

Аноним 384: 19 как раз сложнее всего, там во втором квартале много военных.

В прошлом году в 2025 в 1 классы долго висели свободные места в 19ой, можно было очень спокойно попасть и через неделю, и через две.
Год на год не приходится, конечно, но в прошлом году было вот так. В 2020 (так то 6 дет прошло) , когда 79ая открылась, конечно, другая ситуация была, не было ни 133, ни 123 школ тогда еще.

В 16 и 79 в прошлом году было не попасть, там ночью все за секунды разобрали. Туда последние года к утру никогда мест не остается.

Так же свободные места оставались в 23, в 133 в прошлом году.

Но довольно долго, это, для академа, автор, не в смысле, что к сентябрю останутся.

Я сама прописалась за 3 дня. Детей через Гу за ночь прописали ко мне.
Попробуйте где нибудь временную сделать.

В 23й скорей всего еще будут места в июле - там рядом еще пока немного готовых новостроек, а в домах поблизости уже нет такого количества первоклассников, как в домах за Патрушихой, тем более за рекой всего одна новая 133 школа, которая уже забита под завязку скорей всего.

Мама апреленка: Я сама прописалась за 3 дня.

А сейчас не фига, я через гос.услуги подала на временную и уже неделю висит на рассмотрении ведомством.

А в 181 тоже ажиотаж?

А нельзя вручную заполнить заявление данными о будущей прописке и отправить? Вы же уже знаете адрес. Оригинал принесёте в школу,когда оформят, не обязательно 1 апреля с оригиналом бежать.
Как-то же поступают в школу те, кто купил себе липовое свидетельство о временной регистрации

Анонямка: А нельзя вручную заполнить заявление данными о будущей прописке и отправить? Вы же уже знаете адрес. Оригинал принесёте в школу,когда оформят, не обязательно 1 апреля с оригиналом бежать.

С бумажным заявлением в школу идти? На гос.услугах я могу выбрать только те школы, к которым относится ребенок по прописке, не дает сайт другие выбрать.

Ksenon: С бумажным заявлением в школу идти? На гос.услугах я могу выбрать только те школы, к которым относится ребенок по прописке, не дает сайт другие выбрать.

Нет, в профиле ребенка заполнить адрес временной регистрации тем адресом, на который подали заявление. При заполнении заявления вам автоматом покажет школы по прописке.вот в этот момент щёлкнуть по адресу основной прописки и выбрать адрес временной регистрации- список школ изменится. Попробуйте, должно получиться

Мы тоже поступаем по адресу временной регистрации. Причём я с одного места выписалась до истечения срока и прописала ребенка в другом через госуслуги. А в профиле как стоял адрес старой временной регистрации, так и остался, и школы в заявление подтягивались по нему - пришлось руками менять. Именно поэтому я думаю,что у вас все должно получиться

Анонямка: При заполнении заявления вам автоматом покажет школы по прописке.вот в этот момент щёлкнуть по адресу основной прописки и выбрать адрес временной регистрации- список школ изменится. Попробуйте, должно получиться

Спасибо, попробую.

Аноним 384: В 19 как раз сложнее всего, там во втором квартале много военных

Ну и смотрим, как и говорила, день 1 апреля:

в 19ую свободно 87 мест
В 16ой все занято
В 79ой 11 мест свободно
В 133 свободно 167 мест
В 23 школу 164 места....

Тайна, покрытая мраком: Ну и смотрим, как и говорила, день 1 апреля:
в 19ую свободно 87 мест
В 16ой все занято
В 79ой 11 мест свободно
В 133 свободно 167 мест
В 23 школу 164 места....

А где вы это смотрите?

Ksenon: смотрите какая школа относится к вашему адресу по прописке. В остальные, если будут свободные места

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы