Оценка по физкультуре за эстафету

А у вас ставят оценки в журнал за эстафеты?

Учитель делит детей на команды примерно по силам (как он говорит). Первая команда, пришедшая к финишу, получает 5, вторая - 4, третья - 3, четвёртая получает ничего или + за участие.
Если 4 и 5 я считаю положительными оценками, то 3 - уже явно никому не нужна. Получается, что сильный физически ребенок получает 3 только от того, что в его команде присутствуют слабые. Или те же "слабенькие" могут засчет другого получить 5.
Который год спорю с учителем по физкультуре по выставлению оценок в журнал. У него один ответ - есть в школьной программе эстафеты. Но в журнал, я считаю, должны идти индивидуальные оценки. По интернету нашла только критерии, которые оцениваются при эстафете (типо правильно передать палочку или и.п.), но нигде нет того, что ставить оценки только за очередность прибытия к финишу.

Ужас(((( несправедливо((( сочувствую( не повезло с учителем физкультуры

Оценок по физкультуре, рисованию и музыке вообще не должно быть.
Это индивидуальные способности, которые невозможно оценить по общей шкале.

аноним 235: Это индивидуальные способности

А остальные предметы не индивидуальные способности? Кому-то математика даётся очень легко, кто-то даже элементарные задачки решить не может. Кто-то сочинения пишет так, что зачитаешься, а кто-то пару слов связать не может.

аноним 235: Оценок по физкультуре, рисованию и музыке вообще не должно быть.

Правильно!
Когда к этому придут

птичка синичка: Кому-то математика даётся очень легко, кто-то даже элементарные задачки решить не может. Кто-то сочинения пишет так, что зачитаешься, а кто-то пару слов связать не может.

Лихо вы музыку с математикой сравниваете.
Кто не справляется с математикой, идут в гуманитарии.
И наоборот.
Музыка и физкультура никак не сказывается на жизни и выборе профессии. Имеется ввиду те уроки, которые ведутся в школе.
Кто профессионально занимается - это другая история. Но и им эти уроки не нужны, они им ничего не дают.
Так какой смысл ставить за это оценки?
Один в спорте с 3 лет, второй спортом не занимается. Как их оценивать? Одному пятерки, второму только тройки? Бред.
Зачетной системы для этих уроков более чем достаточно.

Анонимка: Учитель делит детей на команды примерно по силам (как он говорит). Первая команда, пришедшая к финишу, получает 5, вторая - 4, третья - 3, четвёртая получает ничего или + за участие.

это ужасно
у меня дочка слабенькая, есть справка о спецгруппе по физкультуре, но вынудили заниматься со всеми
ее ненавидел весь класс из-за таких эстафет, все знали, что она хилая и оттянет команду назад
но отказаться нельзя
еще в волейболе учитель заставлял приседать проигравших после каждого пропущенного мяча
и опять моя дочь рыдала, ну не умеет она, старается, но не дано из-за родовой травмы
и одно дело, когда сама за себя потом рефератами оценки получала
и совсем другое выслушивать открытое шипение от одноклассников
тупые учителя физкультуры, они сами учат детей буллингу

За физкультуру, как по мне, вообще оценок быть не должно! Зачет и не зачет, пробежал уже молодец считаю ! Все эти эстафеты и соревнования ересь и пережиток прошлого, гораздо интереснее в игру поиграть в футбол, волейбол, на лыжах и коньках покататься, а не это вот все !

Аноним 502: выслушивать открытое шипение от одноклассников
тупые учителя физкультуры, они сами учат детей буллингу

Вот согласна полностью.

Анонимка: Первая команда, пришедшая к финишу, получает 5, вторая - 4, третья - 3, четвёртая получает ничего или + за участие.

Тройки можно было бы и не ставить в журнал (ну либо по желанию, если кому сильно надо))

Это индивидуальные способности, которые невозможно оценить по общей шкале

Ага, моему спортсмену, например, давали отдельные задания на лыжах, всем 600 метров за урок, мой 7 -10 км пахал .
Всем 1 км пробежать, мой по 8 бегал

Аноним 551: Всем 1 км пробежать, мой по 8 бегал

Капец. Это ведь тоже неправильно

Аноним 502: тупые учителя физкультуры, они сами учат детей буллингу

Верно, команда получившая 3, может загнобить более слабых одноклассников из-за оценки. Как можно одну оценку всем, не от большого ума это. Поднять вопрос на собрании, сходить к завучу?

Аноним 502: дочка слабенькая, есть справка о спецгруппе по физкультуре, но вынудили заниматься со всеми

А вы где? Почему после первого урока, где дочку

Аноним 502: вынудили заниматься со всеми

вы не пошли к учителю (к завучу, если к учителю бесполезно).
Справка ведь не просто так у ребенка

Оценить правильность выполнения упражнения можно с любой способностью ученика.

аноним 235: Это индивидуальные способности, которые невозможно оценить по общей шкале.

Различать ноты в тетради, знать пару песен, уметь смешать желтый с красным и знать какой цвет получится, вполне может любой ученик, тут не нужны особые способности.

Проблема не самих оценках, а в том, как оценивают учителя эти предметы. Зачастую это просто нравится/не нравится. Именно это и плохо.

PS моему спортсмену постоянно ставили 3 на физкультуре за те же упражнения офп просто потому, что он делал их как правильно, а не как учат в школе.

Симочка: вы не пошли к учителю (к завучу, если к учителю бесполезно).
Справка ведь не просто так у ребенка

с чего вы это взяли, что я не решила проблему?
прошла все формальные стадии: учитель физкультуры, классная, завуч, директор
после того, как подготовила заявление в прокуратуру о действиях каждого педагога в этой истории, ребенок получил годовую 5 за то, что просто просиживал на лавочке весь урок физкультуры

аноним 235: Капец. Это ведь тоже неправильно

Конечно, неправильно, особенно когда ч узнала, что за это еще и трояки появляются.
Так то школьная физ-ра это не спорт тренировка

Аноним 502: с чего вы это взяли, что я не решила проблему?

Вы пишете, что

Аноним 502: вынудили заниматься

Аноним 502: заставлял

Аноним 502: отказаться нельзя

отсюда ощущение, что ситуация долго длилась.

У моего сына тоже справка, его не принуждают, но и не

Аноним 502: просиживал на лавочке

у него просто облегчённый режим и требований нет. Учитель, слава Богу, с пониманием относится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы