муз школа конкурс в другом городе - расходы на родителях?

Здравствуйте.
Опытные мамы, поделитесь информацией.
Ребенок учится в школе искусств, прошел отбор на конкурс, который будет проходить в соседнем городе, регистрация рано утром, т.е. по уму - лучше переночевать в этом городе. Подскажите, как обычно (именно опыт, а не как хотелось бы))), проживание в гостинице учителя и концертмейстера оплачивают родители? Проезд - не проблема вместе доехать на нашей машине. Про гостиницу, хочется понимать объем расходов.

У нас муз школа оплачивает педагогам авиабилеты точно, по проживанию не в курсе. С родителей не брали. Ездим в Питер на конкурс, сопровождаем сами ребенка, жилье, билеты наши оплачиваем, живём отдельно от педагогов, снимаем. Если педагоги сопровождают детей без родителей и вместе живут в гостинице, тогда родители их расходы оплачивают. Мне кажется так.

Все на родителях. Сейчас нет командировок в музыкальных школах в основной массе. Если едет коллектив - проще, если солисты, то все сами, да. Поэтому чаще я вот лично, как преподаватель не еду, только концертмейстера везут, чтобы оптимизировать.

Аноним 954: проживание в гостинице учителя и концертмейстера оплачивают родители?

А зачем туда везти учителя ?

Все оплачиваем сами. Руководитель покупает билеты, бронирует гостиницу, мы ему деньги переводим, это удобно. В последний раз были в Питере, все жили в России. Из родителей было двое сопровождающих с детьми помладше, они, знаю и билеты сами себе покупали, кто-то на машине поехал.
Но смысл один, все дальние поездки за счёт родителей.
По области, когда поездка одним днём в другие города, школа заказывает большой хороший автобус. Это бесплатно.

В соседнем городе это сколько км и на чем туда ехать? У нас все сами родители за себя и и за ребёнка, преподаватели сами за себя. Мы пока очень далеко не ездили , максимум 3 часа на машине. Кто то с утра выезжает в 5 например, с кто то с вечера уезжают, сами жилье себе придумывают. Встречаемся уже в месте проведения конкурса.

У нас даже разговоров на тему кто что оплачивает нет. Просто говорят где и во сколько нужно быть на конкурс. Дальше сами.

Всегда сами
Музыкальная школа может оплатить регистрационный сбор и то не всегда

За свой счет проезд, проживание и питание.
Хоть на авто, хоть на поезде.

Но я воспринимала эти поездки как мини отпуск, а не конкурс.
Мы еще и в бассейн, и в цирк, и в разные кафе-музеи умудрялись сходить (за свой счет, разумеется).

Проживание учителей мы не оплачивали.
Максимум могли подвезти, если на авто.

Nataly77: Все на родителях. Сейчас нет командировок в музыкальных школах в основной массе. Если едет коллектив - проще, если солисты, то все сами,

да, у нас солист и он один от школы прошел. Учитывая, что, как я понимаю, школа не на полном гос. финансировании, полагаю, что и в нашей шк. нет возмещения командировочных. Это, конечно, очень печально, что так со школами поступают. Музыкант у нас еще юный, я не представляю без поддержки учителя конкурс.
Про расходы на себя и ребенка у меня и сомнений не было, что за наш счет, вопрос для меня стоял только про оплату расходов проживания учителя и концертмейстера.

Аноним 954: про оплату расходов проживания учителя и концертмейстера

Вы платите пожертвования ежегодные? Школа должна что-то возместить. Не может быть, чтоб родители 1 человека это все оплачивали, нереально.

Прежде, чем подаваться на конкурс надо узнавать условия и на кого делятся расходы)))) Я всегда в музыкальной школе платила за все расходы. Школа никогда ничего не оплачивала. У подруги дочь-гимнастка также возят тренера (но там делят на несколько гимнасток расходы). Если вам важны эти конкурсы, то придётся взять на себя эти допрасходы либо не участвовать в иногородних.

Регистрация рано это во сколько? Обычно раньше 10 не начинают
Ну и расстояние какое?

По теме: если ночевать, то оплачивать только ребенку и сопровождающему. Педагог, если едет, то сам. Подвезти только

Всегда оплачивали себя и педагога.
Обычно правда одним днём обходились, дальше области не ездили.
Но раз был конкурс в Туре, что-то там Мечетиной.
Он двухдневный, выехали в 5-30 утра, потом ночевать пришлось. Оплачивали себя и педагога тоже, отдельный номер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы