Штамп в свидетельство о рождении

Znayka: мы вдвоем захотели. Можно?

Можно, конечно. По желанию. А если нет печати, тогда обязательно нужен родитель со своим паспортом (в который ребёнок вписан).
Либо загранпаспорт ребёнка.
Я тоже с сыном в МФЦ ходила паспорт оформлять, муж - с дочкой. Дочери странная тётенька в МФЦ попалась. Сразу у папы паспорт попросила. На оборот свидетельства даже не посмотрела (печать о гражданстве там была). 2 месяца назад оформляли.

Читаю на ГУ список документов, предоставляемых в школу. Про штамп ничего нет. Но для не граждан РФ потребуется дополнительное тестирование по русскому языку. То есть можно сделать вывод, что родители должны подтвердить гражданство ребенка. Если ввести "как подтвердить гражданство", то выпадают сведения о получении этой печати.

Astrum*: если нет печати, тогда обязательно нужен родитель со своим паспортом (в который ребёнок вписан).

Ну вот я ниже писала, что у нас была печать, поэтому дальнейшего диалога не было. Не знаю, что было бы без печати. Да, мой паспорт был вообще не нужен. А со старшим просили, но мы успели до всех печатей с ним

Ну человеческий фактор да, тут ничего иногда поделать невозможно

Znayka: со старшим просили, но мы успели до всех печатей с ним

А у меня не просили со старшим (в 2022 году). Сотрудник МФЦ вообще на меня фыркнула, что я тут лишняя. Пришлось донести до неё, что я рядом посижу, потому что так хочу.

Astrum*: со старшим (в 2022 году)

У нас со старшим в 23 году было более человечно все

Это какая-то странная забава: доказывать, что печать не нужна. Не нужна для школы, да. Но для покупки льготных билетов и для перелётов она нужна уже точно.
Нет, можно, конечно, приехать за билетами или в аэропорт и там бодаться из-за отсутствия этих печатей. Это ж тоже весело. Но реальность такова, что рано или поздно ее придётся поставить. Я со старшим пролетела - успели получить паспорт без, а вот младшим пришлось ставить: до 14 лет она точно пригодится.

Znayka: У нас первым делом спросили, есть ли печать на свидетельстве, ребенок получил паспорт 10 дней назад

Подскажите, листочек с пропиской нужен? На днях идем документы подавать

Мне очень повезло, мне в паспорт эту печать поставили

Аноним 691: листочек с пропиской нужен?

Я брала, спросили. Так возьмите))) не кирпич ведь)))

Анонимчик: Две недели назад ставила печать на свидетельство о рождении старшему ребенку, мне сотрудник сказал, что теперь все равно в паспорт вписан ребенок или имеет загранпаспорт, печать на свидетельстве должна быть.

вводят в заблуждение

Аноним 951: и для перелётов она нужна уже точно.

а перелеты при чем?

Аноним 951: Это какая-то странная забава: доказывать, что печать не нужна.

по закону можно заменить тем, что знайка выше скопировала. печать у родителей в паспорте или загран.
понятно, что для удобства проще поставить, а не бодаться.
они же сами с этой бредовой печатью постоянно ажиотаж подогревают. вместо того, чтобы в спокойном порядке бы уже всем поставили, кому надо. а то сегодня ставим, завтра передумали, теперь решили - без нее никуда.
куча народу, которые на юмаме не сидят, вообще не в теме, что за печать, кому она нужна, и что за нее надо битву отстоять.
получала детские заграны на той неделе, мужик пришел в очередь: мне только печать поставить. вся очередь над ним похихикала и посочувствовала. ничего не поставили ему, конечно, отправили талоны ловить или в область ехать

Аноним 395: Ну если для вас вот это все проще, то оформляйте:

Только что из любопытства посмотрела - на 1 апреля есть 2 места в Верхней Пышме. Кому надо, забирайте. Я бы лучше сейчас поставила, чем потом бегать, когда прижмет

Astrum*: А зачем печать? Паспорт получит и всё. С 14 лет печать уже не ставят.

Чтобы получить паспорт в 14 лет., нужно поставить печать в свидетельство.

Мирка: куча народу, которые на юмаме не сидят, вообще не в теме

Закон с 2023 года, везде в СМИ трубили.
Не только на юмаме.

Аноним 817: Чтобы получить паспорт в 14 лет., нужно поставить печать в свидетельство.

Не нужно, если оформлять паспорт в МВД.
Ещё мне сказали в МВД, что в 14 лет эту печать в принципе не ставят уже. Т.е. в неполные 14 её поставят, а в полные 14 уже не положено.

Аноним 951: и для перелётов она нужна уже точно.

Мирка: а перелеты при чем?

Это просто додумка анонима 951

Печати на свидетельстве нет. Подожду - обещали в этом году, что можно будет через госуслуги это...гм... хм... нет приличных слов... оформить. По очередям толкаться не хочу.
Про поезд уже попробовали - льготный тариф применяется, если ребенок едет с родителем и у родителя ребенок вписан и красная печать стоит на ребенке. Но если поедет один без родителя, то льготы не будет.

Astrum*: а в полные 14 уже не положено.

логично, потому что паспорт подтверждает гражданство.

Аноним 817: Закон с 2023 года, везде в СМИ трубили.
Не только на юмаме.

однако с 2023 года очереди за этими талонами никак не иссякнут.

Аноним 951: для перелётов она нужна уже точно.

Не нужна точно. Там нет льготных билетов. С 12 все взрослые, по стандартному тарифу. До 12 лет все дети. Гражданство роли не играет.
Летаем каждый год по России.

Astrum*: а в полные 14 уже не положено.

И как он получит паспорт РФ без подтверждения гражданства РФ?

Татьяна Вакалюк: паспорт подтверждает гражданство.

А свидетельство не подтверждает? Мама - гражданка России, папа - гражданин России, место рождения - Россия. Какие варианты гражданства ребёнка?
Моим детям поставили штамп на свидетельстве "принят в гражданство РФ 1 апреля 2024 года". До этого они не были гражданами? Лягушатами были? Ну абсурд ведь с любой стороны!

Аноним 817: как он получит паспорт РФ без подтверждения гражданства РФ?

Обыкновенно. В МВД. Там без штампа оформляют.
Нет печати у ребёнка в свидетельстве. Исполнилось 14. Печать уже не ставят. По Вашей логике, ребёнок без паспорта останется?

Аноним 817: И как он получит паспорт РФ без подтверждения гражданства РФ?

Astrum*: А свидетельство не подтверждает? Мама - гражданка России, папа - гражданин России, место рождения - Россия. Какие варианты гражданства ребёнка?
Моим детям поставили штамп на свидетельстве "принят в гражданство РФ 1 апреля 2024 года". До этого они не были гражданами?

+++ теми же самыми документами, которые приносят, чтоб поставить печать - паспорта родителей и свид-во)

Astrum*: А свидетельство не подтверждает? Мама - гражданка России, папа - гражданин России, место рождения - Россия. Какие варианты гражданства ребёнка?
Моим детям поставили штамп на свидетельстве "принят в гражданство РФ 1 апреля 2024 года". До этого они не были гражданами? Лягушатами были? Ну абсурд ведь с любой стороны!

Доброе утро!!

Znayka: Возможно, если бы печати не было, то попросили бы другие жокуиенты

Именно так. Попросили бы один из перечисленных на сайте МФЦ

Astrum*: . Ребёнку, имеющему паспорт, ставить штамп о гражданстве на свидетельство о рождении отказались.

Все верно. Если есть паспорт, штамп уже не нужен

Astrum*: Если нет штампа на свидетельстве, нет загранпаспорта, не вписан ребёнок в паспорт родителя, тогда в МФЦ не принимают заявление на выдачу паспорта, отправляют в МВД.

Верно. Но когда вы получите штамп в МВД, у вас примут заявление на паспорт и в МФЦ

Astrum*: Вы давно оформляли регистрацию ребёнку?

5 мес назад, через госуслуги. Там даже некуда прикреплять копию этого штампа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы