Ищу специалиста, работающего с преодолением сценического волнения и тревоги

Добрый день, мамы, возможно, кто-то сталкивался с проблемой и поможет советом.
Ребенку 9 лет, занимается музыкой и участвует в конкурсах. Потребность в признании успешности есть - на конкурсы соглашается сам, мы всегда разговариваем и спрашиваем - пойдешь и нет. Но перед выступлением его всего сковывает, на сцене видно, что безумно волнуется, это сказывается на качестве выступления, да, и в целом, хотелось бы, чтоб удовольствие получал от сцены, а не стресс, раз есть потребность в признании.
Мне бы хотелось ему помочь с преодолением волнения, сама далека от этого.
Ищу психолога или может, специалиста, кто готовит к выступлениям на сцене и может научить приемам снятия напряжения и настрою свободнее выступать (возможно и он-лайн).
Дома ребенок раскован и смел. Буду очень благодарна за рекомендации.

Natalia_NU: , да, и в целом, хотелось бы, чтоб удовольствие получал от сцены, а не стресс, раз есть потребность в признании.

Это проходит с опытом, пусть больше участвует, раз согласен

Если есть возможность -в дуэтах, трио, ансамблях выступать не так страшно

Обязательно обыгрываться перед конкурсами, чем больше, тем лучше. Научите дышать (на 3 вдох животом, на 6 -выдох), помогает,и когда играешь, думать о том, что нужно сделать (как технически, так и по форме), это не дает выключиться мозгу под действием адреналина.Потери, я считаю, чаще случаются тогда, когда голова перестает контролировать. Это с возрастом и с опытом приходит. Удачи!

Курсы актерского мастерства для обывателей. там учат "снимать зажимы" и всё такое. Психолога, мне кажется не надо, надо коллегу актера/вокалиста.

Вряд ли кто-то поможет. С возрастом только хуже может стать. У вас не конкурсный ребенок, смиритесь.
В конкурсах должны участвовать дети, которые кайфуют от этого и на сцене выступают лучше, чем в классе. Такие дети есть, поверьте.

Natalia_NU: возможно и он-лайн

Здесь лучше работать очно, тк много работы с телом.

Может быть педагог по сцендвижению?

Аноним 652: С возрастом только хуже может стать

Неправда.

Огромное количество великолепных актёров преодолели страх сцены и спасибо им за это.

Аноним 652: смиритесь.

Учитывая, что я его на конкурсы не записываю, и с удовольствием бы сократила их количество, но он хочет на все, предлагаемые учителем, то забавно слышать))
ну, и там, где учувствует, "Лауреатов" он получает (потому и хочет участвовать), т.е. собирается, но я, как мать, вижу, что он преодолевает, поэтому и хотелось помочь снять эти зажимы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы